....

аноним1 автор темы: без суда ведь не имеют права просто к приставам пойти, это я точно знаю

суды проводят заочно, вы даже уведомление не получите. так у меня и было год назад. и это абсолютно законно. а у меня еще и вылет был за бугор, вот я набегалась. закончилось все ок, вообще - сама была виновата (с) нече пропускать сроки уплаты налогов.
и - проверьте себя в ФССП. может уже числитесь.

Gallateya: причём необоснованно

в смысле необоснованно? я обосновала предоставлением документов в общем-то.

Gallateya: Чего Вы конкретно хотите от форума

кто работает с законами, я писала уже об этом.

Хатхор: Можно подробнее? Как это

раньше можно было воспользоваться данной услугой единожды, а с 2014 нет

АрктикА: ФССП.

это что за зверь.. ссылку можно

аноним1 ,
fssprus.ru/ служба приставов

АрктикА: служба приставов

ааа, я только сегодня уведомление получила, ладно ща проверю

аноним1 автор темы: пусть сами возмещают за счет неумных сотрудников

такого с нашим государством не бывало еще

АрктикА: ФССП

ответ: по вашему запросу ничего не найдено

Налоговый вычет предоставляется каждому налогоплательщику только раз в жизни, в отличие от социальных налоговых вычетов (на лечение, обучение и т.д.), которыми можно пользоваться многократно.
Оплачивайте добровольно, иначе взыщут через суд с пенями, даже если не ваша вина.

все-таки, сколько вы получили от налоговой? сама скоро иду подавать на вычет, делается это так:
При покупке жилья после 1 января 2014 года (если Вы не воспользовались вычетом ранее), имущественным вычетом можно воспользоваться несколько раз, но максимальный размер вычета, который Вы можете получить за всю жизнь (без учета ипотечных процентов) даже в этом случае строго ограничен 2 000 000 руб. (260 тыс.руб. к возврату).

я понимаю так, что если у вас налогами за год не набралось 260 тыс, вы подаете еще раз на след год до достижения этой суммы. а у вас что вышло?

Аноним: Оплачивайте добровольно

меня никто еще не обязал и не просил))) может и взыскивать не будут, я сюда и пришла спросить.

АрктикА: а у вас что вышло

а у нас до 2014 года был получен, и в 2014 подана декларация на вычет

Аноним: каждому налогоплательщику только раз в жизни

с 2014 уже не раз

Автор, я не совсем поняла Вашего " гонора". Вы сами написали, что по второму кругу право на вычет не имеете. Соотвественно, повторяю, если вы деньги из бюджета получили второй раз, у вас возникнет недоимка. Её взыскание в обычном порядке. Ну, или Ваша порядочность - верните сами.

Пы сы. Я " работаю с законами".

Если вы впервые реализовали право на имущественный вычет до 01 января 2014 года, то для Вас - один раз.

[cit]Gallateya: то для Вас - один раз.
ну вот об этом меня не предупредили почему-то при сдаче документов, почему я сейчас должна возвращать? Я не с гонором, просто у нас за такую работу по головке не гладят, можно было изначально все предусмотреть

Gallateya: второму кругу право на вычет не имеете

я об этом только сегодня узнала между прочим, а налоговая немая или как?
я покупала квартиру в 2001 так-то...вроде как он (год) вошел в преимущество повторного получения

Хатхор: Может все не столь печально

ну может))) 100 тыр вроде, не считала я, ну видимо скоро узнаю

"Преимущество повторного получения"???

Не спорю, что сотрудники налогового органа не совсем компетентно исполнили свои обязанности. Сложившаяся ситуация, не Ваша вина.

Gallateya: порядочность - верните сами.

порядочность заключается в понимании своей работы))) а все остальное.. даже писать не буду, в России живем вроде, все такие смотрю порядошные ходют, куда бежать

Gallateya: Сложившаяся ситуация, не Ваша вина.

в том то и дело, я верну конечно, я ж добропорядочный гражданин РФ

аноним1 автор темы: ну вот об этом меня не предупредили почему-то при сдаче документов, почему я сейчас должна возвращать?

Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, должностными лицами налогового органа, проводящими камеральную налоговую проверку, выполняется обязательная процедура, предусмотренная пунктом 3 статьи 88 Кодекса, по направлению налогоплательщику сообщения с требованием о представлении пояснений или внесения изменений. Эта процедура в любом случае является обязательной перед составлением акта проверки.
вот здесь подробнее www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150123/36dfe32465125170ba59aabd65198be1bce32f2d/

Автор так странно отбрыкивается, что ясно - ничего возвращать она не собирается. вот только зачем она с пеной у рта форуму это доказывает, лично мне непонятно.

Gallateya: Сложившаяся ситуация, не Ваша вина

и да, считаю таких сотрудников пару тройку месяцев без з/п не помешало бы оставить))
2 года доки проходили успешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы