Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Betsa,
Судя по последним событиям, в ВТБ какие то изменения и теперь просят выписку по правам с территории РФ, буквально вчера знакомая сдавала документы.

Если у нас ипотека на квартиру. При этом, мы имеем долю (после приватизации) в квартирах родителей. Что-то мне подсказывает, что мы не подходим под эту программу? Остальные параметры подходят - доход меньше двух прожиточных и квартира по квадратным метрам тоже подходит.

Светлана23,
Слов нет...........один мат. Лишь бы приняли или поограмму продлили

Betsa,
а у вас в справках 2НДФЛ январь будет?

Девочки, кто в Сбере брал ипотеку какие доки нужно собрать? Напишите пожалуйста, дозвониться до АИЖК не могу. Надо копии трудовых или нет?

Аноним,
Будет

ZS: Девочки, кто в Сбере брал ипотеку какие доки нужно собрать?

Присоединяюсь к вопросу.

ZS: Девочки, кто в Сбере брал ипотеку какие доки нужно собрать? Напишите пожалуйста, дозвониться до АИЖК не могу. Надо копии трудовых или нет?

Тему то хоть бы полистали, вроде всего 14 стр. На 9 странице посмотрите

это всё Я,
Листала, читала. Просто одни пишут, что надо, другие что не надо?

ZS,
Там все отмечено что необходимо, список от Сбера

undefined

ZS: Листала, читала. Просто одни пишут, что надо, другие что не надо?

В разных банках условия разные!

Спасибо девочки!

Кто заемщик Газпромбанка, до какого числа нужно принести документы?В моем отделении сказали, что не знают и успевать нужно до 1.03.2017г

Девочки,я подвисла.На горячей линии занято,имеется жильё в ипотеке и по 1/2 доле у меня и у мужа в разных квартирах.Получается,что нам не светит или все же игра стоит свеч?

Violin88,
Из закона - д) жилое помещение, принадлежащее залогодателю на праве собственности, является его единственным жильем, в том числе жилое помещение, право требования на которое вытекает из договора участия в долевом строительстве, ипотека которого является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору (договору займа). При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов.

Violin88,
У нас доли намного меньше 1/2, но тоже в двух разных квартирах помимо ипотечной. На гопячей линии сказали, мы не проходим по этой программе.

Добрый день! Девочки, подскажите! На горячую линию не дозвониться...
Оценку объекта делать надо? И если надо, то где заказывали?
И если нет возможности предоставить справки 2-ндфл с мест работы за 3 месяца до оформления кредитного договора?

Кто знает может в регплате выписка из ЕГРН быстрее делается?

Severyanka: И если нет возможности предоставить справки 2-ндфл с мест работы за 3 месяца до оформления кредитного договора?

ТРЕБОВАНИЯ К ДОХОДУ Среднемесячный доход семьи за 3 месяца до подачи заявления после вычета среднемесячного платежа по ипотеке за тот же период не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи (заемщика и созаемщиков). Однако среднемесячный доход семьи за 3 месяца до подачи заявления должен быть меньше, как минимум, на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за аналогичный период до даты заключения ипотечного договора (в 2017 году требование утратило силу).

Подробности на www.currencyhistory.ru/news/577/novaya-programma-pomoshhi-ipotechnym-zaemshhikam-2015-2016
© Currencyhistory.ru

[Копирование материалов с Currencyhistory.ru без установки индексируемой ссылки на источник запрещено]

Нереально до 14 успеть ведь, только если программу продлят.это про Сбербанк

аноним, Нереально до 14 успеть ведь, только если программу продлят.это про Сбербанк

Ага

аноним,
Уже нереально, да, ждём продления
Слушайте, а если продлят, когда об этом станет известно?

Почему вы так решили?

Нереально только в части выписок из ЕГРП, т.к. их задерживают на неопределенный срок. Остальные документы дело 3-х дней, я лично на запросы потратила полдня, теперь жду только готовности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы