Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Девочки, а кадастровый паспорт вы новый заказывали? Или копию делали старого, который был при покупке квартиры?

Подскажите,пожалуйста,в чём выгода этой программы? Была в ВТБ,сотрудник сказала,что срок ипотеки начнется заново,т.е.,если ипотеку брали на 15 лет,3 года уже прошло и сейчас снова будет оформляться новая ипотека на тех же условиях,опять на 15 лет. Получается проценты придется за эти дополнительные 3 года переплачивать,в чём тогда выгода получается? Платеж уменьшится,но срок увеличится и за эти 3 года я опять заплачу столько же,сколько составит 20% от долга по ипотеке. Может я чего-то не понимаю?

sinica: ,что срок ипотеки начнется заново

Сотрудник банка вам рассказал про "обычную" реструктуризацию долга в банке, платёж снижается, но срок продлевается. А в данной теме - государственная поддержка ипотечников в трудной ситуации (выплачивается 20 или 30% от основного долга, за счёт чего снижается ежем.платёж, ну и переплата по % в будущем, срок ипотеки остаётся тот же)

ФедяФедина,
Вот я про эту гос.поддержку ее и спрашивала,более того она дала мне переень документов, всё верно, там так и написано. Но при этом она мне два раза повторила,имейте ввиду ,что срок ипотеки у вас пойдет заново,т.е. будет новый кредитный договор сроком на 15 лет. Значит она меня дезинформировала,банк ВТБ у нас?

sinica,
На сайте аижк ни слова о продлении ипотеки в случае получения помощи

Пойду сайт проштудирую,самое интересное,что не одной мне так сказали..

sinica,
Вы, явно, не правильно поняли. Срок останется прежним, уменьшать будут остаток долга, в связи с чем, изменится сумма ежемесячного платежа

Аноним,
Зачем кадастровый паспорт? Не нужен он

Аноним,
У нас тоже помечен, что нужен.

Аноним,
Вот я и удивилась,переспрашивала её,да она сказала ,что новый ипотечный договор будет заключаться опять сроком на 15 лет. ( у нас ипотека на 15 лет,брали 3 года назад)

Мама,
Ни в сбере, ни на сайте аижк не увидела данный пунк
sinica,
Очень странно вас проконсультировали. Почитайте постановление.

Аноним: Очень странно вас проконсультировали. Почитайте постановление.

Я поняла уже,что странно,пойду опять,может потолковее сотрудник попадётся. После меня ещё наш знакомый ходил,ему тоже самое сказали,вот такие спецы у нас в ВТБ работают.

Аноним,
Если кадастровый не предоставляете, необходимо ,чтоб в свидетельстве был прописано количество комнат и квадратура

Интересно...
Нас трое (я, муж, ребенок), после оплаты ипотеки остается около 77 тыс на троих. Но я в апреле планирую увольняться с работы, т.е. оставаться будет не более 30 000 на троих. Мы сможем в этом случае подать на реструктуризацию? или надо, чтоб с момента моего увольнения прошло 3 месяца?
И еще, муж получает пенсию. Будет ли пенсия считаться в этом случае доходом или только то, что занесено в 2ндфл?

Еще интересно, есть ли какие-то риски участия в программе? например, нет ли ограничения на продажу квартиры потом? ну скажем, мне погасят часть ипотеки и я выставлю квартиру на продажу - так можно? и не повлияет ли участие в программе на возможность в будущем брать еще ипотеки?

Аноним,
Судя по всему вы пока не проходите по программе. Как только снизиться доход - Вы можете подать документы
Пенсия, соц выплаты тоже учитываются в доход

А эту программу продлили? Или уже все- поздно собирать документы?

Внеземная,
Продлили до 31 мая

Выскажу своё мнение по ВТБ. Они специально вводят людей в заблуждение.
На горячей линии дают заведомо ложные ответы, в филиале екб так же, но если начать с ними переписку по электронной почте - сразу отвечают верно.
Я специально все у них уточнила, ответы распечатала чтобы в случае чего их же работникам дать почитать.

Клише,
Молодец!
Может, им такую установку дали, чтобы как можно меньше было желающих?

Добрый вечер. Где посмотреть среднюю стоимость кв.метра на новостройки в 2016г?

Аноним,
Пенсия считается и да, хотяб пару месяцев не должно быть зп у вас, но тогда вы не успеваете, т.к. программа до конца мая, т.е. доходы вы можете показать за февраль-апрель

Аноним,
Ну вдруг еще продлят :)

sinica,
Нам в ВТБ ничего подобного не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы