Не могу морально настроиться сдавать квартиру

вот как вы сдаете? вам не жалко? и куда все личные вещи? все не заберешь с собой...

планируем переезд в другой город, там будем снимать. Здесь квартира остается... Не сдавать - расходов слишком много, обе квартиры оплачивать - не потянуть. Продать тоже нельзя. Пока.

аноним ,
Была двушка. Все личные вещи перенесли в одну комнату, закрыли ее на ключ, сдали как однешку.

я сдаю пустую. Сколько комнат, часто делают хозяйские вещи в одной комнате запирают и сдают двушку как однушку, трешку как двушку и т.д.

аноним: Сколько комнат

двушка. ну какую закрыть?
кухня и большая комната - окна на север, без солнца жить... или, наоборот южную комнату оставить, но она меньше (11 м)

Гараж. маме а хранение. в какой то шкаф врезать замок? 2-ка дороже 1-ки

Зависит от вещей. Были бы нужные, забрали бы с собой, нормальных жильцов искать надо, а не вещи прятать!

Olyaola: Гараж. маме а хранение

нет гаража, у мамы некуда.

Аноним: нормальных жильцов искать надо

мне кажется - это лотерея...

Аноним: а не вещи прятать!

да я не то, что прятать... просто жалко как-то... привычка что ли... я вообще к вещам привязываюсь а тут ведь целая квартира, а не старый башмак...

аноним автор темы:
мне кажется - это лотерея...

Ну почему... На просмотре сразу понятно, что из себя люди представляют)

АнониМ: Была двушка. Все личные вещи перенесли в одну комнату, закрыли ее на ключ, сдали как однешку.

мы вещи закрыли в кладовке, в итоге дверь выбита, вещи видно что пользовали, хорошо, что особо ценные вещи отвезла к родителям, а так даже мои колготки носили

как человек, долго снимавший квартиру, считаю, что всеми оставленными в квартире вещами могу пользоваться. если иное не обговаривали отдельно. еще и мебель передвигать как мне удобно.
а то была такая хозяйка (уехала за границу), квартиру сдавал ее брат. кошку разрешил мне держать. в квартире не появлялся, деньги ему на работу отвозила. и вот приехала хозяйка и начала ворчать - диван переставлен, кастрюлю взяла подарочную, шторы сняла и тд. однажды я пришла с работы, а чайника нет. хозяйка звонит и говорит, ты кастрюлькой пользуйся, а чайник мне нужен. сразу же съехала.
сейчас сами сдаем. делали ремонт под себя, мебель новая. с квартирантом общается муж. я стараюсь в квартиру не ездить, чтобы не переживать. все что дорого, вывезли к свекрови.

Аноним: На просмотре сразу понятно, что из себя люди представляют

ну как видно-то?
много тем, кто то не вовремя платят. кто то с животными, кто то.....
и правда как не ошибиться? в контакте не могу найти Драже, чтобы посмотреть не надежных

аноним: ну как видно-то? много тем, что то не вовремя платят. то с животными, то.....и правда как не ошибиться. в контакте не могу найти Драже, чтобы посмотреть не надежных

Я не про платежеспособность, а хотя бы смотреть, что не наркоманы, предпочтение если русским, то русские, и тп, обговорите, что вещами не пользоваться, взять депозит.

Анонимный автор: как человек, долго снимавший квартиру, считаю, что всеми оставленными в квартире вещами могу пользоваться.

также. Много в юности снимать приходилось, что есть в квартире - всем пользовались, иногда в быту всякая мелочь пригождается

вспоминаю себя..
сделала ремонт в квартире, а через 9 мес. получила приглашение "замуж" с переездом из Челябинска в Екатеринбург.
Квартиру сдавать, вариантов др. не было.. Встретились с квартиранткой в квартире для передачи ключей, пока она бегала в магазин за бытовой химией, я стояла гладила стены и ревела. Так было жалко свою квартиру-конфетку отдавать чужим, хоть и без мебели (только кухонный гарнитур)
Деньги квартиранты платили маме, я в квартире не появлялась.
И вот через 9 мес съезжают, я приехала посмотреть на уже "не конфетку".. Диван стоял у стены, на стене черное огромное пятно на светлых розовых обоях - спинами терлись. Ванна грязного серого цвета, ни разу не была почищена. В коридоре все обои на углах содраны - выносили мебель при съезде. Газовая плита и все вокруг нее в толстом слое жира. Окна ни разу не мытые, но это поправимо.
Я понимала, что не вернусь в эту квартиру, но до жути было обидно, таких засранцев сама заселила по рекомендации знакомых.
Потом дважды еще сдавала одиноким девушкам (находила через интернет), с ними проблем не было, ответственные такие девчата были.
Потом продала .. но уже было не жалко )), тк покупали в Екб новую большую квартиру.

Аноним+: Потом продала ..

я тоже в перспективе планирую продавать... но это уж как поживется и сложится на новом месте...

"убивать" тут особо нечего. Квартира, конечно, чистая, без животных, запахов, косметика сделана... Но не конфетка.
Но блин жалко в любом случае)) Особенно как почитаешь, что жильцы умудряются испоганить даже то, что нельзя испоганить....

аноним автор темы: двушка. ну какую закрыть?
кухня и большая комната - окна на север, без солнца жить... или, наоборот южную комнату оставить, но она меньше (11 м)

Маленькую закрыть. Не всем принципиально жить в солнечной комнате или нет. А жить в 11 м сложно.
Надо иметь кого-то в городе, чтобы присматривали за квартирой, снимали ежемесячно показания, показывал квартиру, если прежний квартирант съедет.
Ну и традиционно - обязательно берите депозит (не за последний месяц проживания, а именно депозит) желательно равный сумме месячного платежа.

и еще..
обязательно заключайте договор (в интернете "рыбу" найдете + свои условия добавьте)
прописывать всё-всё! - имущество в квартире, сроки оплаты, неустойки за просрочку оплаты, частота повышения оплаты (например, не чаще раз в 6 мес.), сроки расторжения договора для вас и квартирантов, частоту посещения квартиры хозяином (я писала, что могу посещать раз в месяц в присутствии арендатора), про животных и дыры в стенах (есть любители сверлить и вешать на стены рамочки с вышивками в количестве 50 шт на 1 м2).

Я для страховки устанавливала на входную дверь дополнительный замок, ключи от которого квартирантам не отдавала.

аноним автор темы: нет гаража

Можно снять, это копейки стоит. Если среди знакомых не найти.

Анонимный автор: как человек, долго снимавший квартиру, считаю, что всеми оставленными в квартире вещами могу пользоваться. если иное не обговаривали отдельно. еще и мебель передвигать как мне удобно.

Я сдаю квартиру своих родителей. Все, что никому не нужно (кроме рухляди), оставила жильцам, в т.ч. посуду, например. Конечно, чтобы пользовались, иначе зачем оставлять.

Засрут вам всю квартиру, а выгоды 10 тысяч в месяц.

Аноним: Засрут вам всю квартиру, а выгоды 10 тысяч в месяц.

Во-первых, не обязательно засрут. Сама сдаю, мне еще никто ничего не засрал, все чистенько. Сдаю всегда только со 100% депозитом.
Во-вторых, лучше хоть 10 тыс в месяц, чем коммуналку самой платить за 2-ку.
Если деньги от сдачи откладывать, то на ремонт денег вполне хватит.

Lakrima: коммуналку самой платить за 2-ку

не просто коммуналку, у нас еще и ипотека на нее.
Хоть и небольшой платеж остался, но платить кредит, коммуналку и съем - это как-то... в общем, сдавать все равно придется, надо как-то примириться с этой мыслью.

аноним автор темы: не просто коммуналку, у нас еще и ипотека на нее.
Хоть и небольшой платеж остался, но платить кредит, коммуналку и съем - это как-то... в общем, сдавать все равно придется, надо как-то примириться с этой мыслью

С ипотекой тем более.
Хорошо подготовьтесь - скачайте договор, подумайте условия (что делать при задержке оплаты, если хотят съехать раньше срока по договору, поломка техники в квартире - кто компенсирует - пропишите всё в договоре) и тд.
Найдите человека, который будет присматривать за квартирой.
И еще - не пожалейте денег, застрахуйте квартиру на случай того, что ваши квартиранты затопят соседей снизу. Стоит страховка в среднем 3000 р в год, а нервов спасет на 500 тыс.

аноним автор темы: надо как-то примириться с этой мыслью.

думайте про то что к/у самим не приходится теперь платить.
ну и чтобы не было разочарований - заранее попрощайтесь со всеми вещами, все что останется - все равно что выкинули (поэтому лучше продавайте что сможете продать)

Раньше сдавала 1-комн. на Вторчермете. Мы, главное, в квартире ремонт хороший сделали, а мужу через 1,5 года квартиру дали неожиданно и мы переехали. Сдала молодой паре с ребенком, вроде приличные, платили исправно. Принесли кошку, но я не придиралась, хотя оговаривали, что без животных. Через три года решили продать квартиру. Когда они выехали, был какой-то тихий ужас. На обоях, где мебель стояла - везде черные грязные полосы, плита загажена - не отмыть, в ванной они какие-то гадкие коврики присобачили на клей, я отодрать так и не смогла, а у нас на полу плитка красивая была. В коридоре кошка обои ободрала. Перед покупателями прямо стыдно было, такой бомжатник и жалко, что на ремонт столько угрохано сил и средств, надо было всё самое дешевое делать. Купили новую в Академическом, там отделка от застройщика. Сдали за 15 + к.у. без мебели, холодильник только мой. Тоже молодые ребята уже третий год живут, вроде грязи не заметно, но кошку принесли и так же обои ободрали, на холодильник магнитов наклеили, на обои тоже налепили какие-то рисунки и фотографии, понятно, что когда уедут, придется обои переклеивать. Но это мы с мужем быстро сделаем сами. Купим самые дешевые, в ванной покрасим стены. Эта квартира у нас под съем, так что не жалко. Никто, конечно, беречь квартиру Вашу не будет, это уж хоть какие жильцы, но деньги всё-таки неплохие, нет резона пустую квартиру держать. Если продавать потом будете, так и вовсе не загоняйтесь. С оплатой у меня строго: платите за месяц и живёте этот месяц, не заплатили - сразу на выход. Оговариваю сразу.

Lakrima: Хорошо подготовьтесь - скачайте договор, подумайте условия (что делать при задержке оплаты, если хотят съехать раньше срока по договору, поломка техники в квартире - кто компенсирует - пропишите всё в договоре) и тд.

а реальный смысл в этом есть? он же никак юридически не заверен... ну встретились два человека, что-то там подписали... ну и куда потом с этим договором в случае чего? Еще и будут стращать потом налоговой (как некоторые любят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы