help!!! в квартире прописан незнакомый человек аж с 2004 года!!!Узнали только сегодня.

Ситуация такая, собственник квартиры моя мама, прописаны и проживают в квартире мама, папа, я сестра и моя дочь. За февраль пришла квитанция в который было указано число прописаных 6 человек(первый раз за все время)Пошли разбираться в жэк, в карточке ( не знаю как она называется) прописаны действительно 6 человек, и эта женщина которая нам не известна вписана последней ,но я прописывала дочь в 2013 году, её(женщины там вписано не было) паспортистка сказала, что нашла ее карточку с пропиской и вписала недавно. Никто ни чего не знает. Как вообще могут прописать без согласия собственника? когда дочь прописывала то присутствие собственника было обязательным, и что он не против. Что сейчас нам делать? как выписать эту женщину? С кого спрашивать за это???? В жэке успокаивают,типа не беспокойтесь разберемся.Подскажите что делать?????

Дом к школе хорошей относится?

Беспокойтесь, не разбирутся. Идите в суд.

К юристу

квартира куплена или приватизирована?

ponky,
да относится, но прописан человек то с 2004 года.

Разнести паспортны стол вдребезги и пополам.
Кстати, при чём тут ЖЭК ? К ним сведения о прописанных поступают из паспортного стола вроде?

аноним: квартира куплена или приватизирована?

проживаем с 1986 года.. квартира приватизирована

икс автор темы: Как вообще могут прописать без согласия собственника?

ну как? При помощи разноцветных бумажек с циферками...

икс автор темы: Что сейчас нам делать?

Пообещать, что прокуратура займется их делишками, если в кратчайший срок, эта неизвестная дамочка из вашей карточки не исчезнет

икс ,
Прописала паспортистка для школы задним числом. Пишите заявление в полицию или прокуратуру, куда правельней не подскажу.

Кариесс: Кстати, при чём тут ЖЭК ?

да я вообще на эмоциях просто. В жэке паспортистка сидит,начала нести какую то чушь, типа я только тут 5 лет работаю, я тут не причем, мне что дали я и написала, я ее спрашиваю почему задним числом человек вписан? ничего обьяснить не может, начала мне про чернила говорить, вот типа видно же старые чернила в карточке. На мой взягляд дак обычные как сегодня написаны. Дело в том что я сама еще ничего сообразить не могу.куда и к кому идти.

GALAktika-Z: Пообещать, что прокуратура займется их делишками, если в кратчайший срок, эта неизвестная дамочка из вашей карточки не исчезнет

ponky: Пишите заявление в полицию или прокуратуру, куда правельней не подскажу.

сказала об этом паспортистке.она ответила ой напугала.....

икс автор темы: начала мне про чернила говорить,

хвост поджала
Я бы поинтререссовалась, сколько она получила, и просветила бы, сколько она получит, если не признается

икс ,
Если б человек был прописан с 2004 года, вы бы заметили это в квитанциях. А так появилась эта информация в феврале, а именно 1 февраля подают заявления в школу, ваша новая жилица мама будущего первоклассника или первоклассницы из школы, к которой ваш дом относится.

икс автор темы: она ответила ой напугала.....

смелая... видать за жопу ее еще ни разу не брали.
В полицию, с указанием всех ее данных.

ponky: у, ваша новая жилица мама будущего первоклассника или первоклассницы из школы, к которой ваш дом относится.

возможно и такой вариант, но женщина 1957 г.р

ponky: ваша новая жилица мама будущего первоклассника или первоклассницы из школы, к которой ваш дом относится.

Вот +++ Предлагаю сдать ФИО этой новой жилицы в школу. Ибо не фиг.

Вам нужно пойти в центр регистрации граждан по месту жительства и получить справку о всех лицах, зарегистрированных по данному адресу. Если все же женщина будет в ней указана, нужно обратиться в суд и просить признать её не приобретшей право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учёта.

икс автор темы: возможно и такой вариант, но женщина 1957 г.р

бабушка первоклассника?

При чем тут школа?!?! Ребёнок тогда был бы прописан.

неумелая разводка. ЖЭКи этим давно не занимаются.

Ну 1957 г.р. конечно смущает, но и великовозрастные родители бывают. Школа то какая? Может в приказе о зачислении на сайте школы её фамилию найдете?

Вы первый раз слышите как делают фиктивные прописки? Паспортистке на лапу дали, она вписала где посчитала удобнее. У соседки родителей,бабушки, 12таддиков было прописано, тогда ещё квитанций толком не было, я в школе училась, выяснилось когда наследство продавать стали

у нас так было. ВДРУГ принесли квитанцию с лишним человеком. муж пошел разбираться: оойой. ошибочно. не обращайте внимание. действительно, на следующий месяц принесли квитанции и даже с перерасчетом. было это пару лет назад. теперь у нас вторая часть марлезонского балета: с налоговой уже 2 раза объяснялись. причем в последний раз 31 декабря бумажка явиться срочно, ни пить ни дать, и объяснить, почему володька сбрил усы, а именно - не платит налоги и жутко напугали бабушку прокуратурой и карой судебной. и это при том, что муж ездил тратил свое личное время в налоговую с год назад и писал заявление, что некая фирма, которая непонятно каким образом оказалась зарегистрирована на нашей квартире, не имеет ничего общего с нами и он, как собственник, просит снять ее с учета. такие вот пироги с котятами. автор, в каком районе паспортный стол? поди одна и та-же паспортистка "чудит".

Мавританка: Вы первый раз слышите как делают фиктивные прописки? Паспортистке на лапу дали, она вписала где посчитала удобнее

слышу конечно не в первый раз.у нас в стране все может быть. Но я понять не могу почему 2004 год.всплыл. И на что паспортистка надеялась что мы не увидим что 6 человек вместо 5? сумбур какой то в голове.Такая еще она не приятная эта паспортистка,мерзкая просто,еще когда дочку прописывала,так подумала. вот тоже думаю что у нее рыльце в пушку.

Аноним: неумелая разводка. ЖЭКи этим давно не занимаются.

причем тут разводка? я написала что в жэке у нас паспортистка сидит. пошла в жэк разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы