могут ли одобрить ипотеку

Добрый день. Тема адресована риэлторам и работникам банков. Снимаем жильё много лет, хочется уже жить в своей квартире. Нас четверо-я, муж и двое детей. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Муж работает неофициально. Первый взнос около миллиона плюс материнский капитал.
При таких вводных данных реально взять ипотеку или даже не стоит пытаться? Возможно, кто-то реально сможет помочь - пишите в личку.
По возможности здесь буду отвечать на вопросы, если возникнут.

Я_такая_одна автор темы: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Муж работает неофициально.

муж хоть какой-то доход может показать?
если совсем никакого, то только обходные пути какие-то искать

Я_такая_одна автор темы: Муж работает неофициально

Совсем неофициально или просто серая з/п? Если серая, то можно предоставить справку по форме банка, где будет указана вся з/п, ну а если вообще офиц. не трудоустроен, то не получится - ни вы ни муж, получается, не работаете.

Я_такая_одна автор темы: кто-то реально сможет помочь

Думаете, кому-то захочется своим местом рисковать, подтасовывая факты для вас?

абсолютно реально

StiX,
Первое, что пришло в голову-обходные пути. Но где,как? Официально он безработный, не будет никаких бумаг

Я_такая_одна автор темы: Первое, что пришло в голову-обходные пути. Но где,как? Официально он безработный, не будет никаких бумаг

вам скоро из декрета выходить?
я бы сделала все официально, с банками хитрить - себе дороже, ну имхо, конечно.

Ториль-ор-Твайн,
Некоторые так зарабатывают, раньше девочка знакомая могла помочь, но не было вообще денег на первый взнос

Я_такая_одна автор темы: Официально он безработный

Я_такая_одна автор темы: Первое, что пришло в голову-обходные пути

русский народ не победить

Я_такая_одна автор темы: девочка знакомая

Рисковая девочка, однако. Сейчас, на фоне повальных сокращений вряд ли кто возьмется. Хотя хз, конечно, может и есть такие авантюристы-уголовники.

StiX,
Я б хоть завтра вышла, но с маленькой помочь некому, пока ещё годика нет. Да и придётся как минимум полгода поработать. Да и не факт что одобрял на одну мою зарплату. Зарплату придётся делить на четверых

wtw: абсолютно реально

Поделитесь?

wtw,
Как?

Vikulizm,
А как ещё? Официально не устраивают мужа, никто не хочет платить налоги, это естественно в нашей стране!
Значит платить за сьемное жильё я могу по 30000 и копить на первый взнос, а эту же сумму платить за своё жильё не могу, если муж не трудоустроен?

Я_такая_одна автор темы: никто не хочет платить налоги, это естественно в нашей стране!

А ипотеку хотите?
Как-то хитро. А по теме - вряд ли одобрят, банк-то откуда знает, за сколько вы снимаете и что ваш доход не упадет и стабилен, если это подтвердить не можете

Я_такая_одна автор темы: Официально не устраивают мужа, никто не хочет платить налоги, это естественно в нашей стране!

я, муж, все знакомые и родственники работали и работают официально, что за бред. даже тех, кто сейчас менял работу, устроили официально всех. что з/п могут быть серыми - это да, но это другой вопрос.

Я_такая_одна автор темы: никто не хочет платить налоги, это естественно в нашей стране!

Очень смешно. Я вот никогда за серую даже работать бы не стала. Вашего мужа просто все устраивает.

Сэнсей: А ипотеку хотите?

Вот да, и ипотеку подай, и в поликлинику небось муниципальную ходите, и скорую вызовете, если вдруг что. Правда же? И ничего не ёкнет.

Практически все в нашей стране работают официально. Но у многих серая зп. Это разные вещи.
Раз вы государству не должны, то и оно вам не должно. Не согласны?

Сэнсей,
Ипотеку так то не хочу, но квартиру свою хочу! Пока ипотека единственный выход. В любом случае, квартира будет в залоге у банка

вы бредите

Я_такая_одна автор темы: платить за сьемное жильё я могу по 30000 и копить на первый взнос

а сфига вам хоромы за 30 тыр при отсутствии своего жилья? м? Снимали бы что попроще за 15, глядишь, и подкопили бы по-больше. Можно было бы что-то простенькое во вторичке поискать.

Я_такая_одна ,
А кем ваш муж работает, если не секрет?

Отвечаю всем! Я всегда работала официально, платила налоги, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
Мужа устраивает его работа, он работает со своими друзьями на себя.Получает, по моим меркам, достаточно, хотя, хочется больше.
Вопрос в другом, в названии и описании темы

Я_такая_одна автор темы: В любом случае, квартира будет в залоге у банка

вы ж маткапитал ещё хотите вложить, там такой гемор с продажей квартиры, если вы платить перестанете, что банк не пойдет на это. Нужен подтвержденный доход

Vikulizm,
Простенькое не хочется, у нас двое детей. Это будет наша первая и последняя ипотека. Нужна трешка,хочу спать на кровати в своей спальне, а не на диване в гостиной

Сэнсей,
Если потребуется, не будем использовать маткапитал

Как вариант, устроиться к другу/знакомому в фирму, числиться там полгода, зп переводить, налоги платить. Другу все расходы компенсировать + бонусом приплатить, за весь этот гемор и суматоху. И работать сможет на старом "черном" месте.

А коли не захотят, значит, ненадежны и с деньгами у вас нестабильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы