Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Позвонила в Сбербанк узнать про эту программу. Сообщили, что документы принимали только до 6 февраля (до сегодня), это правда так, ведь программа официально работает до 1 марта 2017г.?

И еще девочки подскажите (может у кого близко инфа) какой пакет документов нужен был, вдруг продлят программу?

Электра,
На девятой странице выложен список от Сбера.

Поживём-увидим.,
спасибо

Электра,
Вы куда звонили, на Большакова 111?! У меня муж был там на той неделе, ему сказали до 14!

Аноним,

нет, я в отделение города Асбеста звонила, где оформляла. Почему тогда у нас до 6-го, во всех отделениях одного банка должен один приказ/постановление работать?

с сайта сбера "Куда обратиться с заявкой

Подать заявку на участие в государственной программе помощи ипотечным заёмщикам вы можете в подразделения по работе с проблемной задолженностью вашего территориального банка по месту оформления кредита."

У нас это Большакова 111.

Margo Ema,
мне сказали просто 2ндфл. действительна 30 дней.
позвоните по 8-800-700-22-20 это Управление по работе с проблемной задолженностью. Они там консультируют. ( Правда каждый раз по разному, сегодня вообще отправили на горячуу линию АИЖК, а в первый раз подробно рассказали)

Margo Ema,
Отменено требование по справкам о доходах на момент перед ипотекой.

Margo Ema: Я в пятницу была,

Удивительно, что вам этого в офисе не проговорили?

Всем здраствуйте. Просмотрела 22 страницы и если бы собирала сейчас документы , то было бы сложно. Мы сдали документы, поэтому напишу что точно знаю для тех кто еще успевает .
Подавали в Сбербанке г.Москва.

1. Принимают те отделения в которых есть отдел по реструктуризации.
  2. Пишу на своем примере ( Обязательно ЕГРП на всех членов семья которые подают документы), а именно у нас в семье двое детей 3г. и 18 лет. Я заемщик , муж созаемщик. Так вот ЕГРП приняли мой, мужа и ребенка 3 лет так как документы принемали по нему. Старшему документ сделали зря. Сказали что если бы не было младшего тогда подавали бы по 18 летнему так как он ученик и попадает под программу.
  3. Последний день подачи документов у Сбербанка это точно 15 февраля 2017г. ( кто успевает, бегите).
  4. Обязательно 2 НДФЛ за ноябрь, декабрь 2016г и январь 2017г. для тех кто работает .Не верьте бухгалтерии если говорят что еще не могут сделать. Требуйте!!! И копия трудовой книжки.
  5. Для тех кто не работает : орегинал.
    6.если не работаете то из службы занятости нужна выписка что вы не состоите на бирже труда и не получаете пособие. Если получаете, то обязательно выписку о том сколько у вас составляет пособие. (Суммы) это обязательно.
  6. Выписку из пенсионного так же на всех кто подает документы, на ребенка у нас не попросили.
  7. страховка годовая на квартиру по договору.
    9.график платежей по квартире, если нет его пожно получить в день подачи документов в банке . Там где делают выписки, это быстро.
  8. Паспарта, свидетельство о браке, свид. на ребенка, о разводе если был.
  9. И берите папку с документами на квартиру, лучше все. Они вам там скажут что им дать.
    Со всех документов у Вас снимут ксерокопии.
    Надеюсь кому то мой ответ буден полезен.
    О продлении не чего не знаю в банке сказали строго последний день 15.02.2017г

Ogneika: принемали

Ogneika: орегинал

Ogneika: Паспарта

По теме:
На Большакова особенно заострили внимание, что нужна оценка квартиры и первый график платежей(если были досрочные погашения, например МК списали)
На работающего человека выписку из пенсионного не просили. Достаточно заверенной копии трудовой и 2-ндфл за

Ogneika: Обязательно 2 НДФЛ за ноябрь, декабрь 2016г и январь 2017г.

Аноним,
Вот что за дурдом! Они документы просят по настроению что ли? Одним одно, другим другое. Сбер итак просит самый большой список документов, да ещё и информирует по-разному заемщиков

Ogneika: Со всех документов у Вас снимут ксерокопии. Большакова нос воротит, типа некогда им заниматься этим, сами мы должны делать
Аноним: нужна оценка квартиры и первый график платежей у меня ее не было, ипотека старая, сказали, что если не оценивали при оформлении не было, то не нужна
Аноним: На работающего человека выписку из пенсионного не просили мне про это тоже не говорили, но я и ходила еще в конце октября, а с ноября вроде как другой пакет приняли

Ogneika: 4. Обязательно 2 НДФЛ за ноябрь, декабрь 2016г и январь 2017г. для тех кто работает .Не верьте бухгалтерии если говорят что еще не могут сделать. Требуйте!!! И копия трудовой книжки.

два справки предоставляли? за 16 и 17 год получается?

isaura,
Подскажите, у Вас приняли пакет документов. Что дальше?

Severyanka,
Нет, не приняли, я уже писала выше, у меня квартира куплена по комнатам, пока пытаюсь ее объединить

isaura,
Спасибо за ответ!

Подскажите это на новое жилье действует или на вторичку тоже?
У меня вторичка взята в ипотеку.

огрызОчек,
Это не имеет значение, вторичка, первичка, всё равно

Всем кто подает документы с 1 февраля необходимо принести справку 2 НДФЛ за январь 2017г и декабрь-ноябрь 2016г.Мужу 1 февраля отказывались давать ее на работе в итоге дали. Вообще нам давали список с банке тех документов которые нужны и я подьезжала в банк за день до подачи документов в банк. Получилось в итоге что какие то документы взяли и их нет в списке, какие то вообще не взяли , а ведь их требовали сами лично. Дурдом своего рода.

[cit]огрызОчек: Подскажите это на новое жилье действует или на вторичку тоже?
У меня вторичка взята в ипотеку.[/cБезразницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы