Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Позвонила на горячую лини АИЖК.
Подтвердили, что программа закрыта в онлайн режиме, т.к. все деньги освоены.
На вопрос как вернуть деньги за справки, ответили, что это область действия юристов. И порекомендовали обратится к юристам для решения этого вопроса.

с 8 марта, девочки!

Ходила сегодня в районное отделение Сбера, доки не приняли.

Кристина08: доки не приняли чего сказали? капец, мне сегодня сведения в росреестре забирать, получается, что уже неактуально?

Аноним,
Замечательные выводы! Если не выходят на просрочку, значит помощь не нужна людям. Отлично!

Бигуди на ауди,
А претензию интересно кому предъявлять для возврата денег за выписки?

CherryBerry,
Не сказали))
Не ответили на мой вопрос.
Сказали, обращайтесь к юристам.

У нас выписки из Росреестра готовы сегодня, но не получили еще. Хотела завтра в банк идти, чтобы сдать документы. А сейчас новость "приятная", а если попробовать вернуть госпошлину с Росреестра? Возможно это?

Мы подавали документы 14 февраля на большакова. До сих пор банк не отправил их в аижк. Ссылаются на большое количество заявок и то, что не успевают их обработать

Не приняли доки, просила принять задним числом, не согласились. Говорят что для АИЖК они сканируют и отправляют документы сразу, а те их уже не принимают

tgagarkina,
Мне кажется с Росреестра вряд ли, они же оказали вам услугу, а почему она уже вам не актуальна не их забота же.
Может АИЖК?

Сижу, соображаю, что делать.

В МФЦ заявление о возврате денежных средств писать бессмысленно.
Они посредники.
Но я напишу им заявление о том, что мне не нужны не готовые на данный момент справки (муж и дети).
Пусть возвращают непогашенные квитанции. Их в росреестр - и писать претензию на возврат денег. Если отказ, то прокуратура.

А по моей справке, которую уже выдали, тоже претензию в росреестр на возврат денежных средств.
Если отказ, то в прокуратуру.

Думаю делать так.

Или АИЖК писать претензии.
Но на какой адрес? В Москву заказным?

Бигуди на ауди: Думаю делать так.

надо писать Путину, считаю, пусть ищут доп.финансирование, сами устроили беспредел, пусть сами расхлебывают

Возврат в судебном порядке получится лишь в случае, если 1 - дата изготовления выписки позже чем 3х-дневный предусмотренный срок, 2 - если вами были поданы документы в банк по программе без выписок, но с отсылкой что вы их заказали и есть отметка о принятии банком доков. Даже можно попробовать будет оспорить отказ в программе и потребовать включить в нее. Правда смысла конечно не имеет оспаривать момент включения в программу, а вот за пошлину можно попробовать.

Kristishka_ya: если вами были поданы документы в банк по программе без выписок, но с отсылкой что вы их заказали и есть отметка о принятии банком доков

У меня есть документ от банка, где написано, что до 31 мая программа. И нужны документы, в том числе и справки для всех членов семьи.
И на основании этого списка мною и были заказаны 4 справки. Которые потом потеряли свою актуальность, т.к. срок программы сократили.

Аноним: надо писать Путину, считаю, пусть ищут доп.финансирование, сами устроили беспредел, пусть сами расхлебывают

а то он не знает... сидят и ржут ,что в очередной раз обманули дурака на 4 пятака.

Бигуди на ауди,
Спорить не буду с Вами, но данных доков для суда будет не достаточно. Но никто не мешает попробовать написать в росреестр претензию с требованием вернуть деньги, вдруг испугаются)

Kristishka_ya: и потребовать включить в нее.

для чего? в виртуальной очереди на участие потолкаться и услышать,что вам не хватило, а финансирование ведется в пределах выделенных средств.?

Аноним,
так я ниже и написала что смысла не имеет, видимо не до конца дочитали

Меня это сильно расстроило, я с ноября пытаюсь подать доки, но сам Сбер затянул на 2 месяца- у меня было объединение объектов, и в итоге я пролетела.

isaura: и в итоге я пролетела.

не горюйте о пустом.. поучаствовать не значит получить.

Раневская Ф.: поучаствовать не значит получить. мои доки на Большакова уже были отсмотрены и одобрены, загвоздка была лишь в 2 объектах, которые нужно было объединить в один, для чего нужно было разрешение залогодержателя, я подала заявление им 26 ноября, а разрешение они дали лишь в начале февраля.

Ссылка на 65 стр внизу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы