Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Мама,

Мама: Они за 2 то года не освоили деньги. А тут прям за неделю раздадут.

Вы прежде чем говорить такое, почитали бы информацию про эту программу!
Ранее она была недоступна большинству, там были условия, под которые проходили единицы, и только в ноябре 16 года, убрали эти пункты и понеслось! До конца января об этой программе даже в отделениях не знали, а теперь народ пошёл.
На сайте аижк есть же сумма, которая осталась на программу по итогу февраля.
На форумах ( не таком как ю мама) пишут, что висят около 20000 заявок , так вот если разделить на остаток бюджета, то получится по150-200 т.р . А мы тут губы раскатали на 400-500-600.
Причем эта информация была еще до того, как принимали решение о продлении.
Так что делайте выводы, не надо свято верить что денег куча и всем хватит.
Я считаю, что купила лотерейный билет за 6000 руб.
И надеюсь, что всем нам повезет)

Mrs. Larina,
Ну дак не факт, что первым сдавшим одобрят и успеют заключить договор. И да я не увидела не у одного, что одобряют крупные суммы как раз до 300 твщ. Может по этому и отказывают, т.к банкам выгоднее простить 100 твщ и галку поставить , что они участвуют.

Мама,
Конечно хз по какому принципу банки рассматривают. Но, банкам предусмотрено программой возвращения упущенной выгоды, те процентов по кредиту, и это тоже прописано в самом положении постановления.

Mrs. Larina: я для тех, кто вот вот только узнал.

Интересно, для кого законы пишут, что люди о них узнают по сарафанному радио и в последний момент!
И надежда умирает последней, хотя я мужу тоже сказала, что не верю и лучше, чем потратить деньги на справки, купить лотерейные билеты))

Так банк не из своего кармана прощает, а из Бюджетного, государство возмещают банку издержки.

Насчёт позвонили нет.
Мы просто приехали на удачу узнать готовы нет, утром.
Добрая женщина на выдаче позвонила курьерам, ей сказали наши готовы, вечером приаезут, мы вечером метнулись ещё раз и забрали

Прыгун,
Проценты то потерянные за будующие года банку тоже государство возвратит?

Мама,
Судя по этому сайту да, там возмещаются банку убытки www.ipomama.ru/ru/participants/proghelp/form_doc/

isaura: а Вы в какое отделение планируете?

На Баумана, рядом с домом, зайду после работы....Посмотрим что скажут мне)
А что не попробовать) У нас многодетная семья, муж ветеран боевых действий....А вдруг) нет ведь так и нет.

Ketris: там возмущаются банку убытки

В таких программах государство обычно покрывает убытки банка, не пойму почему банки выделывается.

кому-нибудь давали номер телефона по которому можно готовность выписок узнать на Красноармейской?нам написали не существующий номер.

ася31: отовность выписок узнать не поняла, а почему по телефону? разве они срок изначально не говорят?

isaura: не поняла, а почему по телефону? разве они срок изначально не говорят?

конечно говорят, от 3 рабочих дней и до бесконечности, тему почитайте, кому то и месяц делают, кому то неделю

ася31: конечно говорят, от 3 рабочих дней и до бесконечности, тему почитайте, кому то и месяц делают, кому то неделю

насколько я поняла, речь про МФЦ, надеялась что Росреестр быстрее делает, Вы когда заказали?

isaura,
17,02

ася31: 17,02

жесть так-то, я в мфц заказывала справку по квартире, получила ее с датой 20.02, переживаю, что до истечение месяца пока годна о правах не успею получить

isaura: жесть так-то, я в мфц заказывала справку по квартире, получила ее с датой 20.02, переживаю, что до истечение месяца пока годна о правах не успею получить

на квартиру через три дня готова была, а вот на нас нет еще

Дозвонилась до Красноармейской по телефону 295-07-14, выписки готовы! заказывали 17,02,2017

ася31: выписки готовы! получается 7р.д., ну хоть так

isaura,
Мы вчера через интернет заказали готовность 9 неделя да не считая 8 марта.

Появилось несколько вопросов, прошу помощи:

1. Справку о составе семьи в паспортном столе брать?
    2.В пенсионный фонд необходимо лично обращаться или данные извещения можно с сайта госуслуг взять?
  2. На ребёнка 5 лет тоже необходимо извещение из ПФ?

Клюкоvka,

Клюкоvka,

1. Не вижу её в списке документов, но по идее там она берётся;
  2. Лично
    3.ну если он получает доходы и с них идут отчисления то да)))

Ketris,
Доброе утро! А как Вы конкретно узнали про передачу закладной? Просто мою закладную в Сбере найти не могут. Из моего отделения послали запрос в архив Сбербанка, там ее даже в перечне документов нет. А в расписке, по которой сдавали в Росреестр документы на регистрацию квартиры, она есть. Вот теперь Вас прочитала и задумалась...

Severyanka,
А вы случайно не на Малышева 108 ипотеку оформляли? Там раньше был Центр ипотеки.
Нашу закладную тоже найти не могут... В банке объяснили это тем, что центр ипотеки расформировали, документы либо передали не в то отделение, либо их просто не забрали из регистрационной палаты. Ищут теперь, а мы ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы