Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

ФедяФедина: Мне тоже в бухгалтерии сказали, что справка 2 ндфл с 0 за январь не даётся, программа не пропустит, выдали справку о доходе за последние 3 месяца ( сейчас я в отпуске по уходу). В ней указаны суммы пособия и то, что я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет

аналогично ответили

Я в декрете, с мая по закону 57 руб, по факту 0. На работе выдали справку в произвольной форме о том, что в декретном отпуске. Ниже табличка за 2017,2016 год, в столбике выплаты "0"
Справка 2 ндфл не делается тем, кто в декрете, т.к. Эти выплаты не облагаются налогом!
Сотрудник банка сразу сказал именно о справке, бухгалтер на работе тоже сказала, что в декрете не делают 2 ндфл. Ну и собственно Гугл тоже говорит
Кому не дает 1 С сформировать с 0, то выплата по закону 57 рублей! (Точную сумму не помню)

Аноним,
57руб 50 коп. Точная сумма)))))

Аноним,
ЕГРН по РФС ещё не готов с января. Задерживает ленинградская область. Когда будет готово -не известно

Аноним: Задерживает ленинградская область. Когда будет готово -не известно

на одном из сайтов, где обсуждают реструктуризацию, писали, что в Лен.области был тех сбой. Так вот, есть такой вариант, что в мфц дают справку о том, что такие то регионы не ответили, как ответят, донесете.

Аноним,
Спасибо, а вы уже сдали документы в банк? Приняли такую справку?
Ещё кто состоит в НПФ? Как быстро делают выписку о состоянии лицевого счёта?

Mrs. Larina,
Позвонила в росреестр - они сказали, что это не возможно, ждите все области... попробую в мфц узнать, но к ним ведь приходят уже готовые документы с Росреестра. Мне кажется, что не смогут они выдать

CherryBerry,
Ещё не подали, но специалист справку видел, сказал, что все в порядке
НПФ китфинанс выдал выписку в тот же день

Мне нужна была 2 НДФЛ за время когда я была в декрете, мне сказали что не могут дать такую справку. типа раз я в декрете, то ее не напечатать

Аноним,
А вы брали ещё справку и из ПФ РФ? Или только из НПФ?

CherryBerry,
И там и там

CherryBerry: из НПФ

это что такое? еще и там справки брать?

Аноним: Кто заказывал ЕГРН по РФ через МФЦ в конце января, уже получили? или

Сдавали 23 января, сегодня готовы

kinchev,
Поздравляю!!! надеемся на чудо, что и наши скоро поспеют)))

Аноним,
Удачи!

Звездная ночь,
Это если вы состоите в каком либо негосударственной пенсионном фонде. Если нет, то только в ПФР

и еще вопрос справки сколько времени актуальны, свежи? Егрп и ПФ

CherryBerry,
цитирую из списка документов с сайта дом.рф "извещение Пенсионного фонда Российской Федерации или соответствующего негосударственного пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;"
Зачем брать и там и там? я посмотрела, в выписке из ПФР есть все данные.
Просто у меня сейчас возникли сложности в НПФ)) и мне нереально будет от них получить выписку с актуальными данными

Mrs. Larina,
Спасибо. Думаю ещё надо позвонить на горячую линию АИЖК по этой программе. Чтобы наверняка.
Вдруг здесь "или" зависит от того, в НПФ или ПФР у тебя идут отчисления.
Девочки, кто на днях взял список доков, будете ждать информацию о продлении программы или все же берёте выписку из Егрн?

CherryBerry,
Специалист в банке, а мы его ,как бы лично знаем, советует дождаться продления, ссылаясь на то,что условия там лучше будут, ну и , с закладной и оценкой у нас затык,а вот ЕГРн если седня заказали бы , максимум, в четверг пришли, а так еще и раньше в МФЦ сказали.Решили ждать

*Найка*,
Мы тоже что то решили ждать, у меня вся загвоздка в моей справке 2 ндфл, сделают только 15.02, а вдруг что то не так с доками будет, и не сдадим, а это последний день может быть.
Оценка у нас есть, делали при покупке квартиры.
А насчёт закладной кстати да: сколько по времени Ее ждать кто то узнавал?

Девочки, подскажите пожалуйста , я запуталась как посчитать доход, подходим мы или нет.
В постановлении написано : Среднемесячный доход семьи за 3 месяца до подачи заявления после вычета среднемесячного платежа по ипотеке за тот же период не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи (заемщика и созаемщиков). А нас то трое, я, муж и ребенок. Зп мужа 47 и мои декретные 14, мы проходим или нет? это значит на каждого члена семьи должно быть 20 тыс или как блин

CherryBerry: будете ждать информацию о продлении программы или все же берёте выписку из Егрн?

решила ждать. Боюсь не успеют ЕГРН сделать и выкину на ветер почти 8 тыщ

Тоже ждем , не вижу смысла сейчас бегать, и ведь не факт, что егрп готово будет к 14/02.
Вопрос, где брать закладную?

Аноним: это значит на каждого члена семьи должно быть 20 тыс или как блин

Да , вы вроде подходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы