Квартираны не заплатили. Есть способы воздействия?

я автор темы: Ну заплачу я это налог, в результате им бы стоимость на эту сумму подняла бы. И "пострадавшей" стороной была бы квартирантка.

ну так платите и сдавайте дороже, только вопрос, согласиться ли у вас у такой правильной кто-то снять квартиру.

по теме, ничего вы не добьетесь, хоть головой об асфальт бейтесь.

Scorpion`s Queen: ничего не добьетесь, нервы потреплете только.

да не буду я нервы долго трепать)) Хочу позвонить ей. Может что и уладится. Ей то это тоже зачем - у нас договор, копии документов, мы знаем ее место работы (серьезная организация куда она с трудом устроилась и за нее держится, т.к.сама прриезжая из неочень богатой области, а и возраст такой что работа на дороге не валяется).
Вот и хочется мне ей набрать и сказать, что может нервы мотать не будм за какие то 4,5 тысячи?
я так думаю, она просто решила чт омы как и большинство отписавшихся, решим - да нафиг неры мотать. Но как то лохами себя чувствую пока что. Не попытавшись даже

я автор темы: мы знаем ее место работы (серьезная организация куда она с трудом устроилась и за нее держится, т.к.сама прриезжая из неочень богатой области, а и возраст такой что работа на дороге не валяется).

и что? позвоните на работе начальнику и скажете, что она не оплатила коммуналку, увольте ее?))) дет. сад.
я бы вас, на месте ее начальника, послала в пешее.

я автор темы: Lakrima:за какой из прошедших лет налоговая может завести дело? до какого срока давности?

Зачем вам это надо?

ну затем, что если за этот год я могу подать декларацию. А за прошедшие 3 года? У нее же есть расписки что деньги она нам передавала в течение 3х лет.
Редиsка Кэт:Если грамотно все было оформлено - то теоретически выбить деньги можно, но мороки много.

я не хочу заниматься выбиванием денег во чтобы то ни стало. Я хочу с ней поговорить . Тетя тупо съехала оставив долг и ключи у соседки. И мне интересно, что она скажет на мои -"я подам в суд" и что мне иметь в противовес на ее возможные ответы про налоговую.

Такой сыр-бор из-за 4,5 твс руб... Поговорите с ней для начала, если она вам скажет, что обратится в налоговую, скажите ей, что вы платите налоги за сдачу квартиры (ей откуда знать платите вы или нет).
Ну и так-то сами лохонулись. Даже если вы не хотите сами ходить оплачивать квитанции за ку, это можно делать через интернет давным давно, не выходя из дому, или через интернет отслеживать платежи квартирантов.

я автор темы: Вот и хочется мне ей набрать и сказать, что может нервы мотать не будм за какие то 4,5 тысячи?

ну позвонить-то ничего не мешает, да
только будьте готовы, что Вас пошлют)
не будете себя ощущать ещё большим лохом?

Пчелка-Майка: Предвидя ваши возмущения, потому что настроены вы озлоблено и это чувствуется, что огрызаетесь, поясню, что словами обидеть вас не хотела. Просто объяснила, как это увидит тот же суд, если вы туда побежите за восстановлением поруганной чести.

я вас поняла. Я не огрызаюсь и настроена не агрессивно, мне трулно дается формулировка юридических терминов, поэтому посты такие сухие.
я в суд не пойду.

молоко и яйцы: ога,на квартиры последний год такой спрос

я сейчас говорю про прошедшие 3 года. Ей сдавали очень дешево первые 2 года.и год немного ниже рыночной цены.
Да меня больше задело не потеря денег, а ее попытка кинуть.

ну и кстати, не факт, что при гражданском судопроизводстве, против вас инициируют дело об уклонении от налогов. Так что можете и рискнуть, если хотите.

Пчелка-Майка: Просто объяснила, как это увидит тот же суд, если вы туда побежите за восстановлением поруганной чести.

Суд всегда отделяет мух от котлет. Автор закон ещё не нарушила. Квартиранка - уже это сделала. Суд рассмотрев документы (если все в норме) обяжет ответчицу выплатить сумму долга. Все. Судья никогда не вынесет решение в пользу ответчицы, лишь на том основании, что истица не уплатила налог.
Только вот атвор уже сказала, что в суд идти не желает.

На всяких сайтах честное имя ее потрепите. Вон тут даже есть черный список.
Я если чье то имя прочитаю на таких сайтах -такому уже не сдам. На себе проверять правда-не правда не стану.
Тут большая часть музыку. книги и прочее воруют в тырнете. а смотри- ка ты, давай за налоги автора дрючить

Редиsка Кэт: Автор закон ещё не нарушила. Квартиранка - уже это сделала. Суд рассмотрев документы (если все в норме) обяжет ответчицу выплатить сумму долга. Все. Судья никогда не вынесет решение в пользу ответчицы, лишь на том основании, что истица не уплатила налог.

Пчелка-Майка: не факт, что при гражданском судопроизводстве, против вас инициируют дело об уклонении от налогов. Так что можете и рискнуть, если хотите.

ну я об этом и написала, суд редко таким занимается. Но возможность есть и прецеденты были.

Пчелка-Майка: и что? позвоните на работе начальнику и скажете, что она не оплатила коммуналку, увольте ее?))) дет. сад.

нет конечно ))) Я надеюсь (ну вот такой я наивный человек) - может ее же этот момент сдерживать, так сказать пугать... там организация из тех, где лишнего шума не любят (шум - это не мой звонок ее начальнице, а подача на нее в суд.)

Scorpion`s Queen: ну позвонить-то ничего не мешает, да
только будьте готовы, что Вас пошлют)
не будете себя ощущать ещё большим лохом?

нет))) я лохом себя чувствую что меня кинула а я молча кушаю. А если я хоть немного попробовала - я уже не лох вроде как ))) Ее "послать" меня вообще не трогают

Lakrima: оговорите с ней для начала, если она вам скажет, что обратится в налоговую, скажите ей, что вы платите налоги за сдачу квартиры (ей откуда знать платите вы или нет).
Ну и так-то сами лохонулись. Даже если вы не хотите сами ходить оплачивать квитанции за ку, это можно делать через интернет давным давно, не выходя из дому, или через интернет отслеживать платежи квартирантов.

спасибо за дельный совет, к этому и склоняюсь и что сами виноваты я знаю с самого начала, но просто не хотчется совсем то молча схавать ее поступок

Секуринега: На всяких сайтах честное имя ее потрепите. Вон тут даже есть черный список.
Я если чье то имя прочитаю на таких сайтах -такому уже не сдам

+1
можете, кстати, ей об этом сказать, типа давай разойдемся по сумме без всяких нервов. должна? оплати. Иначе мне придется всем рассказать о том, какой порядочный ты квартирант.
Мне кажется, это более действенно, чем мифический суд.
Мне магазин в Тайланде заказ не доложили, на приличную сумму, а я оплатила. Мурыжили месяц, пока я в письме не пообещала ославить на русскоязычных и английских сайтах. Махом на карту денег перевели.

я автор темы: Да меня больше задело не потеря денег, а ее попытка кинуть.

суды слишком нервно ради 4,5. Считайте,что заплатили за урок,время и здоровье дороже

я автор темы: спасибо за дельный совет, к этому и склоняюсь и что сами виноваты я знаю с самого начала, но просто не хотчется совсем то молча схавать ее поступок

Да понятно, попугайте ее тем, что через суд ей все равно оплату ку присудят, но выйдет ей это дороже, чем так сейчас вам деньги отдать тк на неё лягут судебные издержки, пени за неуплату ку и тд.

Вот, всех хотят от государства халяву-высокие пенсии,пособия и пр., а сами то что полезного сделали для государства? Ничего, элементарно положенного законом не отдаете. Так вот, баланс таким образом сводится

я ,
Включать в стоимость коммуналку
А с этими деньгами можно попращаться...а они вообще как то это объяснили или съехали и все...

я автор темы: - может ее же этот момент сдерживать, так сказать пугать... там организация из тех, где лишнего шума не любят (шум - это не мой звонок ее начальнице, а подача на нее в суд.)

Встречный иск на вас за ваши угрозы,а также статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

я автор темы: Ну заплачу я это налог, в результате им бы стоимость на эту сумму подняла бы. И "пострадавшей" стороной была бы квартирантка.

Т.е. автор такой благодетель, что даже налоги не платит во благо арендатора, чтобы платили поменьше

я автор темы: просто не хотчется совсем то молча схавать ее поступок

и жаргон тот ещё
Автор, позвоните, спросите. В суд ради 4,5 тыс можно, конечно, но стоит ли. Бывают встречаются недобросовестные жильцы, впредь будете умнее и брать депозит.
И уж на работу сообщать, на сайтах имя писать - бред полнейший.

У брата квартирант накопили долги + коммуналка больше 50 тыщ. То платили, то задерживали, то обещаниями кормили... В итоге он подал на них в суд. С процентами за просрочку вышло около 70 тыщ + судебные издержки.
Судье было пофиг, платит ли брат налог и. В итоге уже исполнительный лист у приставов, должны начать работу с должниками. Как-то так. У нас тоже жильцы съезжали без предупреждения, бросали ключи в почтовый ящик и оставляли срач вселенский. Было обидно. Но из-за 3-4 тыщ не стали рулиться

я автор темы: нет))) я лохом себя чувствую что меня кинула а я молча кушаю. так переспите с этой мыслью и забудьте.

автор а почему вы не берете депозит? или не просите коммуналку вперед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы