За что должен платить собственник жилья, если в квартире не живёт и не прописан?

Аноним автор темы: До ЖЭУ даже не успела дойти, столько было забот с похоронами и нотариусом, только позвонила, обрисовала ситуацию и оставила свои координаты.

У УК нет сайта? Нельзя им по электронке послать обращение с просьбой перерасчета на основании того, что никто не прописан и не проживает? У нас быстро на такие сообщения реагируют и отвечают либо перезваниют. Ну это для начала...

автор можно в вашей теме спрошу?у меня есть комната в коммуналке,там не прописана и не проживаю.Соседи по коммуналке поставили счетчики на воду и так как пользуются только они-то и платят только они за воду, НО. мне в квитанции приходит оплата водоснабжения по нормативам,вопрос:как?то есть я если там жить буду, то я буду оплачивать половина счета за воду+свою отдельную квитанцию?как потребовать перерасчет за эту воду?хочу потребовать чтобы вернули все деньги которые уплачены за воду с того момента как поставили счетчики,имею право?или научите как быть пожайлуста

Аноним: им по электронке послать обращение с просьбой перерасчета на основании того, что никто не прописан и не проживает? У нас быстро на такие сообщения реагируют и отвеча

Сайта нет. А почта есть, они ж мне по ней шлют квитанции, хоть и с неохотой согласились на это. Как-то не дружат они с электронными коммуникациями: задала вопрос по электронке, они в ответ перезвонили. Соберу в ближайшее время справки и данные об оплате мною к/у в другом месте, приложу документы о собственности и заявление на перерасчёт и отправлю почтой и + по электронке продублирую.

Аноним автор темы: Сайта нет

не может быть, извините. Им бы лицензию не дали. По закону о раскрытии информации все управляющие организации обязаны раскрывать инф-ю на сайте реформажкх.ру и СОБСТВЕННОМ сайте. Это одно из условий на получение лицензии. Как называется это жэу или что там у вас?

КатеринаВ: Перечитала тему. Конечно, вам надо было сразу, при вступлении в наследство (как я поняла), позаботиться о содержании данной недвижимости. Сдать/продать у вас нет желания и возможности. Я вижу несколько выходов.

1. Выбрать время и деньги и всё-таки установить счётчики.
  2. Познакомиться поближе с соседями, с руководством ТСЖ, узнать все нормативные акты в данном конкретном городе и доме.
  3. Продать всё-таки(простите). А то у вас получается, что скупой платит дважды. Ваша недвижимость стоит, дряхлеет, вы за неё платите, и с каждым годом всё большую сумму. А рентабельности никакой. А если, не дай Бог, соседи зальют, трубу прорвёт или ещё чего...Вам потом ещё ив ремонт вкладываться. Хоть бы уж сдали, хоть коммуналка не в убыток была бы. А деньги на карту бы вам перечисляли ежемесячно.
    В любом случае ваша ситуация-не самая удобная и простая...И 3500 ежемесячно-совсем не маленькая сумма, имхо...

Надо было сразу, спору нет, но я очень связана по времени из-за ребёнка, его и на неделю не оставишь((
Продать хочу и буду, но чуть позже, когда уже не нужно будет платить налог. Может, к тому времени и рынок немного активизируется. Сейчас то совсем грустно.
Сдавать нет, не буду. Во-первых, как искать желающих и показывать им квартиру. Во-вторых, если платить не станут, то что делать, лететь туда? И потом, вероятность затопления соседей и прочих неожиданностей с появлением квартирантов только увеличивается. Не хочу, чтобы ещё и об этом голова болела. Приглядывать там за ними некому, в том городе никого знакомых, я и была то там пару раз в жизни.
Поеду, конечно, летом скорее всего, все равно нужно ещё оставшиеся у нотариуса документы оформить. А пока запрошу перерасчёт. Все-таки мои подозрения о том, что лишнее начисляют, могут оказаться небеспочвенными.
За советы спасибо! Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится.

аноним,
Вот даже как?! Отлично! Сейчас поищу тогда. В квитанциях он не указан.

Аноним автор темы: как искать желающих и показывать им квартиру

ну так-то через риелтора местного можно всё сделать.

Аноним автор темы: если платить не станут, то что делать, лететь туда?

Опять же, можно было бы заключить договор с какой-нибудь соседкой на то, чтобы следила. За небольшое вознаграждение. Деньги не перечислили-до свидания. Ищем других. Ну примерно так.

Аноним автор темы: вероятность затопления соседей и прочих неожиданностей с появлением квартирантов только увеличивается.

Ну так оно. Но я имела в виду, что затопят вас, а не вы.

Аноним автор темы: пока запрошу перерасчёт

Попробуйте. Только почему вас это напрягло только сейчас? а раньше меньше платили?

Аноним автор темы: Одна голова хорошо, а две

мутант... Улыбнитесь...А муж у вас есть? или близкий человек, который мог бы за вас слетать и всё там доделать?

Аноним автор темы: оставшиеся у нотариуса документы оформить т.е. квартира еще не в вашей собственности?
может вам начисляют общедомовое потребление за воду? у нас счетчик, но даже когда потребления 0, общедомовые платим.
вам не сказали еще что вы должны платить налог за имущество.

hatahori: т.е. квартира еще не в вашей собственности?

А автор уже собственник с момента смерти прежнего хозяина, раз принял наследство. И несёт бремя ответственности и содержания наследственного имущества. Даже если и не оформил свидетельство о собственности.
Про налог - да, все правильно, его платить нужно будет автору. Думаю, что она в курсе, на неграмотную не похожа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы