Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

irinysh30: Скопировала с оф сайта

Можно ссылку?

ФедяФедина,
Нет, не издеваюсь и не тролю. Говорю как думаю. У нас полстраны в декрете и что? Почему то нормальные девочки перед декретом откладывают и считают, сколько могут себе позволить в декрете сидеть, а остальным все кто то должен, раз они подвиг совершили - ребенка родили. Люди, реально у которых все плохо - инвалиды, смерть одного из супругов и т.п. просто в этой массе халявщиков теряются. Очень обидно за таких. Зато какой нибудь лоб 30 летний здоровый парень придет и машет трудовой, что он года так с 2014 нигде не работает, а жена в декрете и ему надо помочь. И жена в норковой шубе, с маникюром, ботексом, нарощенными ресницами. И конечно без просрочек по кредиту. Ну как еще таких назвать?

Я в декрете со вторым. Мы счастливы. Хотя тяжко очень... Ипотека эта, блин... Муж сейчас один работает. Денег впритык. И что ? Мы халявщики ??? Так обидно вообще ((( шубы у меня нет, и маникюра с ботексом...

Почитала комментарии к петиции, аналогично возникает к некоторым только два вопроса - зачем рожали и кто вам вообще ипотеку дал?

Я сейчас сижу в декрете со вторым, рожали осознанно, все свои финансы просчитывали конечно, и без поддержки проживем, ничего с нами не случится, но когда появился шанс хоть немного уменьшить платежи и тратить деньги не на ипотеку, а на детей, конечно мы тоже побежали собирать документы.. А кто откажется от помощи государства? И мы и родители наши только и горбатимся на него всю жизнь..муж сейчас и днями, и ночами, и по выходным работает((

Аноним,
Сходите ещё около соцзащиты повозмущайтесь там тоже таких много кто в шубах и на мерсах пособия оформляют. Это жизнь.

И что что шуба есть... У меня тоже шуба норковая есть, и статус малоимущей семьи присвоен. но шубу покупала я четыр года назад, когда зарплата позволяла, а в январе 2015 года зарплату в два раза урезали,а платеж ипотечный остался прежним. И забеременеть долго не получалось, а как получилось,то средний сильно упал к этому времени.И что нужно шубу за копейки продать, или постесняться и не носить ее И просрочек по кредиту пока нет ,но жить приходится очень очень скромно.
Это я к тому,что в жизни разные бывают ситуации и всего не просчитать. Бывает из грязи в князи, а бывает и наоборот, поэтому и цепляешься за любую возможность

Такое впечатление, что они там пьяные принимают такие решения 23 февраля сообщают, что программу продлили, а 8 марта - что закрывают

Аноним: люди, реально у которых все плохо - инвалиды, смерть одного из супругов и т.п. просто в этой массе халявщиков теряются. Очень обидно за таких.

Да, обидно. Но это не значит, что остальные не имеют право.

Аноним: Почему то нормальные девочки перед декретом откладывают и считают, сколько могут себе позволить в декрете сидеть, а остальным все кто то должен, раз они подвиг совершили - ребенка родили

Нет не подвиг. И никто не должен. И не все могут отложить деньги. Я на своего младшего декретные получаю с фсс, и не просто так, а так как отпахала 11 лет. И шуба у меня есть, но ей сто лет в обед, ещё до замужества купленная. Расходы растут, а доходы прежние, и что? Появилась возможность облегчить жизнь с помощью государства, и я халявщица? И тысячи таких как я. И да, если б платёж уменьшился, в моём случае на 4 тысячи, да это помогло, для моей семьи эти деньги. И если вы не прошли по каким-то параметрам, не надо срываться на других.

Если кто всё таки дойдёт сегодня до банка отпишитесть

Аноним,
Дело то не в том что программу закрыли просто,,а в том что людей обнадёжили и чётко прописали новые сроки до 31.05 включительно. А потом раз и свернули лавочку без предупреждения, когда люди эти выписки назаказывали. Нигде же не было прописано что программа действует до окончания средств, а была конкретная дата.
Ввели людей в заблуждение.

CherryBerry,
Заказывали в МФЦ , но когда случился сбой и задержали на длительное время муж съездил в кадастровую на Красноармейской и взял бланки на возврат т.к еще не знали продлят или нет программу , когда продлили получили выписки, Думаю деньги ни кто возвращать не будет раз выписки на руках. А те кто сейчас подал и не получил еще на руки выписки реально вернуть деньги

Девочки, кроме петиции, кто-то что-то ещё предпринимает? Или сидим ждём? Или уже не ждём?

Аноним, не говорите глупостей , здесь тема реально по делу , по сбору доков и прочего , не превращайте ее в очередную юмамскую обвинительную темку .В программе четко были расписаны критерии , и там не значилось ,что она исключительно для инвалидов и малоимущих. Ну и потом ,программа закончилась весьма плачевно, так что успокойтесь уже , а то ,прям, противно читать эти ваши посты о планировании финансов при рождении детей и прочего,тут дураков нет, к вашему сведению

Мамочки,такое ощущение, что ничего не сделают с программой .Как-то мало со всей России подписавших петицию, и комментариях я не заметила что были подписавшие из МСК и СПб, почему-то города одни,нет разнообразия. Екб,уфа, Сочи, Омск и еще какой то город. А остальныегорода нашей необъятной родины куда подевались... Странно

CherryBerry: Ввели людей в заблуждение.

совсем нет. цель была - сформировать бюджет определенной кучке людей на отпуск. псевдопомощь оказывалась аналогично с отечественным бухучетом: делают непринципиальное для содержания отчетности изменение строчки в документах , за неправильное оформление - штраф . С каждой фирмы по копеечке штрафа в масштабах страны - в итоге из воздуха собирается ворью на особняки.

ФедяФедина
"нормальным " девочкам бесполезно что-то объяснять ))

CherryBerry, надо бороться!
Многодетные воевали по поводу выделения бесплатных участков под ИЖС, добились ведь, что их внеочередниками сделали.
И нам надо! А то поманили конфеткой, а потом... "круто мы вас поимели!"
Путину писать)
С какой стати банки то не принимают документы? Они нарушают закон!!! На данный момент в Постановлении прописано, что программа до 31 мая 2017! А сайт могут и хакеры-беспредельщики взломать и написать, что им вздумается....
Программа была до 28 февраля, продлили до 31 мая, а 1 марта деньги закончились... что за БРЕД?

irinysh30,
а сколько надо подписей, чтоб петицию увидели? неужели нашли деньги для 22 тысяч семей, в таком случае не найдут еще на 2-3?

Если я не ошибаюсь петиция была отправлена когда было собрано 100подписей. По крайней мере сайт мне выдал типа письмо отправлено
Я имела ввидуа Где же другие крупные города, странно что они не подписывают.

Девочки, ни у кого нет юриста знакомого проконсультироваться насчёт досрочного закрытыя программы, если срок был прописан до 31.05 и никаких условий досрочного закрытия прописано не было?

CherryBerry: ни у кого нет юриста знакомого проконсультироваться насчёт досрочного закрытыя программы, если срок был прописан до 31.05 и никаких условий досрочного закрытия прописано не было? это вам ничем не поможет. объяснили бы ,что финансирование осуществляется в установленных лимитах, а лимит=0. наоборот хорошо,что сказали сейчас . Если бы промолчали до мая, сколько бы обманутых продолжали собирать справки по 9 тысяч , чтоб услышать:

CherryBerry, у нас город 50 тысяч человек, специалист приняла заявки с 1 февраля по сегодняшнее число только у троих человек. Только с ней списывалась по СМС .Короче , фигня все это

Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил журналистам, что программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, планируется завершить в марте, дополнительные вливания из федерального бюджета в данный момент больше не нужны. Ранее на эти цели АИЖК было выделено 4,5 млрд руб.

«Пока мы видим, что на рынке такой ситуации нет (для дополнительных вливаний из федерального бюджета. — RNS). Смотрим, как ведет себя просрочка по ипотечным кредитам. Российские заемщики тщательнее подходят к планированию своих расходов и аккуратно исполняют обязательства, которые у них есть по ипотечным договорам. Мы здесь не видим растущей проблемы, в текущем моменте такой необходимости дополнительных вливаний средств из федерального бюджета нет», — отметил Плутник.

Всего по итогам реализации программы планируется оказать помощь 22,5 тыс. заемщиков. Сейчас помощь оказана 550 семей из числа валютных ипотечников (85% от общего количества обратившихся) и 16 тыс. рублевых заемщиков (80% от числа обратившихся).
rns.online/consumer-market/Glava-aIZHK-rossiiskim-ipotechnikam-pomosch-ot-gosudarstva-bolshe-ne-nuzhna-2017-03-07/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы