Прошу подсказать знающим насчет жилья.

Имеем квартиру двушку на Уралмаше (допустим), она у мужа со свекровью в долях 50/50. Хотим переехать в Академический. Предположим она стоит 3 млн там 4. Хотим нашу+мат капитал+ипотека либо кредит (надо считать, что выгоднее). Подскажите с чего начинать и как лучше? Сразу в банк и там ее отдать, либо продать а потом уже все остальное или как лучше?. Только прошу, по делу, без стеба и все подобного. Спасибо кто ответит

Для начала расстаться с илюзией что двушку на урвике толкнете за 3.

теперь я слон: Для начала расстаться с илюзией что двушку на урвике толкнете за 3.

Это почему?

нет меня автор темы: Имеем квартиру двушку на Уралмаше (допустим), она у мужа со свекровью в долях 50/50.

т.е. у вас полдвушки (примерно 1,3-1,5млн)+маткап 500т+ ипотека 2млн?

нет меня автор темы: Сразу в банк и там ее отдать,

что отдать в банк?

сначала надо договариваться со свекровью. если она согласна - выставлять кв на продажу и смотреть отклики, одновременно с этим подавать доки в банк на ипотеку. тоже неизвестно, сколько вам одобрят.

Сейчас однушки в ж...е мира меньше 2300-2400 не стоят.

Автор, вы хотите долевую собственность со свекровью?

нет меня автор темы: Предположим она стоит 3 млн

3 млн стоят трешки хрущевки на уралмаше.
А у вас что за двушка?

Marisya84: Автор, вы хотите долевую собственность со свекровью?

тогда маткап нельзя использовать.

Свекровь будет жить с нами, насчет цены это не иллюзия, цены Промониторила вернее Новая Сортировка а не Уралмаш

Яблоко,
а как можно его использовать?

нет меня ,
на сайте пф рф есть все варианты.
ваша семья должна владеть квартирой. но вы потом (после выплаты ипотеки) сможете подарить свекрови свою долю или долю мужа. но согласится ли она на такой финт? я бы не согласилась никогда, на ее месте.

нет меня автор темы: поманиторила

Промониторила. Я не язвлю, просто глаз режет.

нет меня ,
Мы сделали именно так как вы планируете. Только квартира которую продали была полностью в собственности свекрови. Продавали через новосел, по какой то программе специально для академического ( не знаю есть она сейчас или нет, мы три года назад купили). взяли ипотеку. Новая квартира в собственности у меня и мужа 50/50. Потом погасили часть маткапиталом.
Новоселу отдали за сделку 60тыс, но они квартиру свекрови продали даже дороже чем мы хотели и в итоге мы ещё в плюсе остались.

Яблоко: т.е. у вас полдвушки (примерно 1,3-1,5млн)+маткап 500т+ ипотека 2млн?

ну да.
а так получается маму в комнатешку? маме то после продажи кв есть где жить?

я_это: маме то после продажи кв есть где жить?

нет меня автор темы: Свекровь будет жить с нами,

ещё хуже. для свекрови. если она согласится на маткап, то при разводе сыночки с автором, окажется на улице. :(

Marisya84, исправила

я_это, Свекровь будет жить с нами, поэтому и хотим трешку

Лампа,
спасибо . А детей же тоже надо наделять долями, как это сделать?

нет меня автор темы: Свекровь будет жить

рисково

Яблоко: для свекрови. если она согласится на маткап, то при разводе сыночки с автором свекровь оказывается на улице.

вот соглашусь много много, лучше под напрячься и маме однуху (потом детям допустим), себе недалеко отдельно

А как лучше по факту, квартиру продать, взять 500 тыс (кредит или ипотека) а потом мат капиталом расчитаться за остаток? Не могу алгоритм вывести

нет меня автор темы: а потом мат капиталом расчитаться за остаток?

ещё раз. свекровь согласна остаться БЕЗ собственности? если нет - то маткап использовать НЕЛЬЗЯ.

я_это,
с радостью, но пока большего кредита нам не потянуть, жить с детьми и свекровью в двушке не вариант а потом расчитаемся и будем думать как ей купить. Либо потом трешку продать, купить двушку, на остаток + опять ипотека и все при жилье. Другого пока ничего не придумали

Marisya84: Сейчас однушки в ж...е мира меньше 2300-2400 не стоят.

Сейчас двушки за 2200 - 2500 в хорошем состоянии можно купить. )

Автор, потребительский кредит и ипотечный кредит отличаются тем, что у последнего обычно процент меньше, но там вы отдаете в залог покупаемую квартиру, делается это в рег.палатах (обычно этим занимаются сами застройщики, если покупаете новую. Либо нанятый вами риэлтор, действующий от вашего лица на основании доверенности. Либо вы сами. Во всех трех случаях это требует финансовых затрат). В просторах интернета всегда можно найти калькулятор в экселе, с помощью которого вы сами можете спокойно просчитать сколько и на сколько вам взять (если не найдете, то могу скинуть). Дальше зависит от банка - одобрят они желаемое или нет. Сейчас на рынке недвижимости идет спад, поэтому если хотите быстро продать, то занижайте цену. Если не торопитесь, то выставляйте квартиру по среднерыночной цене. Сама недавно подавалась на ипотеку, полученное одобрение действует в течении 60 дней (в Сбере). Так что взвешивайте, анализируйте всё.

Аноним: Сейчас двушки за 2200 - 2500 в хорошем состоянии можно купить. )

Где стесняюсь спросить вы такие цены видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы