....

вопрос в теме)

Как такое возможно?

ну вот так, оказывается возможно. Вот у меня и возник вопрос смогут ли обратно заставить вернуть? Есть ли такой закон?

конечно, надо вернуть. А то еще мошенничество можно какое-нибудь навесить. Типа обманули государство, тут шутки плохи, мне кажется

как так у вас, автор, получилось? расскажите

некто: заметят ошибку конечно

ошибка не моя если что, почему я должна отвечать за ошибки? Закон есть? Так-то документы были - одобрены, это не моя ошибка и проблема...

white_swan: так у вас, автор, получилось

ну вот как-то так получилось, дважды налог на имущество получила, они сначала не заметили, а последний год документы "голова" проверила и заметила

Меня закон интересует, а не домыслы, поэтому и спрашиваю здесь. Может есть налоговики здесь?

Ususik: мошенничество можно какое-нибудь навесить

это не навесить, документы в налоговой прошли проверку так-то, я здесь не при чем вообще

некто: числится за вами задолженность.

а откуда она собственно возьмется? с потолка? Закон, документ нужен

Как сотрудник налоговой в декрете(поэтому не очень умный))): если ошибку выявят, вероятно, недоимка за Вами будет,

Аноним: если ошибку выявят

уже выявили, пришло уведомление об отказе. дальше их действия? Что могут сделать? инет сегодня просмотрела, по сути ничего не могут, заставить не имеют права - ответы юристов, т.к. проверка была в налоговой и документы прошли.

Пришлют квитанцию "подлежит к уплате в бюджет до .. " и пени будут капать.
А может и не пришлют

там написано все просто, отказано по причине ранее выданного вычета... И все, звонить туда не буду, лишний раз о себе напоминать

Аноним: подлежит к уплате в бюджет до

мне такие бумажки не документы)) я вот думаю в суд могут обратиться, но говорю инет говорит об обратном, налоговая сама скосячила так-то... мне ведь объяснили у них проводятся проверки прокуратурой, значит прошлые года сошли на ура, так-то и налоговой не айс будет наверно и начальству за своих никудышных сотрудников

Не совсем поняла... В итоге вы второй раз из бюджета деньги получили?

Gallateya: бюджета деньги получили

ну видимо так получается

Аноним: подлежит к уплате в бюджет до .. " и пени будут капать

да. а потом приставам уйдет, счета если в сбере есть - заморозятся и все.

Gallateya: второй раз

сейчас можно ведь 2 раза пользоваться, вот собсно я и воспользовалась

АрктикА: приставам уйдет

срок давности есть? 3 года вроде?

2 раза... Хоть 10... До 2 миллионов... С 2014 года, если впервые право возникло. Если ничего не путаю)

аноним1 автор темы: срок давности есть? 3 года вроде?

применительно к этому случаю не знаю, а с приставами налоговая очень оперативно работает.

АрктикА: приставами налоговая очень оперативно работает.

без суда ведь не имеют права просто к приставам пойти, это я точно знаю. сначала в любом случае суд, а потом след инстанция приставы

Автор, у вас фактически нет права на вычет по второму кругу? Правильно я поняла? Если Вы эти деньги фактически получили, причём необоснованно, что вы не оспариваете, вероятнее, всего Вам поставят недоимку в КРСБ на данную сумму, а дальше по накатанной.
Чего Вы конкретно хотите от форума?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы