Квартираны не заплатили. Есть способы воздействия?

У нас квартиранты снимали квартиру по договору. Съехали не оплатив коммунальные за 1,5 месяца (всего 4,5 тысячи). Как то можно на них воздействовать или это уже нереально?
Если есть договор. Нам им чем "угрожать" - что в суд подадим? В суд подать реально? Налоги со сдачи квартиры не платили конечно.

Сделать выводы на будущее: всегда брать залог, всегда все платежи за месяц вперед. И все будет хорошо. Из-за 4,5 тыс, я бы не стала связываться.

хорошие у вас коммунальные)

я автор темы: Налоги со сдачи квартиры не платили конечно.

Вы свои обязанности не исполняете, с других требуете, нуну

Попробуйте пригрозить судом, но врядли вы чего-то добьетесь.
На будущее берите депозит, хоть 5 тыс, и всегда сами платите ку или через интернет отслеживайте оплаты ку, которые делают квартиранты.

Включать коммуналку в стоимость аренды.
Платить самим. Всегда ؛)

Lakrima: Попробуйте пригрозить судом

А они то дураки ога на автора в налоговую напишут

Как вы сможете в суде доказать,что они не оплатили?Из-за 4500 бежать в суд?И налоги вы не платили(

Аноним: А они то дураки ога на автора в налоговую напишут

налоговая не будет ничего делать из-зи смехотворной суммы, заяву, может, и примут, но по факту ничего не предпримут,проверено, как говорится, на себе.

Ну напишут. Если не смогут предоставить расписки от арендодателя, что он принимал от них деньги, то ничего им налоговая не сделает. Ну или автор скажет, что до апреля у неё еще время есть и она пока ничего не нарушила.

Аноним: налоговая не будет ничего делать из-зи смехотворной суммы

Этой какой смехотворной? Сколько лет квартиру уже сдают? Автор так хочет бежать в суд

Так ,а автор то как докажет,что они не заплатили?Они скажут,что деньги отдали и все

я в суд бежать не хочу и не буду. Я хочу с арендатором поговорить пока. И сказать что пойду в суд. (в случае чего не пойду конечно)
Тем кто пишет про неисполнение обязанностей перед страной (налоги) и т.п. Это конечно не оправдание, но поясню. Ну заплачу я это налог, в результате им бы стоимость на эту сумму подняла бы. И "пострадавшей" стороной была бы квартирантка.
Почему хочу попробовать "поразбираться" . человек поступил некрасиво , хотя в отношении нее всегд авели себя правильно, корректо и в виду ее положения сдали ей квартиру гораздо ниже рыночной цены.
а, ну ла, саи лохи и т.п. Но. Неприятно когда так по тихому сваливают оставив доги...
на будущее урок безусловно, но и сидеть так и утирать дерьмо молча не хочется

Аноним: Сколько лет квартиру уже сдают?

3

аноним: ?Они скажут,что деньги отдали и все

расписка писалась всегда

срок давности у налоговой есть?
за этот год мы еще не подали. могупоать
за какой из прошедших лет налоговая может завести дело? до какого срока давности?

Аноним: Сколько лет квартиру уже сдают?

Доказать надо, сколько лет.

я автор темы: виду ее положения сдали ей квартиру гораздо ниже рыночной цены.

Что за положение то?
Сколько лет сдавали?

я автор темы: а этот год мы еще не подали. могупоать
за какой из прошедших лет налоговая может завести дело? до какого срока давности?

Зачем вам это надо?

И что? Нет налоговой полиции сейчас. Даже если б была - налоговый период ещё не окончен. Может автор хочет подать декларацию? Че так стращают то арендодателей этими налогами всякие незнайки?
Если грамотно все было оформлено - то теоретически выбить деньги можно, но мороки много.

Редиsка Кэт: И что?

И то, что автор будет угрожать судом, так же, как они могут налоговой цирк

Аноним: И то, что автор будет угрожать судом, так же, как они могут налоговой цирк

Ничем квартиранты угрожать не могут.
Автор может, если на руках договор и расписки.

ИМХО, ничего не добьетесь, нервы потреплете только.
На будущее - депозит.

Lakrima: за какой из прошедших лет налоговая может завести дело? до какого срока давности?

Зачем вам это надо?

ну затем, что если за этот год я могу подать декларацию. А за прошедшие 3 года? У нее же есть расписки что деньги она нам передавала в течение 3х лет.

Редиsка Кэт: Если грамотно все было оформлено - то теоретически выбить деньги можно, но мороки много.

я не хочу заниматься выбиванием денег во чтобы то ни стало. Я хочу с ней поговорить . Тетя тупо съехала оставив долг и ключи у соседки. И мне интересно, что она скажет на мои -"я подам в суд" и что мне иметь в противовес на ее возможные ответы про налоговую.

я автор темы: Ну заплачу я это налог, в результате им бы стоимость на эту сумму подняла бы. И "пострадавшей" стороной была бы квартирантка.

с чего ради то?)))) насмешили.
какие люди интересные, вечно законодательство хотят натянуть с одной стороны только, по типу: у меня одни права, и никаких обязанностей.
По сути в доход получали, на каждый доход гражданин обязан уплачивать налог, ну за исключением всяких соц. пособий и т.д., их не берем в расчет. Вы решили, что в отношениях с арендатором, соблюдать закон не нужно. А защищать государство почему - то должно вас в том, в чем вы его обманывали. Самой не смешно?
Мне смешно, когда люди про конституцию и законы начинают вопить, сами ее не соблюдая.
Раз вступили на скользкую дорожку, нужно было самой стелить соломки - уже писали, брать платеж за последний месяц, или самой коммуналку оплачивать.

Предвидя ваши возмущения, потому что настроены вы озлоблено и это чувствуется, что огрызаетесь, поясню, что словами обидеть вас не хотела. Просто объяснила, как это увидит тот же суд, если вы туда побежите за восстановлением поруганной чести.

я автор темы: Я хочу с ней поговорить

Так она может и не захотеть говорить. Будете впредь умнее, платите сами к.у.

я автор темы: Ну заплачу я это налог, в результате им бы стоимость на эту сумму подняла бы. И "пострадавшей" стороной была бы квартирантка. ога,на квартиры последний год такой спрос. съехали б они после поднятия, а Вы не факт,что б сдали ее без простоя,да и за комуналку сами б платили. Обе хороши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы