Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

*Найка*: Думаете, ждать продления программы?

тоже актуальный вопрос, Сбер дал разрешение на объединение, но не так все просто оказалось, надо теперь узнать про объект на кадастровом учете и если там квартира разделена, то еще техпаспорт делать придется

*Найка*,
вы давно узнавали? мы были неделю назад - нам сказали из ПФ нужно в любом случае

Аноним,
Вот буквально пару часов назад, я его ,прям заоострила его внимание на этом, но он , не просит , вот его галочки

*Найка*,
Ну, так это ХМАО... У нас требуют и пометил этот пункт и уточнил, что обязательно

У меня ВТБ 24. Справку егрн сказали только на объект! На всяк случай сделала на всех. Ну заказала то есть, в Пышме пообещали за 5 раб дней сделать в мфц. И выписку из лиц счета при мне сказали сделают

тоже Сбербанк, и тоже помечены в списке документов справки о состоянии лицевого счета из ПФ, кроме того, я уточнила, что у меня переменная часть в негосударственном ПФ, так мне на это ответил консультант, что с меня тогда две справки из обоих фондов, придется побегать. Хотя знакомая на работе (уже одобрили ей) когда собирала пакет, то из ПФ справку делала только мужу, потому что он работает неофициально и не мог предоставить 2НДФЛ. Но у нее САИЖК.

Девочки, поясните (я не много не понимаю). Ипотека с господдержкой и господдержка на ипотеку это разные вещи?
Первое - это когда ипотека выдается под меньший % ? т.е льготное ипотечное кредитование
Второе - когда государство может возместить до 600 тыс на уже действующую ипотеку?
Какую программу не будут продлевать в 2017году?
Я поняла что ипотеку с господдержкой, т.к планируется снижение ставок по ипотеке.
А второе - это Реструктуризация ипотеки? т.е это программа не закончится в феврале 2017? или тоже прекращает действовать?

Чем выгодна Реструктуризация ипотеки?

1. Уменьшить сумму основного долга на 10% от остатка (не более чем на 600 000р.) если допустим остаток основного долга 1 500 000 то 10% это 150 тыс. (минус из этой суммы затраты на различные выписки и справки)
  2. Понизить процентную ставку до 12%. А если процентная ставка 12,75%, стоит сейчас этим заниматься, или лучше подождать когда %ставка еще снизится? (в банке сказали что снижение % ставки может быть только однократным)
    Девочки, кто уже получил Реструктуризация ипотеки - это выгодно? Вы существенно выиграли?

jasnaja, тоже Сбербанк... придется побегать

До какого срока есть возможность бегать собирать справки?

аноним, Реструктуризация ипотеки - это выгодно? Вы существенно выиграли?

Вы правда 20% (с 2017 года) от суммы долга считаете несущественным выигрышем?

На сайте Аижк никто не пробовал подать?

Ольха Уральская: Вы правда 20% (с 2017 года) от суммы долга считаете несущественным выигрышем?

Почему 20%? Пишут что можно уменьшить сумму основного долга на 10% от остатка.
Для меня и 10 тыс. - существенно Я просто пытаюсь разобраться Ипотеке моей чуть больше года, а платить...... Вот и хочу выяснить: заканчивается программа и нужно бежать, торопиться, или уже все равно не успею.
Или подождать? Вдруг потом еще лучше условия будут, а Реструктуризация ипотеки - это разово (или можно делать несколько раз?)

natusska: На сайте Аижк никто не пробовал подать?

Вот, я тоже прочитала, что сначала нужно обратиться в АИЖК, а потом уже в свой банк

аноним,
Потому, что с ноября 20%! Не там читаете
И, снизят до 12% (чего вы ждать собрались непонятно, т.к. если снизят просто проценты по ипотекам, то вам снижение не светит)

аноним,
Где вы такие глупости читаете... Обращаться нужно в свой банк, а он, в свою очередь, передаёт доки в аижк

Аноним: И, снизят до 12%

у Сбера ожидается снижение %ставки до 9%

Аноним: Потому, что с ноября 20%! Не там читаете

где прочитать? Ткните мне пожалуйста! Я не нашла

Аноним: Обращаться нужно в свой банк, а он, в свою очередь, передаёт доки в аижк

я прочитала, что можно обратиться в АИЖК, там рассмотрят документы и могуи предложить на выбор несколько вариантов реструктуризация ипотеки, и потом нужно идти в банк и выбирать вместе с кредитным экспертом самый приемлемый вариант.
Можно конечно и не ходить в АИЖК а идти сразу в банк.
Как лучше?

Аноним: Кто заемщик Газпромбанка, до какого числа нужно принести документы

Звонила на горячую линию Газпрома, сказали до 20го февраля.

кто то получил выписки ЕГРН вчера-сегодня? сколько ждали?

Подскажите пож-та где заказывать справки ЕГРН и выписку из Пенс фонда, всё в МФЦ или можно на госуслугах?
Также необходим кадастровый паспорт, где его можно заказать?
и еще вопрос по поводу ндфл и формы банка, если ипотека оформлялась по форме банка, то подтверждать также или только ндфл? У кого есть реальный опыт?

аноним,
Ожидается для новых клиентов, вы тут причём?? Договор свой почитайте
Вся инфа на сайте аижк дом.рф

аноним,
Говорят же вам, идти только (!) в банк

Рыжая_мать,
ЕГРН в мфц, пф-пф
Кадастровый номер квартиры есть? Если нет, то заказывать постановку на кадастровый учёт в организации кадастровых инженеров
Сейчас нужна справка ндфл за 3 (кажется) последних месяца. Как подавали - сейчас не важно (Это требование было в 2016)

У меня наверное тоже очень глупый вопрос.
если у меня доход не снизился, то рассчитывать на гос.поддержку смысла нет? (ребенок несовершеннолетний есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы