Продажа квартиры самостоятельно без риэлтора

Сразу скажу - советов зачем нужен риэлтор не нужно. Если нет ответов по существу вопроса - просьба не сорить.

Предстоит продажа квартиры, не хочу удорожания за счет взноса риэлтору, я то знаю, что квартира "чистая".

1. Какие документы желательно подготовить до выставления квартиры на продажу?
  2. Срок действия документов?
  3. Где делать док-ты, срок готовности, сколько стоит?
  4. Какие площадки посоветуете для размещения объявления? (продажа в Екатеринбурге)
  5. Вопрос по ипотеке, мат. капиталу. Вижу в объявлениях приписку - возможны. Как это происходит для продавца? Какие подводные камни, в чем может быть опасность?

.... Может, еще что то посоветуете.

Продавать буду неспешно, чистая продажа.

Заранее спасибо!

в УПН без риэлтора не выставить ,пишите в быстрый курьер и авито,тот кто будет покупать будет с риэлтором и вам платить ничего не придется,просто готовьте все документы для продажи,сейчас ипотека на вторичный рынок дорогая ,и поэтому все хотят новостройку процент дешевле.Вы и так ее долго продавать будите.

ия автор темы: Какие подводные камни,

Риэлторы достали, приходят на просмотр и достают рекламой своих услуг. Много.

Olvinka,
В упн не могу, но на е1 могу? Там все дублируется. Я смотрю себе параллельно вариант, на е1 база больше нравится.

Какие документы нужно подготовить?
Я продавала квартиру 13 лет назад, подзабыла, да и многое изменилось наверняка.

**narina,

Риэлторы достали, приходят на просмотр и достают рекламой своих услуг. Много. **
Понимаю вас :) Уже внутренне готовлюсь.
Я обязательно в объявлении укажу не беспокоить. Непонятливых умею посылать.

Аманда Вингфилд,
Кадастровый паспорт - это бти? Какая процедура при ипотеке? Я даю требуемые документы, а дальше при положительном ответе? Когда перечисляются деньги?

Я помню, мы рассчитывались до сделки, потому что в рег палате задавали только вопрос: оплата произведена? Прямо на регистрации было запрещено расплачиваться. За какую-то плату мы брали комнатку и перед сделкой рассчитывались. Конечно, это риск для покупателя, банк же не станет так переводить деньги, наверное, что-то уже придумано))

ия автор темы: рег палате

Щас вроде туда не ходят. Все в мфц оформляется.
У нас сделка была в банке, мы там в комнатке рассчитались, договор подписали и поехали в мфц.

Риэлторы будут вам под видом покупателей звонить, будут договариваться на просмотр квартиры, и там в оборот вас брать и говорить, и уговаривать.

Аманда Вингфилд: ипотечные деньги в зависимости от банка, первоначальный взнос как договоритесь с покупателем, можно в день сделки, можно арендовать банковскую ячейку и получите деньги после перехода право собственности на покупателя

Блин, не нравится вариант " деньги потом")))
А есть оговоренный законом срок, когда деньги по ипотеке должны быть переведены банком на счет продавца?

И я помню, мы делали приписку в договоре при продаже... Не воспроизведу юридически, но суть была в том, что покупатель вступает в права только после регистрации в рег палате, на это месяц может уйти, а по этой прописке он не имел претензий к принимаемой квартире. То есть это тоже заключение сделки на совесть между покупателем и продавцом и риск для покупателя, когда в квартире может произойти пожар, наводнение, продавец может напакостить в квартире, а покупатель под квартирой уже подписался и должен ее такой принять. Но в нашем случае покупатель просто заезжал в квартиру до получения документов о собственности и все.

Возьмите риэлтора только на оформление сделки. Когда у Вас уже точно будет покупатель. Риэлтор даст точный список доков, подскажет где и чего брать. Это будет намного дешевле и все-таки надежнее. Могу своего посоветовать ( две сделки таким образом помогла нам оформить). Если нужна информация, пишите в личку.

Что-то вы все так замудрили автора. Много раз покупали-продавали, всегда без риэлторов.
Сейчас все очень просто, все документы подаются через мфц. В рег.палату больше не ходят! Они для обычных слелок для физ.лиц больше не работают. Все выписки из егрп и кадастровый паспорт заказывается там же в мфц, цена вопроса 200 руб и 5 дней. И то это все не надо, если не ипотечники. Ипотечникам список документов выдает банк.
От вас, если в браке, нотариальное согласие от супруга на сделку. Если больше 1 ребенка и вы их родили в период выдачи маткапитала, но его не использовали в продаваемом объекте - запросите в пфр справку об этом. От продавца - паспорт и свидетельство на кв.

solardi,
Договор будет подготовиливать нотариус. Зачем нам здесь риэлтор? Я не понимаю. Какие-то сложные документы? Наличие риэлтора гарантирует покупателя? В чем надежность? Для меня главное получить деньги, риэлтор не банк, чтобы гарантировать мне оплату. Может я не догоняю?

Брали в агаентстве дежурного риэлтора для оформления сделки, два года назад платили 15 тр. (По 7,5 с обеих сторон, если чо).

Автор' риелтеров вам навязывать не буду. Но смотрю на ваш уровень знаний и как то хочется посоветовать вам подстраховаться хоть каким нибудь юристом. Я и продавала в свое время и покупала все сама' но я и мало мальски в теме. Давайте так... зайдите на сайт регпалаты' там хоть перечень документов есть....

ия автор темы: нотариус

А нотариус зачем? Ему вы уже посчитали, сколько заплатите?

ия автор темы: не хочу удорожания за счет взноса риэлтору

анонимно,
О! Это точно новое - справка о невостребованности мат. Капитала!
Аманда Вингфилд,не поняла о чем речь
Да не так и важно, на самом деле, это уже вопрос десятый))

Аманда Вингфилд: Уверенны? Я в феврале там сделку регистрировала.

Уверена! Март месяц на дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы