про съем квартиры/ комнаты. в шоке от цен.

Jenifer,
Ну не все готовы это ярмо на себя вешать. У меня пара жила -принципиально не брали ипотеку. Платили за двухкомнатную 25000. переехали в съемную однушка в Академ и развелись. Сейчас оба свободны и без ипотеки :)).

Аноним: Ну не все готовы это ярмо на себя вешать.

Съем квартиры за 30000 это уже и есть "ярмо". Фишка "не ярма" в том, что платить меньше, дешевле, остальное откладывать (не обязательно на недвижку).

Аноним: У меня пара жила -принципиально не брали ипотеку. Платили за двухкомнатную 25000. переехали в съемную однушка в Академ и развелись.

Молодцы.

Лето жаркое: Тридцатка минимум, на мой взгляд, не так уж и много, а ухайдакается за год-полтора.

Мне кажется ухайдакивает быдло в, а она "подешевле" снимает. За тридцатку более менее приличный контингент. Хотя исключения везде есть, но вероятности меньше

%Луна%,
Зато пожили для себя, путешествовали, одевались, получали от жизни удовольствие. А найти себе партнера для добровольного лишения себя всех благ с целью накопления на светлое будущее в виде метров в скворечнике с аховой слышимостью можно и в 40 :)) не покупали еще из-за низкого качества многоквартирного жилья. Была идея с коттеджем, да видать не судьба. Успеют еще!

анонимно,
Вот также рассуждаю. Ну и на иногородних, которым фирма оплачивает. Был у меня такой жилец -мечта!

Аноним: Ну не все готовы это ярмо на себя вешать

Вот интересно те кто не готов ярмо вешать. А где они собираются жить выйдя на пенсию? Получая десять пятнадцать тыс много наснимаешь? Хотя ипотека жесть согласна. Но если другого варианта нет то как

Аноним: Зато пожили для себя, путешествовали, одевались, получали от жизни удовольствие.

Так молодцы. В прямом смысле молодцы, не в переносном. 25 000 за новостройку двушку, в прошлом, недорого... Нормально. А вот 30 000 за двушку-хрущ и сейчас. Это "ярмо" похлеще ипотеки.

анонимно: Вот интересно те кто не готов ярмо вешать. А где они собираются жить выйдя на пенсию?

Снимать и дальше, что не так? Предвижу вопросы про "мизерную пенсию". За 20 лет "не ярма", откладывая деньги, которые предназначались бы "ярму" можно очень нехилый капиталец сколотить, а если чуточку ума добавить к какапитальцу? Мммм... Ну, можно и квартирку купить и "домик у моря" на пенсии.

анонимно: Получая десять пятнадцать тыс много наснимаешь?

Ну так и ипотеку не выплатить... "Куй железо" пока зарабатывать можешь (не обязательно скупать недвижимость, еще раз повторюсь).

%Луна%,
У меня не хрущ, а двушка 55 кВ метров с новым отличным ремонтом :)) теплым полом , всей бытовухой, включая посудомойку и мебелью.

Аноним: У меня не хрущ, а двушка 55 кВ метров с новым отличным ремонтом

Выше было упоминание про "даже хрущ не сдать за 25", поэтому не знала параметров.
Тогда Ваша стоит примерно 21-22 тыщи + 2 за технику. Это среднее. Выставлять можете хоть за сколько))))

Девочки я уже старый абориген и мне как раз 40. На моем веку государство сожрало накопления просто под 0 дважды. В игры отложить деньги я больше не играю. Про отложить деньги в евро и в долларах я тоже не уверена. Очень все нестабильно. Но я ЗА чтобы снимало как можно больше народу. Это в моих интересах:)

анонимно: Девочки я уже старый абориген и мне как раз 40. На моем веку государство сожрало накопления просто под 0 дважды. В игры отложить деньги я больше не играю.

Мне столько же, почти. Мы с Вами жили не в те времена, согласна. Но сейчас идут другие времена, и все может оказаться с точностью до "наоборот". Недвижимость то стоит на месте, то дешевеет. А средства граждан защищены государством. Идет УЖЕ все наоборот.

анонимно: Но я ЗА чтобы снимало как можно больше народу. Это в моих интересах:)

А этот сегмент, как раз, истончается. Потому что, да, думают как Вы))))

%Луна%: средства граждан защищены государством

Защищены только от банкротства банков. От инфляции никто не застрахует. Деньги сжирает инфляция и черный вторник очередной запросто может случиться. А недвижка за последнее время сильно просела только в 2008 году. Но потом снова подросла. Но в такие моменты и не надо ее продавать. Сейчас тоже на низком старте жду обвала цен в надежде что нибудь купить. Но пока ничего. Да цены т-т-т не растут но и не падают

анонимно: От инфляции никто не застрахует.

Квартиры снижаются в цене В РУБЛЯХ. Вам это ни очем не говорит? И рубль дешевеет, и еще и квартиры в рублях же снижаются.

анонимно: Да цены т-т-т не растут но и не падают

Падают. 10% за последний год... Плюс инфляция...

анонимно: А недвижка за последнее время сильно просела только в 2008 году. Но потом снова подросла.

Она следует за рынком... За доходами граждан. НЕ ЛИНЕЙНО, но следует.

%Луна%: .... Т.е. молча? Выставлен запрос, ничего личного. Василий Ликаренко тоже мог бы тогда промолчать и идти мимо.... ИМХО и ничего личного.

ну в магазине же никто не требует отпороть от халата пуговицы и пришить перламутровые и справляются как-то. идут молча в другой магазин. вот и тут что-то подобное.

Аноним: ну в магазине же никто не требует отпороть от халата пуговицы и пришить перламутровые и справляются как-то. идут молча в другой магазин. вот и тут что-то подобное.

Угу. А запрос оставить можно? Когда будет "халат с перламутровыми пуговицами", позвоните по номеру * **. Никто ж Василия Ликаренко не просил сдавать ЕГО квартиру на условиях Кирилла (не помню уж какого). Вот поглядел бы Вася Л. на объявление..."Хм, а у меня нет перламутровых пуговиц" и пошел дальше. Но Вася не такой, ему надо "языком почесать" ... В итоге сам обиделся...

%Луна%: Но Вася не такой, ему надо "языком почесать" ...

ну это же интернет. тут все языком чешут. в глаза бы он тому кириллу этого бы и не сказал, молча подумал. а тут вот прорвало.

Аноним: а тут вот прорвало.

Ага. Столько экспрессии...

подскажите, сдать однушку в конце пр космонавтов за 11+к/у это не дорого(стоят счетчики)? из мебели по минимуму, ремонт был давно?

tsveto4ek: е пр космонавтов за 11+к/у это не дорого(стоят счетчики)? из мебели по минимуму, ремонт был давно?

норм. у меня знакомая за 12+ку сдала недавно там же, со стиралкой и холодильником.

Предложу что ли, 1-комнатная на Эльмаше, в 10 минутах от метро, сталинка с новым ремонтом, из техники нет только посудомойки, стиралка, телевизор, новая мебель, новая кухня, счетчики.
Балкон застеклен, окна - пластиковые стеклопакеты, 37 квадратов. После ремонта в квартире никто не жил. Адекватные соседи. Из разряда - заезжай и живи.
Дешево сдавать не буду - 15 + к/у.
Даже интересно, откликнется ли кто.

Пеликан,
Если правда в 10 минутах то при таком раскладе недорого мне кажется

Угол Баумана/Стачек

В ку что входит? Полностью сумма ро квитанции?

udga,
Если Вы меня спрашиваете, то все по счетчикам, тепло и инет. Зимой больше - летом меньше.
Но можем все обговаривать. Я просто хочу сдать квартиру, чтобы жильцы разумно отнеслись к моему имуществу. Полгода она стоит у меня, созрела я только в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы