Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Девочки , а кому уже удалось воспользоваться субсидией, сколько времени прошло с момента подачи документов, до перечисления денег?

Аноним,
5 месяцев

Девочки, вот пришла информация о продлении программы. Мы не попадаем, но вам может быть полезно journal.tinkoff.ru/ipoteka-help-3105/

подскажите пожалуйста знающие, есть доля в однокомнатной кв 1\3 у меня и 1\4\в другой квартире родителей, у мужа, в ипотеке своя квартира, с 2014 года, доход снизился, я в декретес 2015, площадь 43 м, если есть доли в других квартирах, имеем ли право на реструктуризацию или не стоит даже пытаться?

juliua777,
Пролетаете. Можно иметь до 50% в другой ОДНОЙ квартире

LeDyA: Клише, Тогда, наверное, стоит заявку сначала через личный кабинет в АИЖК подавать, затем уже с одобренной заявкой в банк обращаться?

Подскажите, пожалуйста, а вот так никто не делал?
Мы проходим по всем параметрам, но МТС банк отказал в письменной форме без объяснения причин :(

А кто не будь столкнулся с тем что закладную сбербанк передал ипотечному агенту сб-2014, а его в списке участников нет?

Натушка,
Нам также отказали Уралсиб банк

olyalya25: Нам также отказали Уралсиб банк

и причину не сказали? справки ЕГРН сдавали?

Ketris,
А как это обосновали? Так можно?
Блин, раз какая то мелочь - и ты в пролёте. Обидно же будет.
Вас уведомляли об этом ранее?

CherryBerry,
В кредитном договоре у всех прописано что кредитор на свое усмотрение может передать закладную. А ипотечный агент сб-2014 это комерческая фирма сбербанка.

Ketris,
Вот мы тоже из-за этого пролетели и очень обидно((( Но у нас другой банк и другой ипотечный агент. И лазеек похоже никаких нет... Или, может, кто что знает?

Ketris,
Дак так то сбер спокойно может сейчас перестраховаться и передавать закладные своим коммерческим фирмам- и ничего то не поделаешь ведь.
Вот почему нельзя напрямую с АИЖК работать и в случае одобрения с их стороны уже приходить в банк для подписания документов?

Ketris,
oBlahko,
А вас уведомляли о передачи закладной?

У меня тоже по договору возможна передача (сбер), но меня должны уведомить в течение 10 дней

olyalya25: Уралсиб банк

и у меня Уралсиб, как понять отказали? вы прямо документы подавали и вам пришел отказ? или на словах?

ФедяФедина,
У меня тоже в договоре про 10 дней есть пункт

А справку из пенсионного где брать, если перешли в НПФ? Только из НПФ или ещё из государственного? Или вообще в государственном только

Подскажите пожалуйста, у меня квартира в ипотеке, 100% на меня по брачнику, у мужа ипотека на другую квартиру 100%, если по быстрому его квартиру продать, то ведь можно тогда? Муж еще и официально не трудоустроен, это надо на учет вставать в СЗ, там три месяца надо числится или с первого дня считово? А еще интересно у нас банк Уралсиб, продал закладную какому то Уралсиб-003, если его в списке нет, то все -в пролете?

ФедяФедина: А вас уведомляли о передачи закладной?

Нам прислали уведомление по факту - о том, что закладная продана тому то. Два раза закладную продавали, теперь вот вообще у третьих (по счету) лиц она находится... А что должны были уведомить заранее и с этим можно поспорить в суде?

Я что то в обще ничего не понимаю, мужу в сбербанка пункт об закладной не отметили. Надо или не надо все таки

oBlahko: А что должны были уведомить заранее и с этим можно поспорить в суде?

Смотря что у вас в договоре написано.
В моём договоре прописан срок уведомления.

oBlahko,
Почитайте свой кредитный договор и там должен быть прописан этот момент.
По сути банк может хоть сколько раз передавать закладную, это его право.

Добрый вечер, скажите пожалуйста если у меня единоличная собственность (не в браке), но есть обязательство по МК наделить детей, 3кв. 59кв.м и на руки весь доход в месяц включая алименты 40-45 , а платёж по ипотеки 13 (семья состоит из меня и 2 моих детей). Доход с 2014 остался прежний. Я прохожу в эту программу?Субсидии и пособия не какие не оформлены, так на человека получается больше минимума прожиточного .

Мне выписку из егрн надо получается 1 на себя и 1 на квартиру?

А кадастровый паспорт нужно заказывать для ВТБ?

кто получил Егрн недавно, когда сдавали?
спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы