Вторичка или новострой?????

Подскажите знающие)))) Что выгоднее для молодой семьи? У новостройки есть гос поддержка,но вторичка дешевле,а % выше.......

Я лично за новостройку. Мы сами живем в новостройке, хлопот не знаем. Во-первых, дом новый, ремонт, все новое, никаких особых проблем нет.
И 2 года назад купили под сдачу 2комнатную в 5этажке в самом центре. Когда покупали, то ничего не видели, не знали, естественно. Трубы старые в доме, в квартире постоянно стоит запах канализации, периодически выводим мышей, частенько отключают полностью всю воду, т.к часто возникают засоры. Некоторые соседи, которые там живут давно, считают себя вправе что-то там диктовать, считают себя хозяевами этого дома. Бывает, что спрашивают нас к кому мы идем, когда мы открываем дверь внизу Это было уже 3 раза.
Если бы вернуть все назад, то я бы никогда не купила квартиру на вторичке. Но теперь уже что есть, то есть.

Аноним, у вас только крайности?

я за относительно нестарую (до 25-30 лет) вторичку.

Аноним: Бывает, что спрашивают нас к кому мы идем, когда мы открываем дверь внизу Это было уже 3 раза.

о, даааа! это супер-аргумент в пользу новостройки.

ЛяськиМасяськи ,
Ваш вопрос слишком абстрактен. Чтобы ответить на него, нужно понимать вашу ситуацию и планы: что вы с этой кв будете делать

Le Mur: Ваш вопрос слишком абстрактен

+++
новострой новострою и вторичка вторичке рознь. И выгоду не посчитать, ибо непонятно, сколько у вас денег и на что вы рассчитываете. И не сказать, что удобнее, т.к. не ясно, сколько вас человек и насколько далеко варианты жилья от работы

Аноним,
Вы главное помните про мышей своих и трубы вонючие и не забудьте покупателям сказать об этом. Дабы уберечь от покупки вторички
И кстати ваша новостройка уже вторичка.

я всегда только за новострой, что бы не было

Если деньги есть, то новострой. Если нет, то проверенная вторичка в хорошем месте. Подозрительной или в плохом месте новостройке - нет. К сожалению, бывают и новостройки с большими проблемами. Родители недавно купили вторичку, но проверенную. Никаких запахов, мышей тараканов, но там и ремонт был капитальный... И лес рядом и выезд в город удобный.

Аноним: бывают и новостройки с большими проблемами

еще какими) говорю на собственном опыте. Причем такие, какие от новостроя и не ожидаешь
Во вторичке тоже, естественно, не медом намазано, но там как правило проблемы предсказуемы + гораздо тише, просто в разы
А вы, автор, что-то непонятно, по какому принципу выбираете. И какую именно вторичку и новострой, так то в этих категориях очень разное жилье, цены и проблемы тоже

Ну вот смотрите! Нас 3-е человек(2взр+1реб) хотим взять ипотеку 3млн.р(под 13,75%) и кпить вторчку,2-х ком.кв!!!!!!

И вот второй вариант! Взять 4млн,руб но под 12%...............новострой(готовый)

Может то на то и выходит???? Змлн. под 13,75% она же равна 4млн под 12%...........Вопрос финансовый!!!!!!Денег разгуляться нет.......

а новострой какой? Сколько комнат?
Почему за 3 млн вы 2-ку вторичку брать собрались? Мы год назад находили трёшки за 3 с копейками

Vikulizm,
Ну и новострой 2-ку хотим)
Ну за 3млн это будет убитая трёшка,я так думаю,,,,а на ремонт денег не будет,,,,,,,,,ипотека ж,,,,А двушку хорошую можно взять!

ЛяськиМасяськи автор темы: новострой 2-ку хотим)

за 4 ляма? Так дешевле есть. Тогда будет экономия на кредите. Вы про какой район говорите?

Хочеться хорошую квартиру! С ремонтом!!!! Поэтому и вопрос,может лучше новостройку!Типо затрат меньше,что ли,чем на вторичку...............А по деньгам то же самое...в принципе 13,75% и 12%,,,,,

ремонт от застройщика может быть гораздо хуже, чем ремонт во вторичке. Поэтому логично сравнивать конкретные варианты, расписывая + и - каждой квартиры

ЛяськиМасяськи автор темы: новострой

А там по вашему ремонт не нужен? Ну да, не

ЛяськиМасяськи автор темы: убитая трёшка НО и ничуть не лучше.. Ремонт от застройщика такое г.. частенько.. Плюс если ребёнок маленький, вы в новострое застрелитесь от соседей, делающих ремонт..
Платёж и там, и там одинаковый выходит?!

Vikulizm,
новострой дешевле????4-х лямов!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да вы что!!!!!!!!Я не встречала..............Район Уралмаш,эльмаш.Но можно и в других районах,что б в шаговой доступности метро было!!!!

Жили в панельке 90х, холодно и слышимость хорошая. Потом купили 2ку в хрушевке, кухня для лилипутов,проводка под замену, стены сыпались при ремонте. Вот через месяц переезжаем в новострой, посмотрим чем там нас удивят))))

ЛяськиМасяськи ,
боже, зачем столько восклицательных знаков? вот вам варианты тык

Анонимка,

Vikulizm: боже, зачем столько восклицательных знаков

Эмоциииии Это ж хорошо,если новострой,да за 3-и ляма!!

вы что, цены совсем не мониторили?

новострой же обычно дешевле вторички идет...

Только вторичка!
Пассаж вон уже сыпется

Vikulizm: вы что, цены совсем не мониторили?

Видимо нет

Vikulizm: вот вам варианты тык

Только не Баумана 41 там ямку ещё даже не вырыли который год уже собираются

Автор сразу видно что вы молодая семья. Простите. Вы мне мою подругу напомнили. Прошло 2 мес как живут в новой квартире уже сдулась депрессия началась. Обдумайте очень хорошо и лучше с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы