Продажа квартиры самостоятельно без риэлтора

радиомама: Автор' риелтеров вам навязывать не буду. Но смотрю на ваш уровень знаний и как то хочется посоветовать вам подстраховаться хоть каким нибудь юристом. Я и продавала в свое время и покупала все сама' но я и мало мальски в теме. Давайте так... зайдите на сайт регпалаты' там хоть перечень документов есть....

+++++++++++

Аманда Вингфилд,
Зачем? Это очень дорого.

анонимно,А нотариус зачем? Ему вы уже посчитали, сколько заплатите?
Блин, а сколько это сейчас стоит?
Года 4 назад подготавливали договор при покупке у нотариуса, не могу вспомнить сумму, но цена была адекватная, не вздрогнули.
Нотариус знакомая, но не в том плане, что что-то в обход будет делать, просто очень щепетильная и внимательная, отличный профессионал.

Аманда Вингфилд: Но собирать справки нужно

Да про какие такие вы справки? Егрп и кдастр паспорт делается за 5 дней и то эти справки при чистой купле-продаже не требуются
Нотариальное согласие и справка из пфр - бессрочны
Коммуналку закрывать тоже еще рано, еще даже объявления нет
Мы в январе покупку регистрировали тоже еще через рег.палату, продаем на сл.неделе уже строго через мфц.

Если че мы и теорию вырывания зубов знаем, так что если вдруг зуб заболит,пишите на ю маму,подскажем.Вы бы хоть пакет документов изучили для начала, а то покупали мы квартиру и вот такой же умный продавец нам попался и весь мозг вынес.А у нас одобрение было в банке только 3 месяца и пока документы,пока то и се,чуть время не вышло.Вам че жалко 15 т.р. заплатить за проведение сделки? Вы свои деньги экономите,а нервы покупателя? Или хоть мат.часть изучите для приличия,чтоб потом свою "халяву" скидывать на риелтора покупателя,который кстати за это деньги не получает и должен делать это для таких скупердяев бесплатно

я продавала кв с риэлтором, думаю мне он не особо нужен был, платить 100 т.р. за размещение в УПН что-то не очень, но благодаря этому размещению пришел покупатель. из доков нужны были только документ на право владения кв, кадастровый паспорт и оценка стоимости в БТИ. мне ещё понадобилось разрешение опеки. покупатели для ипотеки попросили справку об отсутствии задолженности по коммуналке.
для себя кв искала без риэлторов.

я_это: оценка стоимости в БТИ

Не имеет сейчас значения. В кадастровом паспорте прописана рыночная стоимость, она выше бти
Но если ипотечники, то банк может запросить все что угодно. Тут никто точно не скажет

Еще про справку ф.40 надо помнить. Желательно всем выписаться из кв. Справка получается за 5 минут. Выписывают до 1 недели, паспорта забирают. Это на случай, что бы на сделку без паспорта не пойти

Аманда Вингфилд: так квартира автора может ипотечники будут покупать, там другой пакет документов.

Читаем ниже

анонимно: Но если ипотечники, то банк может запросить все что угодно. Тут никто точно не скажет

анонимно,
об это и разговор, есть необходимый пакет документов, но чаще банки требуют ещё что-то для снижения рисков ( у нас просили об отсутствии зодолженности по коммуналке), когда я кв покупала за наличку про коммуналку просто было соглашение об оплате продавцами коммуналки на момент выезда из кв, срок выезда тоже прописан был

Tapik, вот такой же умный продавец нам попался и весь мозг вынес
Tapik,для таких скупердяев бесплатно
Можно узнать, по какому праву вы меня оскорбляете?
Tapik,Вам че жалко 15 т.р. заплатить за проведение сделки?
Да, мне жалко.
Tapik,Или хоть мат.часть изучите для приличия
Именно этим и начала заниматься
Tapik,чтоб потом свою "халяву" скидывать на риелтора покупателя
Я никого не принуждаю, не устраивают условия - не покупайте, в чем проблема то. В объявлении будет ясно сказано - без риэлтора. Каждый может сам решить, хочет ли он соглашаться на такие условия или нанять риэлтора со своей стороны и оплатить его услуги. Я сделаю все от меня зависящее, чтоб сделка для покупателя была комфортной, это и в моих интересах тоже.

В прошлый раз и покупатели и риэлтор покупателя делали нам подарки, были довольны, были скользкие моменты с их стороны, когда мы могли забрать аванс (или задаток, не помню как юридически правильно), но не стали этого делать. Вы так легко ярлыки навешали. Просто я под забыла все, намерена восполнить пробелы, не боги горшки обжигают.

Автор у вас квартира на кого оформлена. Дети есть собственники? Для всех кто когда то покупал и продавал- сейчас многое изменилось. Рынок не так двигается. Надо быть к этому готовым. Нотариус сейчас нужен для сделки если есть собственники дети. Много есть подводных камней. Автор вы совсем мало в этом понимаете. Задавайте вопросов больше.

я_это,мне ещё понадобилось разрешение опеки
В собственниках дети? Или просто прописаны?
У меня дети и муж прописаны, а собственник один - я.
Здесь нужна опека? Дети 14 лет и 1 года.

13 лет назад я брала справку из опеки только при прописке ребенка, сейчас нужно понять как.

Спасибо ответившим! Становится понятно, в какую сторону работать.

я_это: у нас просили об отсутствии зодолженности по коммуналке

Сейчас не дадут справку ф.40 для регистрации сделки без погашения ком.услуг
Вчера гасила коммуналку с расчетом до конца месяца, чтобы получить ф.40 для продажи кв. через неделю

Dollli,
На ваши вопросы как раз пост выше. Пока не знаю, о чем больше вопросов задавать. По каждому пункту буду читать, систематизировать и тогда уже спрашивать. Спасибо!

Аманда Вингфилд: на первичке?

ээээ, для меня чисто бухгалтерское понятие :)
есть большой такой журнал "Недвижимость" называется, ну и сайты разные, везде практически агенства, но и частников можно было найти, (на сайтах почаще)

ия автор темы: В собственниках дети?

да, а опека без встречной покупки не давала мне разрешение, но оно быстро нашлось, либо наделение долей ребенка нужно, деньги на имя ребенка куда-то положить не дали.

ия автор темы: В собственниках дети?

да, а опека без встречной покупки не давала мне разрешение, но оно быстро нашлось, либо наделение долей ребенка нужно, деньги на имя ребенка куда-то положить не дали.

анонимно: Сейчас не дадут справку ф.40 для регистрации сделки без погашения ком.услуг

а правку ф40 дают с указанием куда она понадобится?

Аманда Вингфилд: зачем ей документы собирать?

Вот удивительно, и я о том же уже в 10й раз на каждой странице))))

анонимно: Да про какие такие вы справки? Егрп и кдастр паспорт делается за 5 дней и то эти справки при чистой купле-продаже не требуются
Нотариальное согласие и справка из пфр - бессрочны
Коммуналку закрывать тоже еще рано, еще даже объявления нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы