Из-за соседей осталась без воды! Что делать??? ПРОДОЛЖЕНИЕ! День третий!

Редиsка Кэт,
да у нас не разводят особо...пофигисты просто такие. ему лишь бы отвязаться от меня было, когда звонила.
окалина просто, чето варили у нее, подача воды снизу, окалина подняласьь и где то трубы забила.

Аноним автор темы: окалина просто, чето варили у нее, подача воды снизу, окалина подняласьь и где то трубы забила.

Пластик не варят, так как металл. Не там окалины. Фигню несет ваш сантехник. Спорол косяк, пусть исправляет теперь.

Редиsка Кэт,
там где-то был стык пластика и металла...фиг знает че варили, но варили точно соседка снизу мне это говорила.

Да там не окалина, это у сантехника руки из одного места, трубу перегрел и она расплавилась. Он должен исправлять, резать трубу и приваривать патрубок, ему просто тупо лень. И да, если делала стороняя организация, то вы вполне можете требовать, чтоб соседке перекрыли воду, пока сантехник из ук полностью не проверит сварные швы и не составит акт приемки

Аноним ,
Автор, пластик тоже варят, просто другим способом, а на месте стыка пластика и металла ставят муфту, там не может быть оплавления

Дьяволенок,
нет из ук сантехник...
у нее то главно есть вода, а у всех после нее нет.

Аноним ,
С заявлением с утра в ук, его работа, чтоб у всех в доме была вода. Кстари, кусок трубы стоит не очень дорого и муфты тоже и это ему все должно выделять ук, не вздумайте платить, еще пригрозите, что за вымогательство его привлечете

1, Пишите заявление в УК, официально регистрируете. Ссылаетесь на Постановление Правительства РФ №354, где установлены правила и предельные сроки, на кооторые можно прекратить подачу воды.

1. Есть предельные сроки устранения аварий и засоров. По-моему это постановление правительства №491 (могу ошибаться).
  2. Если отказывают и ничего не делают - идете в ГЖИ, еще эффективнее - в Роспотребнадзор за нарушение Санитарных правил по обеспечению питьевой водой. УК штрафанут и обяжут все устранить.

аноним,
Дьяволенок,
История продолжается. Пьяный сантехник так ничего и не сделал, говорит дайте мне доступ , убирайте свою гипсокартоновую стену с плиткой тогда я отремонтирую все. Звоню главному инженеру , он говорит да все так. Я говорю вы все нарушили в трубах почему я и мой ремонт должен страдать? он говорит нужно менять вашу часть стояка она забита, предоставьте доступ. Стояк поменяем за наш счет, а ваши ремонты это ваша проблема.
Сижу меня всю колотит! что делать???? на выхи мы без воды! кипяток бежит.
Инженер говорит на пн будет вызвана комиссия , чтоб сделать заключение по этим трубам, что я не даю доступ.
Говорю вы обязаны привезти питьевую воду, он-ваши проблемы, что вы стены не убираете.

Мне вас очень жаль, поверьте, но все-таки - ну вот как, зная нашу сантехнику, умудриться замуровать трубы намертво? Это надо быть уж таким оптимистом...
А кусок как-то "вырезать" не получится? А потом какой-то контрастной плиткой или декором восстановить...

Тритата,
квартира была в свое время так куплена уже.
у меня денег ваще нет. даже на демонтаж стены они нужны. сам факт что они даже не пытаются иначе решить проблему.
вначале гвоорили могут продуть снизу как то, а потом говорят в подвале вода стоит (она там уже лет 5 стоит, сколько я тут живу). теперь вообще говорят, что у меня трубы вырезать-единственный способ решения проблемы.

Аноним автор темы: сантехник так ничего и не сделал, говорит дайте мне доступ , убирайте свою гипсокартоновую стену с плиткой тогда я отремонтирую все. Звоню главному инженеру , он говорит да все так. Я говорю вы все нарушили в трубах почему я и мой ремонт должен страдать? он говорит нужно менять вашу часть стояка она забита, предоставьте доступ. Стояк поменяем за наш счет, а ваши ремонты это ваша проблема.

Сантехник прав.
Так, дама, слушайте сюда.
У нас в доме 2 неделю меняют ВСЕ стояки. 10 этажей насквозь. Планово. За счет фонда квартплаты.
ломают ВСЕ короба и прочую самодеятельность для доступа к трубам. Это называется демонтаж. хотите потом объявы сфоткаю в подъезде.
И плитку вашу финдиперсовую, и гипсокартон вскрывают. ну не навзрыд, но проломы хорошие.
А как вам иначе?
Это производственная необходимость.

Зато наконец засоров не будет на кухне у нас. сотку поставили на отвод. задолбали все эти любители ставить на кухню стиралки. раньше 50-ка стояла ржавая.

Naturlich ® я,
а если жильцы не пустят, что будет?

Аноним автор темы: а если жильцы не пустят, что будет? у нас?
остальные соседи со стояка соберемся и наваляем)
Шучу. предварительная работа проводилась аж за год, все ходили тудым сюдым, 3 раза подписывали заявления в УК поквартирно.
Перерасчет иниц. группа делала, тыщ 600 сэкономили похоже.
перед началом раза 3 обошли - напомнили чтоб кто-нить в кв. был дома обязательно и не задерживал народ.
Дом бывший заводской, надеюсь проблем особых не будет.

да где факт что забито на уровне моей квартиры? как они определили? просто самое простое солаться намои трубы, чтоб ничего не делать, тк они замурованы у меня. трубы новые, пластиковые.
куда писать куда звонить не знаю, завтра в городскую аварийную буду звонить.

Ну и живите без воды дальше со своей стенкой, выбор ваш.

Не автор забивала свои трубы, тем более они у неё новые. Сантехники накосячили - пусть за свой счёт и обеспечивают доступ к её трубам.
Одно дело плановая замена всего стояка, тогда, конечно все должны доступ обеспечить, но тут-то их конкретный косяк.

Аноним ,
Вам вода нужна? Если нужна, то ломайте ваш гипсокартон, трубы важнее.
Кстати, раз трубы - имущество УК, значит, вы обязаны предоставить к ним доступ.

Конь в пальто: Размуровывать по-любому придется.

Byalla: Ну и живите без воды дальше со своей стенкой, выбор ваш.

ну значит и все будут без воды!

Фима Собак: Кстати, раз трубы - имущество УК, значит, вы обязаны предоставить к ним доступ.

квартира моя!!! а если я вообще уеду???? соседи тоже будут без воды? явно есть еще способ устранения, пусть продувают через соседей у которых открыто! они специально это делают чтоб ничего не делать!
Я спрашиваю куда жаловаться на управляющую компанию, если даже главный инженер ничего делать не хочет?

Аноним ,
Вы жалуетесь на отсутствие воды. Сантехник обязан ваши трубы обследовать. Вы не даете разрешения, цепляетесь за свою гипсовую стенку. Что может сделать главный инженер, если вы сама ничего не хотите делать?

Аноним автор темы: квартира моя!!!

Ну и сидите в своей квартире без воды. Судя по тому, что трубы у вас замурованы напрочь, ремонт сантехники вам делал идиот. Так что проблема может быть и в ваших трубах, а соседка не при чем....

Фима Собак: вода нужна? Если нужна, то ломайте ваш гипсокартон, трубы важнее.
Кстати, раз трубы - имущество УК, значит, вы обязаны предоставить к ним доступ.

Simvolika: я свою обязанность предоставить доступ выполнила, но и с них потребовала выполнения постремонтных работ также, без пререканий выполнили все. кстати можно и так. Идите к юристу УК да пишите.
Но доступ придется обеспечить. Технология такая.

Фима Собак,
вы как вообще? узи труб они будут делать? что значит обследовать? их надо продувать, из всех квартир они выбрали именно мою...в чем суть????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы