help!!! в квартире прописан незнакомый человек аж с 2004 года!!!Узнали только сегодня.

икс автор темы: причем тут разводка? я написала что в жэке у нас паспортистка сидит. пошла в жэк разбираться.

Снег, уши торчат.

Nata_lu,
мкр заречный.

икс автор темы: казала об этом паспортистке.она ответила ой напугала.....

начните с письменной жалобы начальнику ПВС на паспортистку

икс ,
у нас другой. но вот наученная горьким опытом - сейчас написала бы заявление в полицию как минимум. как максимум - подняла бы на уши журналистов.

Nata_lu: некая фирма, которая непонятно каким образом оказалась зарегистрирована на нашей квартире,

к нам кстати, пару раз приходило какое то судебное уведомление на наш адрес получатель ооо такое то. тоже может с этим связано.

у подруги к бабушке так же вписали, эмигранта ещё какого то. Но там в паспортном испугались и без всякого суда выписали. Видимо подрабатывают так, не ожидали что у одинокой бабушки внуки придут с разборками.

Nata_lu,
)))) завтра позвоню знакомому юристу. будем разбираться сами.

икс ,
запросто. а если учесть, что у нас есть такое явление, как коллекторы - ооооочень неприятная ситуация вырисовывается. забейте свой адрес в поисковике и ооо рядом. боюсь, узнаете много интересного. мы именно так и узнали: уведомление на фирму пришло в почтовый ящик.

икс , а вы платежки за квартиру не храните? я храню...и, честно сказать, мне эти бумажки не раз помогали.

1. Если платежек нет - запишитесь в районный ЕРЦ - попросите выписки за последние года, биллинг у них быстрый, сама недавно заказывала копии.
  2. берите все данные паспортистки, имеющиеся у вас хотя бы первичные доказательства - и заявление заказным письмом с уведомлением начальнику ПВС
  3. далее по ситуации...Но уверена этих действий будет достаточно.

Здобная_булочка: а вы платежки за квартиру не храните? я

да храним за многие года.

икс автор темы:
да храним за многие года. ну отлично жеж, трудно придумать - на первый момент - весомее доказательство, чем то, что оплату годами брали за пятерых и никаких 1+ в платежках не указано.
Вы уже не волнуйтесь, история не приятная, но таки ерунда в конечном итоге

Здобная_булочка: Вы уже не волнуйтесь, история не приятная, но таки ерунда в конечном итоге

спасибо за обнадеживающие слова. Просто родители сильно разволновались. А паспортистка с председателем жэка начали маму успокаивать, ой да вы не волнуйтесь,разберемся... погодите пока в прокуратуру, У меня мама мягкий человек, это я там все фотографировала и снимала.для истории.

Аноним: неумелая разводка. ЖЭКи этим давно не занимаются. бгггг....
Мавританка: тогда ещё квитанций толком не было Это когда? Сколько себя помню, всегда были

Конечно они испугались прокуратуры

А зачем женщину туда прописывать она что ль в школу пойдет

девочки а как писать в прокуратуру?и что писать?

ponky: Прописала паспортистка для школы задним числом.

ponky: ваша новая жилица мама будущего первоклассника или первоклассницы из школы, к которой ваш дом относится

Женщина-то тут при чем, если для школы? При записи в школу регистрацию ребёнка смотрят, а не его родителей.

не знаю относитьсяя это как то к делу. показали ее карточку с прежним адресом. выписалась и через два месяца к нам прописалась типа. 2004 год. но как то всплыла только сейчас. до этого не была вписана в нашу карточку поквартирной регистрации

tvita: Вам нужно пойти в центр регистрации граждан по месту жительства

+++
Идите в УФМС и берите там справку ф.40. с указанием ранее прописанных, те тех, кто был прописан, но уже выписался. Вполне возможно паспортистка по ошибке вписала в список прописанных ту даму.
Если в базе этой +1 нет, то волноваться не за чем. Требуйте с паспортистки ЖЭКа убрать из карточки и все.
Пусть еще паспортист вам покажет карточку эту. В поквартирной прописанные списком. А в личной (они идут на каждую квартиру: поквартирная+личные карточки на каждого прописанного) подробные данные на каждого прописанного. Посмотрите в ЛК нет ли отметки о выписке той женщины. В ЛК печать о прописке и печать о выписке ставят.
Это первые шаги. Дальше по ситуации.

икс автор темы: сказала об этом паспортистке.она ответила ой напугала.....

ну а что ей остается кроме как бодриться. И верить, что неохота будет идти и жаловаться. А так-то по-хорошему надо, пусть проверят ее, взяточницу

Кстати, в случае, если дама действительно прописана можно в УФМС попросить поднять заявления на прописку. Там посмотрите, кем сделана отметка, каким должностным лицом, т.е. кто принимал доки у той дамы. В заявлении на прописку ставит отметку сотрудник либо ЖЭКа (ТСЖ), либо УФМС.
Еще любопытно есть ли у них на эту прописанную согласие собственника, за подписью...

Может пойдут навстречу, найдут.
Или это только по запросу прокуратуры?...

МалинаАпельсиновна,
спасибо за описание действий. будем действовать. после праздников придется только наверное..пока будем штудировать )

Писала уже где то на форуме свою историю, было это в 2003 году.
Мужчина продал квартиру моей сестре в 1994, а она мне в 1998. При оформлении каждого договора купли- продажи брались справки, подобные форме 40,кто в квартире прописан, которые к 2003 году у меня сохранились, справки были чистые, на каждую сделку выходили с тем, что в квартире никого не было прописано.
Тогда еще паспортистка в ЖЭКе сидела, я когда прописываться ходила, прекрасно помнила карточку своей квартиры - новехонькая была. В 2003 выхожу на сделку по продаже квартиры, к этому времени уже функции паспортистки в ЖЭКе забрали на себя паспортные столы, идем с агентом брать справку формы 40 и ТАДАМ!!!!!!!!!!! вываливается у меня в справке дед какой то. Я еще в момент написания справки работником обратила внимание, что карточка квартиры, с которой информация списывалась, другая - старая, вся исписанная и исчерканная. Трындец, блин, приехали. Это оказался первый житель этой квартиры, когда он выписывался, то не вычеркнули его из карточки (это единственное разумное объяснение было). Понятно что все эти годы коммуналка на деда не приходила.Никак за все годы проживания моей сестры, а потом и меня, этот дед не всплывал.
Сделка по продаже, которая была многоступенчатая, встала наглухо. Искали, что называется, всем миром этого дедка, подключились агенты со всех ступеней сделки. Все мои крики и визги в паспортном столе ни к чему не привели, он есть в карточке квартиры и не выписан, вот и все. Доказать что это ошибочно практически невозможно. Искали через пенсионный фонд,через архив ЗАГСа в городской администрации,и еще черти где, как то выяснилось что он в 1994 году умер как бомж, сходили в милицию в бюро регистрации несчастных случаев (или что то типа того), там выдали справку, что он умер, отнесли справку в паспортный стол. Моя агентесса справку о смерти деда увидела и заплакала от радости. 25 декабря деда выписали по причине смерти, 26 декабря я квартиру продала. Длилась эта эпопея с дедом несколько месяцев.
Несколько лет назад встретила агента, который представлял одну из квартир на сделке, который и нашел в итоге следы дедка, документы ему подписываю и говорю: "А Вы вот такую ситуацию не помните, 6 лет назад квартиру с дедом продавала я?" Он так оживился:" Как же, как же, прекрасно помню и этот случай рассказываю всегда, когда занятия курсантам своим провожу."
Короче сил Вам, автор, терпения и выдержки

Мы когда квартиру снимали, начали письма приходить из разных банков на одну и ту же фамилию. Потом еще коллекторы (хоть и не знали такого слова тогда) приходили, все паспорт просили показать. Потом хозяин кв.выяснил, что та дама сделала прописку в этой квартире. Точнее ей штамп с пропиской в паспорт поставили, на квитанциях не отразилось. И она брала кредиты в разных банках, и ведь давали. Чем дело с ней коняилось - не знаю. Паспортистка созналась, что за пару тыщь сдеала ей прописку

GALAktika-Z: Это когда? Сколько себя помню, всегда были

год так 2002 примерно, я конечно могу не точно помнить, но мама ходила куда-то платила в жко, ну и в нашей Арамили вечно все через одно место было. И сейчас все не слава богу. Знаю точно, что из паспортного тогда тетю поперли. Она много кого к кому прописывала, выяснилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы