Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

аноним,
Девочки! Сейчас смотрят по прожиточному минимому!
Ну прочитайте уже постановление!

Аноним: Кадастровый номер квартиры есть? Если нет, то заказывать постановку на кадастровый учёт в организации кадастровых инженеров

у меня кадастровый старый есть, продавцы оформляли перепланировку. а я после новый так и не получила
Благодарю за ответ!

Рыжая_мать,
Сейчас кадастровые паспорта вроде не выдают - теперь это ЕГРН. Для ипотеки какой паспорт предоставляли? Старый?
Если вносить изменения по перепланировке - не быстрый это процесс

девочки, сорри, если писали, программу продлили в итоге??? или пока в подвешенном состоянии???

В подвешенномNata Sha,

аноним: у Сбера ожидается снижение %ставки до 9% это откуда информация? снижение для вновь выдаваемых или для действующих? и каков механизм снижения?

isaura: это откуда информация? снижение для вновь выдаваемых или для действующих? и каков механизм снижения?

я взяла ипотеку под 12,75%. Сейчас в Сбере ипотеку выдают под 12%. Когда вносила очередной платеж, поинтересовалась у кредитного эксперта можно ли написать заявление на снижение % ставки. Она сказала что возможно. Но это только один только раз. И посоветовала немного подождать. Говорит что рассматривается вопрос о снижении % ставки до 9% (кстати и по радио то же слышала такую информацию)

regulation.gov.ru/projects слушания о продлении.

Девочки, в банке взяла список документов, которые надо собрать. Я правильно понимаю что в Мфц я беру справку о наличии обременения на квартиру. Это последний абзац в списке. Правильно?

мама Денисика,
Странно. Мне в Втб 24 сказали что ЕГРН на всех обязательно!

Звездная ночь,
Правильно. ЕГРН на квартиру+ на каждого члена семьи по РФ

А ЕГРН на квартиру это и есть бумажка о обременении за 400 р? Я запуталась уже.

Получается что надо взять только выписку в ПФ, ЕГРН на квартиру (400 р ), ЕГРН на каждого ( по 1800). Остальное это все копии моих документов. Так? Просто завтра бегу в Мфц и пенсионный, надо в голове все разложить

кактакто,
Т.е. 10.02 всё и узнаем

По пакету доков же ничего не может изменится?

В втб буквально первую неделю стали требовать егрн на кпждого члена семьи. До этого принимали документы только с егрн на квартиру. Мне очень интересно почему? Действительно ли эти выписки нужны в аижк? В втб даже выписку о принятии документов не дают. Можно ли на прямую обратиться в аижк,без банка? А потом просто с решением в банк прийти?

Аноним,
А у вас закладная и другие доки банка на руках? Просто нам в сбере копии доков не выдали - сказали сами сделают себе запрос и доложат

Аноним,
Вообще, эти справки подтверждают, что нет другой недвижимости. Видимо, были прецеденты
Ну и, в аижк сразу нельзя, писали уже неоднократно

Звездная ночь,
Я на всякий пожарный сделала на всех. Ну заказала то есть. На ленина 27 в понедельник была. В 109 кабинете

Аноним,
Ну так ведь тем же не отказали, которые только с 1й егрн

Аноним,
Я звонила на горячую линию АИЖК, спрашивала про обращение напрямую к ним через сайт. У нас в Каменске ВТБ документы не принимает, отправляют в ЕКБ. Мне на горячей линии сказали что можно отправить сразу к ним.

natusska,
А у низ список доков отличается от банка?

У меня вопрос) можно ли в ПФ получить за супруга эту справку? или при личном обращении только?

Mrs. Larina,
Нет, нельзя. Мне разрешили заказать ее, а выдадут только ему лично(

Устюшка,
А сколько они ее делают, не знаете?

Mrs. Larina,
Заходишь в кабинет, при тебе распечатывают и отдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы