За что должен платить собственник жилья, если в квартире не живёт и не прописан?

Раз спрашивает,значит забанили. Кстати, в 354 постановлении все та же процедура с заявлением

Аноним: Мы же вашу квитанцию не видим, что вам там насчитывают за какое количество человек. Если там реально никто не зарегистрирован и не проживает, надо рулиться со своей УК ил

Ну вот цитирую квитанцию:
Площадь помещения: 31,4
Продивающих: 0 человек.

Строки в расчетной таблице с ненулевыми суммами:
Содержание и текущий ремонт жилья
Утилизация бытовыхтрасходов
Отопление
Холодное водоснабжение
Водоотведение
ВДГО
Теплоноситель (компонент ГВс)
Теп. Энергия ( компонент ГВС)
Домофон
Перекачка стоков
ОДН ГВС
ОДН ГВС подогрев

и главное странно газ/электричество отключены... а на трубах почему-то заглушек нет... а на нет и суда нет...

выложили бы квитанцию, она же есть у вас в эл/виде

Зачем? Вон выше написала, что в ней.

Договор читайте. В нем возможно отражено о начислении пустых квартир. Т.е. Если прописанных 0, начислять на 1. Решением собрания собственников например.

ROlka,
Спасибо!

Есть такое понятие как факт проживания, в УК поступают данные что в квартире никто не прописан, но фактически проживает. Так называемый Абонент без регистрации, но автор говорит, что в квитанции 0 проживающих. Тогда скорее всего это решение собственников многоквартирного дома, что в какой квартире не установлены ИПУ и никто не зарегистрирован, начисления проводить на одного проживающего. Так бывает, да.

jersan: но тогда оплачиваешь норматив за одного человека даже если вас там ноль...

ну вообще всегда было начисление за воду по количеству зарегистрированных
за 0 зарегистрированных и начислений должно быть 0 по воде

ROlka: По нормативам один чел выливает в месяц 35 кубов воды

Не сочиняйте. В Екб и Свердловской области текущие нормативы потребления на 1 человека: ХВС 6,79 куб.м , ГВС 5,61 куб.м (для квартир с ванными)

Автор, мы делали так: писали какое-то заявление, приносили справку с другого места проживания и оплаченные квитанции, тогда только делали перерасчёт и за воду не платили. Без всего этого, также, как и вы, платили за одного человека по нормам. Так все это муторно, поставили в итоге счетчики и все проблемы исчезли.

аноним: приносили справку с другого места проживания и оплаченные квитанции, тогда только делали перерасчёт и за воду не платили.

Спасибо! А справку из паспортноготстола или из ТСЖ?
Понятно, что муторно, но и лететь в такую даль тоже не хочется лишний раз. Попробуем сделать перерасчёт. Интересно, за два предыдущих года сделают? Как раз столько прошло времени со дня смерти предыдущего хозяина.

Лисик25: Есть такое понятие как факт проживания, в УК поступают данные что в квартире никто не прописан, но фактически проживает. Так называемый Абонент без регистрации, но автор говорит, что в квитанции 0 проживающих. Тогда скорее всего это решение собственников многоквартирного дома, что в какой квартире не установлены ИПУ и никто не зарегистрирован, начисления проводить на одного проживающего. Так бывает, да.

Возможно, да. Ну попробуем запросить перерасчёт. Если откажут, то аргументируют это чем-то ведь. Тогда и узнаем, есть такое решение или нет.

Продавайте скорее и не мучайте мозги)

Mrs. Norris,
Удивляюсь всегда подобным советам)) ведь вопрос то был не совсем не о том, что мне делать с квартирой.
В молодости, помню, снимали жильё с мужем, это было не так распространено как сейчас и не очень-то легко. И часто смотрела на окна пустующих квартир и думала, блин, как несправедливо, что у кого-то ненужная пустая стоит, а мне так нужна и с радостью за неё платила бы. И вот поди ж ты, ситуация зеркально повторяется теперь. С той только разницей, что рынок съемного жилья теперь гораздо цивилизованнее. Но там городок небольшой, спрос на жильё соответствующий, а учитывая нынешний кризис, так и вообще рынок встал. Продавать за копейки не хочется. Сдавать, тоже за копейки, боязно, контролировать не смогу. Вот и стоит пока пустая квартира(( продам, конечно, но чуть позже. Пока хочу только платежи оптимизировать.

Аноним ,
Спасибо за аргументированный ответ. А вы давно туда не приезжали?

Mrs. Norris: Спасибо за аргументированный ответ. А вы давно туда не приезжали?

Полтора года. Какое это имеет значение?

Аноним ,
Ну я думала хоть раз в 6 мес. У меня родственница сдает так, ну соседи ещё лишний раз присмотрят. Лет 10 уже так.

Я выше писала, что соседей не знаю практически, так, здравствуйте-спасибо, потому что не жила там никогда. Но телефон для экстренной связи им оставила, и в ЖЭУ тоже знают, как со мной связаться. Ездить туда нет возможности, ребёнка-инвалида не с кем оставить, а его с собой таскать анриал.
Поэтому все советы про установку счетчиков мало реализуемы для меня, хотя, не спорю, так было бы гораздо проще.
Ну что ж, попробую через постановление 354 действовать, надеюсь, что получится.

Автор ну вам же ответили, что нужно чтобы УКашный сантехник опломбировал краны и все. У нас так всегда можно было делать на время отпуска допустим когла еще счетчиков не было. Думаю и у вас можно. По идее вы должны платить только за содержание жилья и капремонт

fly_mama,
Не может автор туда поехать в ближайшее время, выше же написала. И УК в квартиру доступа не имеет.

Аноним ,
Автор, связывайтесь с ними через почту, звоните. Справу мы брали в паспортном столе.
Можно им сканы справки и квитанций предоставить, можно нотариально заверить.

аноним: з почту, звоните. Справу мы брали в паспортном столе.
Можно им сканы справки и квитанций предоставить

Ага, так и поступлю. По почте все отправлю, заказным с уведомлением. Большое вам человеческое спасибо! Смущает только, пересчитают ли за предыдущий период? Там еще лицевой счёт на старого хозяина до сих пор выставляют.

jersan: и главное странно газ/электричество отключены... а на трубах почему-то заглушек нет... а на нет и суда нет..

Что вам странным кажется? Пробки вывернуты, счетчик обнулен. Газ перекрыт. Сделала то, что было проще и быстрее всего. За газ и за свет там отдельные квитанции от соответствующих организаций, ЖЭУ с ними не связан, у него свой счёт. До ЖЭУ даже не успела дойти, столько было забот с похоронами и нотариусом, только позвонила, обрисовала ситуацию и оставила свои координаты.
Если что-то выходит за пределы вашего жизненного опыта, но это не всегда повод подозревать людей в чем-то. Тем более информацией, которую за просила в начальном посте, вы не обладаете.

Перечитала тему. Конечно, вам надо было сразу, при вступлении в наследство (как я поняла), позаботиться о содержании данной недвижимости. Сдать/продать у вас нет желания и возможности. Я вижу несколько выходов.

1. Выбрать время и деньги и всё-таки установить счётчики.
  2. Познакомиться поближе с соседями, с руководством ТСЖ, узнать все нормативные акты в данном конкретном городе и доме.
  3. Продать всё-таки(простите). А то у вас получается, что скупой платит дважды. Ваша недвижимость стоит, дряхлеет, вы за неё платите, и с каждым годом всё большую сумму. А рентабельности никакой. А если, не дай Бог, соседи зальют, трубу прорвёт или ещё чего...Вам потом ещё ив ремонт вкладываться. Хоть бы уж сдали, хоть коммуналка не в убыток была бы. А деньги на карту бы вам перечисляли ежемесячно.
    В любом случае ваша ситуация-не самая удобная и простая...И 3500 ежемесячно-совсем не маленькая сумма, имхо...

Аноним автор темы: информацией, которую за просила в начальном посте, вы не обладаете.

Этими данными обладает только УК или ЖЭУ в месте нахождения той квартиры. мы здесь можем сколь угодно гадать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы