Вторичка или новострой?????

Ольха Уральская: Уточняю. Если за кредит 2,4 млн на 15 лет платёж составляет 31 тыр ежемесячно, то за кредит 3 млн банку надо будет каждый месяц отдавать примерно 40 тыр. Молодая семья автора потянет?

Мы на 20 лет и платеж 32тыщи...............Тяжко будет,конечно,А что есть другие варианты!?! Душа требует свой угол,сил больше нету.Готова ущемлять себя во всём.....

Irisha27: Хочу уточнить, вы собрались эту сумму по гос. поддержке брать? Если да, то не получится, ограничение 3 миллиона

Да вы что???? А ну тогда вопрос сам решился!Ищем вторичку!

ЛяськиМасяськи автор темы: Мы на 20 лет и платеж 32тыщи...............Тяжко будет,конечно,А что есть другие варианты!?! вы хотя б полгодика поживите , откладывая по 32 тысячи. уверяю, тоскливо станет уже на 3-й месяц.

квартиру надо "выращивать". а не с пустым карманом и без ПВ сразу брать ипотечную трешку . Или родители готовы вам помогать?

Автор, я не знаю, конечно, вашего ежемесячного дохода, но 32 тыс.-это очень приличная сумма для обычной молодой семьи. подумайте еще много раз, может, что-то попроще сначала купить?

автор, какая вам двушка и 3-4 млн кредита? про "готова себя ущемлять во всем" - эт вы запишите и года через 3 эдак вспомните)) интересно, сохраниться ль боевой настрой?
если вам одобрят ипотеку, берите 1-комн. УП или двушку простенькую в хрущевке, щас куча вариантов за 2500 000 есть, вполне приличные, некоторые даже с нормальным ремонтом. Будете это тянуть, легко сможете продать и поменять.

Посмотрите в Солнечном. Тут нет метро...но это новый район, садик сдают летом, цены адекватные. Купите сначало однушку, бывают удачные планировки у Брусники например, там кухня-гостинная и комната, выходит как маленькая двушка. Или широкую речку, там всё застраивается активно. Но брать 3-4 млн. в ипотеку это просто какой-то абсурд. Если есть машина в семье не обязательно у метро жить. Мы с Уралмаша уехали в Солнечный и нереально счастливы. В ипотеку можно брать максимум миллион и максимум на 10 лет, а лучше на 5...всё остальное пир во время чумы.

Vikulizm: смотрите наличие инфраструктуры рядом (садики, школы, секции\кружки, магазины, аптеки), путь до школы смотрите, чтобы не через клоповник какой-нибудь. Близость ОТ, выезд на авто удобный, наличие парковочных мест, отдалённость от работы, от родителей, если это принципиально. Я ещё смотрела, чтобы лесной массив обязательно был поблизости и экология более-менее (эвакуировались из центра города)

Ольха Уральская: Наша семья при поисках квартиры выбрала трешку-вторичку (после капремонта с заменой всех коммуникаций и полов, с узаконенной перепланировкой и с удобной встроенной мебелью). За ту же цену в соседнем доме-новостройке продавалась двушка на 10 кв.м меньше, с голыми стенами.

+++++ Вторичка оказалась еще и "больше на 1 комнату". Для нашей семьи важнее район/школа/садик/работа в шаговой доступности. Я от новостроя в моем любимом районе не отказалась бы, но, увы... Дороже в 2 раза оно встанет.

Автор,ипотека без ПВ,я правильно поняла?
Это ж убийство.
Берите однушку для начала.
ИМХО.
Или в Вашей семье такой хороший доход,что легко сможете платить по 32тр ежемесячно?
Прошу прощения,конечно,но сколько останется на жизнь при таком раскладе?
И это у Вас пока детей нет,как ч понимаю (ни слова про ребенка не было)
Муж сможет с легкой руки ежемесячно отдавать такую сумму,если Вы в декрет пойдете?
А расходы на ребенка?
Его работа гарантирует стопроцентный хороший доход всегда и не смотря ни на что?
Вы оба работаете?
Представьте себя в декрете и подумайте еще раз))
И верно выше написали:пока принимаете решение,пооткладывайте по 30тр ежемесячно,"порепетируйте"))
Да и так,пригодится на несколько первых платежей:)

Ленада: Или родители готовы вам помогать?

даже если готовы, они не вечные. И за 10-20 лет, возможно, ИМ нужна будет нехилая такая денежная помощь. Поэтому рассчитывать на это в долгосрочной перспективе весьма не дальновидно.

Рыжая-я-я: И это у Вас пока детей нет,как ч понимаю (ни слова про ребенка не было)

1 ребёнок есть

Vikulizm: ребёнок есть

Ага,вижу статус)
Сколько ребенку,автор?
Я к тому,что если больше 2-4 лет,то однушка-не самый хороший вариант,конечно.
Я бы на Вашем месте поискала хорошую вторичку

У нас первоначалка 450тыщ! Оба работаем,одну з/п отдавать,на другую жить! Ребенок один,больше не планируем) Родители помогать не будут.Всё сами. Ну с 4-мя лямами я конечно погорячилась........А метро нужно рядом,т.к работа возле метро!

ЛяськиМасяськи ,
Живите в метро...с таким первоначальным, а лучше копите около миллиона на свои ХОЧУхи чтоб мечтать о ипотеках.

ЛяськиМасяськи автор темы: Оба работаем,одну з/п отдавать,на другую жить

один теряет з\п - и приплыли. Автор, при ваших данных какие 3 миллиона? Это очень и очень много. Начните со студии хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы