Разместить разнополых детей в одной комнате.

Купили 2-шку. У нас 2 детей, 12 и 6 лет, мальчик и девочка. Понятно, что это так себе вариант, но выбора нет, им придется жить в одной комнате. На сколько вам кажется это страшным? Потому что пара человек меня уже поедом съели, что я с ума сошла детей с такой разницей и разнополых селить в одной комнате.

Жила с братом,не умерла в двушке в хрущевке.разница в 6 лет ввозрасте,я старше.

А если выбора нет. Или маме с папой в на кухню?
Да я тоже за раздельные комнаты, НО если нет возможности.
сыну пока 9 месяцев через пару лет поедет в комнату к дочери старшей (ей сейчас 6,5), еще пару лет вместе поживут, а там мы в гостиную а они по комнатам. Но у нас есть возможность и то муж против, да и я привыкла к спальне

Ну так то да,так себе вариант-мягко сказано

Я сама.: Ну так то да,так себе вариант-мягко сказано

Предложите другой...

А сколько метров комната? Может зонировать грамотно? Не переживайте ))).

Еще года три не критично,,,порешаете ченить ,,
А с другой стороны у совковых детей своих комнат не было,,, и часто жили просто за шкафом,,от родителей \ бабушек,,,
Я помню мы у подружки и ночевали и никому ее брательник не мешал..раньше это была норма,, это лет 20 назад озадачились " дать ребенку все",,, жизнь в родительском доме не навсегда,,,а 6 лет быстро пролетят,,я б не заморачивась с расширением,я б озадачились отделением выросшего)

Я сама.: Ну так то да,так себе вариант-мягко сказано

так то да. все же олигархи. и детей не рожают пока коттедж 3-х этажный не построят
аноним ,
автор. моим 17 и 10. да, живут в одной комнате. банальная обстановка, по противоположным стенам у каждого стол, кровать, шкаф и комод в комнате

Твайлайт,

Это тоже моя боль. Комнаты маленькие. Но как говорится на что денег хватило. Сейчас живем на съеме, у всех своя комната

Танита: автор. моим 17 и 10. да, живут в одной комнате. банальная обстановка, по противоположным стенам у каждого стол, кровать, шкаф и комод в комнате

Что они сами говорят? Я думаю, что если детям комфортно, то это одно. И другое, если начнутся претензии...

Вариант не самый лучший, но у знакомой дети в одной комнате жили до замужества младшей. А потом и старший женился вскоре. В обеих семьях всё прекрасно (ттт), по двое детишек.
Хотя при этом квартира даже не двушка была, а трешка, но родительская спальня и гостиная - оказалось незыблемо. Я удивлялась, но про себя. Дети чУдные были и есть.

аноним ,
да ничего не говорят. мирно живут.

У нас трешка. И я не готова пожертвовать своей спальней ради того чтобы у детей было по комнате.
Гостиная тоже нужна. Живут в одной комнате. 3 года и 10 лет. Расселять не собираюсь. Разнополые.

теперь я слон: А с другой стороны у совковых детей своих комнат не было,,, и часто жили просто за шкафом,,от родителей \ бабушек,,,

ага, а сейчас трагедия прям у людей. квартира двушка на родителей и двух детей, значит спальня родителям и комната детям, разделить комнату можно мебелью, ширмой или конструкцией из гипсокартона.

аноним ,
Главное научите детей уважать личное пространство друг друга, в его непризнание и есть проблема,даже при наличии у каждого по этажу

Зато свое ))). А дети, что говорят?

аноним автор темы: Я думаю, что если детям комфортно, то это одно. И другое, если начнутся претензии...

какие претензии? к кому? к родителям? имхо пресекать эту борзость на корню, не нравится в комнате, спи на полу на кухне, но расстелить себе там постель ты можешь только после того, как все домашние оттуда уйдут

Бормотуха: У нас трешка. И я не готова пожертвовать своей спальней ради того чтобы у детей было по комнате.
Гостиная тоже нужна.

родительскую спальню понимаю, гостиную нет. ради гостей жертвовать комфортом семьи выше моего понимания

аноним ,
Почему я должна вам что то предложить?
Танита,
Я далека от олигархов)) но жила какое то время в комнате с младшим братом.И мне это не нравилось.Потому и мнение у меня такое.

Я сама.,
ну так вы предъявили свои претензии родителям то?
как они так посмели, родили вас, а отдельные комнаты не дали.

после недавней темы про домогательства братьев к сестрам, я даже не знаю как теперь разнополых детей - можно ли в одну комнату селить?

Государственная Тайна,

где это?

у нас гостинная выполняет роль общей комнаты, где мы все все время проводим. в спальни уходим только если кто то один хочет побыть или спать уже...

Муж до 22 лет с сестрой в одной комнате жил (4 года разница), правда комната большая, шкафом разгорожена была. Если маленькая комната - можно ширму, или потолочную гардину и шторы красивые повесить, из двухсторонней ткани. Захочется уединения - задернул штору и вроде как в своем уголке

жила с братом в одной комнате. Он на 4 года старше. Ни чего ужасного в этом нет.

Я жила с братом до свадьбы -т е до 18 лет в одной комнате. Разница 9,5 лет, я старше. Муж жил с сестрой до 27 лет, он старше на 7,5 лет. Ничо, все выжили))) не жужжали, т к другого варианта не было

Всю жизнь братья и сестры живут вместе, мы с братом жили, 4 г разница. Вы главное детей научите уважать др друга и интересы др друга, они же родные. Что страшного??? Пусть те, кто так считает, дадут вам денег на другую квартиру... Не переживайте, главное, как вы относитесь к этому))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы