Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Мама, Мы вчера через интернет заказали

То есть выписки из егрн можно заказать, не выходя из дома?
Научите, а?

Царица-Я,
Я пока заказала на недвижимость. У нас банк сказал на одобрение только её нести. Заходите на сайт росреестра и выбираете гос услуги. Там уже выбираете что вам надо. Оплатила на сайте через киви и телефон.

ФедяФедина,
Нет, в своем районном отделении. Я уже сходила в МФЦ, оформила запрос в Росреестр на копию. Запрос приняли, но предупредили, что может быть отказ в предоставлении копии. Посылают в банк.

ФедяФедина: либо их просто не забрали из регистрационной палаты.

Вот мне также говорят сами сотрудники.
А забрать их заставить сейчас можно?

Severyanka: А забрать их заставить сейчас можно?

Ну как бы это их обязанность. Они должны сами забрать. Мы написали заявление на запрос копии для реструктуризации. Пусть ищут.

Severyanka: Запрос приняли, но предупредили, что может быть отказ в предоставлении копии. Посылают в банк.

Пока ипотека не выплачена, да, запросто

Severyanka,
А нам сказали что передали Ипотечному агенту СБ-2014, страховку по квартире ежегодную делали на него уже. Кому то извещение отправили.

Ketris,
Страховку по квартире мы оформляли на Сбербанк. Значит, она все-таки не передавалась.
А Вы в каком году оформляли ипотеку?

ФедяФедина: Ну как бы это их обязанность. Они должны сами забрать.

Так оно. Но обязанности и Сбербанк - как-то трудно там с выполнением обязанностей. Нужно потратить много времени, чтобы обязанности были выполнены.

Мама, заказала на недвижимость.

А получать где?

Severyanka,
ФедяФедина,
Девочки, почитала вас и тоже в смятении, мы пакет документов уже сдали, об закладной ни слова не сказали, и на Большакова не отмечали пункт об закладной. в итоге надо ее или нет, ни кто толком ответить не может.

ася31,
У меня также приняли документы без закладной. Но в перечне АИЖК она ведь есть.

закладная (в случае если права кредитора удостоверены закладной); вот что это означает?

ася31,
Значит она в сбере, у них. Я когда приходила на консультацию, молодой человек сразу проверил, у них она или нет. И в списке её не отметил. А когда пришла сдавать, снова проверил и принял документы без неё, со словами "она у нас".

ася31: об закладной ни слова не сказали, и на Большакова не отмечали пункт об закладной

Из всего что было мне сказано в сбере я поняла, что после регистрации закладную забирает банк, переводит в электронный формат, и цепляет в базу данных. Любое отделение (и Большакова) видят электронный документ и им большего и не надо. Это в идеале.
Но у нас все через *опу, её ни в базе нет, ни в бумагах. Вот и ждём когда найдут, переведут в электронный формат, закрепят в базе, нам дадут копию.

ФедяФедина,
закладная априори не может быть у нас на руках, она ведь в залоге у банка. получается сами должны ее искать, если они сами ее найти не могут, а мы то уж и тем более.

ася31: закладная априори не может быть у нас на руках, она ведь в залоге у банка

Это да.
Но консультант на Большакова нам сказал, сделайте запрос, чтоб нашли и требуйте с них копию (оригинал понятно никто не даст), пока они (отделение) еще закладную в базу кинут, а время то идёт, сроки поджимают

Царица-Я,
Там внизу выберете в бумажном виде и адрес выдаст красноармейская.

Девочки, извещение из ПФ делается только из государственного ПФ или если в негосударственном ПФ накопительная, то и там справку брать?

Аноним,
Мы с мужем перевелись в сентябре в нпф пришли а данных нет ещё. Сказали идите в государственный у нас не раньше мая они будут. Так что не факт, что НПФ данные есть если недавно туда перешли.

Дамы, сейчас звонила в АИЖК, консультант сказал, что выписка о правах для рассмотрения им не нужна, они пользуются заявлением и проверяют данные в росреестре сами, а предоставление справки в пакете документов на усмотрение банка-кредитора, кто-нибудь в Сбере уточнял, возьмут ли они доки без сведений из ЕГРП, только с ЕГРН?

isaura: кто-нибудь в Сбере уточнял, возьмут ли они доки без сведений

уточняли. Не возьмут, требуют сведения о правах.
ТеТя Мох,
Делают сразу тут же при Вас, но только лично. На мужа мне не отдали. Верх-Исетская на Виз бульваре.

Устюшка,
вот редиски, сейчас потратишь кучу времени и денег, а потом еще и откажут

Кто сейчас на бл по беременности и родам, что писали вам в справке с работы? Что находитесь на бл и начислений нет? Что там вообще указывается

Мама, если возьмёте справку о среднем заработке, там будет ваш больничный по БиР фигурировать. Идеально , взять именно справку о том,что начислений вам не производится.

*Найка*,
Дак мне сказали в банке, что в свободной форме. А как правильно объяснить на работе незнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы