Продажа квартиры самостоятельно без риэлтора

я_это: а правку ф40 дают с указанием куда она понадобится?

Естественно. Для купли-продажи нужно погасить коммуналку, а для поступления в 1 класс - не обязательно, а форма одна!

Аманда Вингфилд: в нашем паспортном столе дают, у вас поступают незаконно.

А может ваш паспортный стол действует халатно? Вам точно ф.40 для продажи выдавали или для других целей?

Аманда Вингфилд: были ли Вы первым собственником квартиры?

нет, с рук покупала.

Аманда Вингфилд: рискованная Вы

нет, знала где и на что смотреть.

судя по вопросам в теме - вы совсем не в теме . Вам даже лень информацию поискать в интернете, спрашиваете у форума, уверены , что с вами будут делиться своим опытом профессиональные риелторы или самостоятельные продавцы , которые набили шишек и теперь вам всю информацию выложат почестному со всеми всеми подводными камнями ? Вот удивляет -я все сделаю сама, но помогиииите, подскажииите ...

Аманда Вингфилд,Уж лучше наоборот делать, продавать самим, а купить с помощником.
Согласна с вами! Мы с одной квартиры даже расскапывали незаконность предыдущей сделки. Люди, которые продавали, даже были не в курсе этой ситуации. Но квартира очень понравилась. Сначала был суд по законности приобретения существующими хозяевами, а потом уже продажа. Но это вообще уже очень давно было. Надеюсь, сейчас система прозрачнее.

Сейчас квартира на продажу после вторых хозяев, то есть мы брали у первоприобретателей. Тут я спокойна.

Редко пишу анонимно, палюсь))

аноним,Вам даже лень информацию поискать в интернете, спрашиваете у форума, уверены , что с вами будут делиться своим опытом профессиональные риелторы или самостоятельные продавцы , которые набили шишек и теперь вам всю информацию выложат почестному со всеми всеми подводными камнями ? Вот удивляет -я все сделаю сама, но помогиииите, подскажииите ...
Смешно это читать! Когда вы в своем топе спрашиваете о справках для ребенка для частного садика, вам что, лень в интернете почитать?

Я сейчас именно и занимаюсь поиском информации в интернете. Мне дали много полезной базы, сейчас буду смотреть более детально. Я что-то нарушила, кого-то обманула, оскорбила, ограбила?

Вообще то форум для того и существует, делиться и задавать вопросы. И, специально для вас, прочитайте, пожалуйста, первые два предложения топикстартера.

Аманда Вингфилд,

Аманда Вингфилд: Например, нужно ребенка в школу записать, а у родителей долг за квартиру. И?

Читаем внимательно!

анонимно: я_это:а правку ф40 дают с указанием куда она понадобится?

Естественно. Для купли-продажи нужно погасить коммуналку, а для поступления в 1 класс - не обязательно, а форма одна!

Указывают для каких целей справка
Я вчера брала ф.40 2шт для нотариуса и для продажи. Для продажи попросили погасить задолженность за ком.услуги на 10 дней плюсом от даты сделки. В 2016 году вступило в силу много изменений. Мы осенью 2015 провели 2 сделки и таких морок тогда не было! Сейчас есть
Вам поспорить надо?

аноним: самостоятельные продавцы

Мне не сложно поделиться, тем более продавцу риэлтор вообще не нужен, я считаю. Покупателю еще куда ни шло...
Я сейчас продаю кв с мат.капиталом через опеку и то все сама, не вижу проблем, беготни, правда, много. Т.к. мы не покупаем взамен, а перенаделяем (дарим) доли в бОльшей кв и то покупатели не пугаются))

ия автор темы: Я сейчас именно и занимаюсь поиском информации в интернете

А документы сможете сами проверить. А может продавцы не оформили право собственности на детей. Может там было вложение материнского капитала. Много нюансов. А может у продавцов есть долги. У меня была история. Документы сдали в палату и только там банк наложил арест. Вот покупатели по нервничали.

А чтобы продать квартиру тоже нужно усилия приложить. А то бы все легко продавали и просто покупали. обычно много сейчас ипотеки или есть свои квартиры чтобы купить другую. Составить цепь и квартир не каждый может. Тем более сейчас с 2016 года внесли много изменений по сделкам с недвижимостью. Советую автору прочесть побольше информации чтобы все правильно сделать.

ия автор темы: У меня дети и муж прописаны, а собственник один - я. Если вы один собственник то нотариус не нужен

я_это: я продавала кв с риэлтором, думаю мне он не особо нужен был, платить 100 т.р. за размещение в УПН что-то не очень, но благодаря этому размещению пришел покупатель. из доков нужны были только документ на право владения кв, кадастровый паспорт и оценка стоимости в БТИ. мне ещё понадобилось разрешение опеки. покупатели для ипотеки попросили справку об отсутствии задолженности по коммуналке.

Вам кажется, что все легко, на самом деле риелтору в вашей ситуации пришлось побегать.
Вам для опеки должны были понадобиться документы и на квартиру в которой детей наделили.
Еще слишком маленький список написали документов, на самом деле их существенно больше.

Аноним,
ну да, ну да. ни одного документа риэлтор не делала, все до единой бумажки собирала лично, даже встречка для ребенка прошла без участия риэлтора (там делалось с помощью нотариуса)

я_это: Аноним,
ну да, ну да. ни одного документа риэлтор не делала, все до единой бумажки собирала лично, даже встречка для ребенка прошла без участия риэлтора (там делалось с помощью нотариуса)

Риелтор риелтору рознь, как и стоматолог и многие другие...
Вам видимо не повезло....

Аноним: Вам видимо не повезло....

на той сделке да, не очень повезло с риэлтором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы