Из-за соседей осталась без воды! Что делать??? ПРОДОЛЖЕНИЕ! День третий!

П. Листермaн: Люди из-за ослиного упрямства и куска дражайшего картона без воды.

если бы выхода другого не было я б на это пошла, а когда другие варианты как раз из козлиного упрямства не рассматривают, то я не лох , который свое жилье на растерзание отдаст, чтоб упростить жизнь кому-то!

П. Листермaн: Так что сидите и жабьтесь дальше со своей стеной.

буду!!!!!

Аноним автор темы: квартира была в свое время так куплена уже.

Аноним автор темы: тк они замурованы у меня. трубы новые, пластиковые.

Ну замуровала-то трубы автор. А не куплена так квартира.
И теперь сама на себя собирается жалобы подавать

Аноним автор темы: буду!!!!!

Завшивите....

П. Листермaн: Ну замуровала-то трубы автор. А не куплена так квартира.
И теперь сама на себя собирается жалобы подавать

несколько лет для труб это новые трубы!!!! или вы думали, что их каждые пару лет меняют

П. Листермaн: Завшивите..

по себе не судите, мы не ленивые. не москвичи, чеу.

Аноним автор темы: по себе не судите, мы не ленивые. не москвичи, чеу.

Дак не мы вроде грязью зарастаем третий день) В Мск всё в порядке, чесслово. В баньку сходите)

П. Листермaн: аварийных и форс-мажорных ситуациях.

данная ситуация не является ни аварийной, ни форс-мажорной. она имеет решения. проблема, что решать не хотят. вам не понять, трольте дальше.

П. Листермaн,
да спасибо, в ванной вполне успешно моемся.

Аноним автор темы: она имеет решения. проблема, что решать не хотят. вам не понять, трольте дальше.

Тролите тут Вы.
Причём наотрез не понимая,что Вы замуровали то, что нельзя
Какие решения имеет эта ситуация? Жаловаться сидеть? Жалуйтесь Путину. Напишите на все сайты открытое письмо. И фото стены своей приложите)

и по поводу того, что нельзя закрывать трубы...щас новые дома сдаются и все трубы в стене, есть только небольшое окно, ревизия , чтоб показатели снять. застройщки законы не знают?

Аноним автор темы: да спасибо, в ванной вполне успешно моемся.

Вот после этого можно научиться зубы через попу лечить. Трудности закаляют характер)) Спокойной ночи)

У нас одни соседи делали ремонт и поменяли унитаз. Через пару дней в двух квартирах под ними по стояку потекла вода с потолка. У меня поменьше. У соседей в квартире надо мной натяжной потолок провис... Так хозяева отремонтированной квартиры не хотели сначала пускать под предлогом "у нас все поменяно, новое, это не у нас...". Но потом все-таки пустили нашего сантехника, т.к. дочка хозяйки оказалась более вменяемой, и выяснилось, что именно их "новый, поменянный" унитаз и не был правильно закреплен. При спуске воды, вся вода уходила не в трубу, а на пол, и в перекрытия между плитами, и к соседям ниже... Пришлось им устанавливать его во второй раз. Другим мастером. А не тем, у кого руки растут не оттуда.

Аноним ,
Наличие ревизионного отверстия и наглухо замурованные трубы - есть разница. И новый дом - не равно вашей хрущевке с гнилыми стояковыми трубами.
А в унитаз вы тоже кипяточек заливаете?;)

Автор, предлагаю вам замуроваться в свой обожаемый короб с новыми трубами. И жить в нем.
Капец, три дня без воды, зато со стенкой

Вы обязаны предоставить доступ. И не имели права наглухо закрывать трубы

У моей подруги такой же сосед, берёг свои короба неприкосновенные, а по дому стояк меняли, из-за него работа встала. Коллективное обращение соседей в суд, решило данную проблему, а все издержки судебные, и компенсацию рабочим оплачивал он. Вот дядя взвыл тогда, так как не дёшево всё получилось. Ждите автор, ждите. Я бы на месте соседей первая в суд пошла, что бы в судебном порядке доступ к ваши священным коробам получить.

Автор не понимает, что она обязана предоставлять доступ коммунальным службам к общедомовому имуществу, т.е. к стоякам?

Автор, у вас счетчики не стоят на воду? Так можно на одной горячей воде разориться, плюс покупка питьевой, в итоге выйдет дороже ремонта. А там сломать поди не всю стенку можно, а кусок вырезать..

Автор, я вас поддержу. Не раз сталкивалась, как так называемые спецы работают. У мужчин вообще ни ума ни фантазии.
Прежде чем ломать, можно было хотя бы попробовать другие способы . И продуть, и снизу - сверху спецпроволкой поковырять. Им неохота шевелиться просто.

АнОнИм: по дому стояк меняли, из-за него работа встала. Коллективное обращение соседей в суд, решило данную проблему,

хех. наши ваще никаких судов дожидаться не стали. вскрыли перекрытие вверху и под бунтующей квартирой (у ей там тоже короба вскрывать нельзя), и трубы протянули насквозняк. ее трубы просто отодвинули в ее драгоценном коробе в сторону. и осталась дама без воды и канальи. потому что козлячить в обществе чревато. потом понятно, пришлось короба таки вскрывать и врезаться в общие трубы. а для этого искать работников, ибо бригада, которая все это делала, оперативно стояки поменяла за 2 дня и была такова. а дама, предупрежденная под роспись, в это время загорала у моря. да, вот так. пришли накануне, всех предупредили. на следующий день начали перекрытия вскрывать и трубы срезать - а квартира, которая накануне головой кивала - исчезла, пока до нее дошли. и сидим мы все такие. с половиной этажей срезанным стояком и без воды. в непонятках.

Аноним автор темы: ага оно им надо))) в суды подавать))). Они ленятся трубы продуть, а в суды не поленятся ходить...а все это время люди без воды. Не смешите.

во-первых, "ленится" сантехник, а для судов юрист есть, вполне себе деятельный сотрудник может оказаться.

1. а что такое "трубы продуть"? Вы как это себе технологически представляете? Вы понимаете, что ЖЭУ, подав избыточное давление может как у Ваших соседей сверху трубы порвать, раз дом старый (и утонет Ваш гипсокартон), так и Ваша труба в месте стыка может потечь, чего Вы и не увидите за своими стенами, а соседей затопите.
  2. ЖЭУ может и ничего этого не делать, на Ваши жалобы тупо отписываться актом о недопуске к "священному гипсокартону", а соседям так и сказать "Маша из 5-й квартиры не пускает", только не удивляйтесь, если соседи Вам в ответ гадить начнут

При большом желании вполне можно без доступа в квартиру все соорудить. Но тут сантехнику нужно голову подключить, чтоб через квартиру трубу протянуть в соседнюю,предварительно врезав вентиль на нужном уровне. Но это же думать надо, а не просто разворотить ремонт

аноним: 1, Пишите заявление в УК, официально регистрируете. Ссылаетесь на Постановление Правительства РФ №354, где установлены правила и предельные сроки, на кооторые можно прекратить подачу воды.

1. Есть предельные сроки устранения аварий и засоров. По-моему это постановление правительства №491 (могу ошибаться).
  2. Если отказывают и ничего не делают - идете в ГЖИ, еще эффективнее - в Роспотребнадзор за нарушение Санитарных правил по обеспечению питьевой водой. УК штрафанут и обяжут все устранить.

Продолжите консультировать дальше? укажите норму закона, согласна которой автор, как собственник, ОБЯЗАНА предоставить доступ. Укажите сроки ответов ДГЖиСН, Роспотребнадзора. И еще укажите следубщее: да, УК штрафанут. Но....при отсутствии доступа, даже если штрафанут - вода у автора не появится. Вот засада, правда ?
Автор, вам удачи. Быкуйте дальше и умывайтесь эмоциями. Кстати: то, что вы купили квартиру с "зашитыми" (чего у вас там зашито, лень читать) - не освобождает вас от обязанности предоставить доступ. Это говорит только об одном - вы были крайне невнимательны при покупке недвижимости, за что сейчас и огребаете.

аноним: и, не к сантехнику надо обращаться а к кому? в Гаагский трибунал?
Элениребята: спецпроволкой поковырять. ой не могу. Вы вроде казались умной женщиной. Простите великодушно

Дефки, кто на стороне автора. Ну не пудрите вы ей мозги, она и так уже... Приедет муж, даст пенделей - ей в первую очередь... запустила ситуацию

Shtormit: При большом желании вполне можно без доступа в квартиру все соорудить

Ну то есть соседские полы/потолки можно и разворотить, их не жалко, в отличие от гипсокартона Автора. Так можно и со стороны подъезда стену разобрать до труб, только почему все должны прыгать вокруг короба Автора? Только потому, что она считает себя не обязанной соблюдать ЖК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы