Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Ситуация в следующем: решила моя сестра продать комнату в коммуналке (где живет) и купить квартиру. Все бы ничего, взрослая тетка и сама разберется, но есть несколько больших НО.

1. Ей 35 лет не замужем, детей нет, молодого человека нет, то есть помощи ждать не откуда
  2. Университет в свое время не закончила, образование только 3 курса универа
  3. Работа сейчас стабильная и хорошо оплачиваемая, но если сократят, то вряд ли она быстро что-то найдет с такой же зарплатой.
  4. Комнату ей подарила мама, при том в своем предпенсионном возрасте влезла в кредит, сейчас платеж у мамы 30 тыс. платить еще 3 года (до пенсии).
  5. Новую квартиру сестра хочет не маленькую и не хрущевку, а новостройку, цена около 2,8 млн. Прямо вот принципиально, она же такая самостоятельная. В итоге ипотека будет на 1,8 млн. и выплата 20 тыс.
    Я прекрасно понимаю, что я тут вообще не при делах, но я против покупки квартиры сейчас, то есть в кризис. Пытаюсь донести эту информацию до мамы и сестры, мама вроде еще соглашается, но ей очень жаль доченьку, что та живет в коммуналке, а сестра вообще уперлась, хочу и все. Проблема в том, что сестра никогда и ни за что сама не платила, у нее даже за комнату долг по коммуналке постоянно накапливается по 15-20 тыс., что приходят электричество выключать. Кредит как то был на шубу и тот мама выплачивала.
    Из оснований, что покупать нужно именно сейчас у сестры:
  6. льготная ипотека на новостройки, хотя я ей объясняю, что до кризиса обычный процент был меньше чем льготный и нужно просто подождать.
  7. Хочу свою квартиру пока меня не сократили и не урезали зарплату, то есть пока мне одобряют такой большой кредит, на вопрос, если сократят, то чем будешь платить ответа нет.
  8. Хочу купить квартиру и родить ребенка. После этого аргумента, все, у меня просто уже больше нет слов, как можно быть на столько Кредит ведь придется платить, а пособие даже максималка не покроет ипотеку и жить на что-то нужно.
    Маму жалко, потому что, если сестра влезет в ипотеку, то мама будет сидеть в проголоть, еще и жить ее с ребенком потом к себе возьмет и будет платить кредит за две квартиры, а если маму ни дай бог сократят, то на улице окажутся обе, т.к. мамин кредит под залог маминой квартиры. Вот как, как им вложить в мозг, что ни каких кредитов сейчас брать не нужно?
    Потому что, если не смогу им донести, то остается только конкретно нагадить в их планах с продажей комнаты, там есть моя чисто номинальная доля, 1/10. После этого я буду самая плохая, но хоть деньги будут целы.
    Вариант "не лезть" тоже рассматриваю, но в случае чего за помощью они придут как раз ко мне с мужем, а у нас сейчас у самих в условиях кризиса с деньгами полный ахтунг.
    Вопрос к вам:
    Что делать? Оставить, пусть сами разбираются или не подписывать бумаги на продажу комнаты.

Есть вариант, что им при всех вытекающих ипотеку не дадут

Аноним автор темы: сидеть в проголоть,

как сидеть будет?

Аноним автор темы: Комнату ей подарила мама, при том в своем предпенсионном возрасте влезла в кредит, сейчас платеж у мамы 30 тыс. платить еще 3 года (до пенсии).

это что же за потребительский кредит такой где платеж в 30 тыс? или это сумма долга осталась 30 и ее три года платить? если это таки ипотечный платеж то как мама подарила комнату ей?

Пеликан: Есть вариант, что им при всех вытекающих ипотеку не дадут

дали уже.

аноним: это что же за потребительский кредит такой где платеж в 30 тыс?

это ипотека под залог другого жилья, долг огромный, около 1 млн. точно не знаю сколько осталось.

Аноним автор темы: В итоге ипотека будет на 1,8 млн. и выплата 20 тыс.

думаю, выплата будет больше.
пусть делают, что хотят.

Аноним автор темы: долг огромный, около 1 млн. точно не знаю сколько осталос

3 года по 30тыс это получается 30*36 - больше миллиона. кто где врет?

Яблоко: 3 года по 30тыс это получается 30*36 - больше миллиона. кто где врет?

без понятия, брали 1,3 млн на покупку комнаты, сколько -то уже выплатили, сколько не знаю, т.к. платит мама.

Аноним автор темы: без понятия, брали 1,3 млн на покупку комнаты, сколько -то уже выплатили, сколько не знаю, т.к. платит мама.

а почему мама, а не богатая сестра? судя по этим данным, в семье никто головой думать не приучен. у вас деньги берут? или мама просто плачется, как тяжело жить?

Яблоко: у вас деньги берут?

с меня просят подписать бумаги на продажу комнаты, там моя доля 1/10, мама при покупке так подстраховалась, зная характер сестры. Мне там ничего не принадлежит.

Яблоко: а почему мама, а не богатая сестра?

вот тоже у сестры спрашиваю, а не хочет ли она кредит вместо мамы по платить, раз ей так сильно хочется, на что ответ: "мне подарили, что хочу то и делаю".

Аноним автор темы: "мне подарили, что хочу то и делаю".

а она в курсе, что подарок общий? по теме: я не знаю, как правильно. если б мой брат так исполнял, я бы прямым текстом, не стесняясь в матерных выражениях, объяснила, что кредит пенсионерке тяжело платить. и если он чето там хочет покупать - пусть долг матери выплатит сначала, а потом уже ипотеки берет. иначе я ничо подписывать не буду.

Секуринега: Ей по-вашему щас в коммуналке всю жизни прожить ?

ну да, пока сама хоть на что-то не заработает. Родить можно и в комнате и если так сильно припрет, то переехать к маме, а комнату сдать, хоть какие-то деньги будут.
Потому что, если ей рожать с ипотекой, то платить то будет не чем, нет у нее мужика, готового взять на себя ее кредиты. Все равно поедет жить к маме, а ипотечную квартиру в лучшем случае сдаст за 15 тыс., то есть маме придется содержать ее с ребенком и еще ипотеку за ее хату доплачивать.

Кредиты- зло.
Сестра рожать собралась в новой квартире - кто ипотеку за нее платить будет пока она в декрете ?
Население закредитовано по самое немогу. Не думают про завтра , живут сегодняшним днем. Никто ходы вперед не просчитывает : лишь бы взять пока дают... А отдавать - уж как- нибудь ((( потом подумаем. Потом темы появляются как под копирку : я в декрете , работы нет , денег нет , кредиты есть - что делать ?(((

А я вашу сестру очень понимаю. Поймите и вы её. 35 лет! Возраст поджимает. В комнате ей не родить и не поднять ребёнка

Яблоко: если б мой брат так исполнял, я бы прямым текстом, не стесняясь в матерных выражениях

я уже как могла и по хорошему и с "непристойными" выражениями объясняла, до сестры не доходит.
Сейчас обрабатываю маму, вроде лед тронулся, надо дожать, а муж говорит "не лезь, сами разберутся".

самый лучший ник: В комнате ей не родить и не поднять ребёнка

а в ипотечной квартире и без средств к существованию и родить и поднять? где в моей логике просчет по финансам, ткните носом? я тогда от сестры отстану.

Аноним автор темы: Что делать? Оставить, пусть сами разбираются

Да.

Аноним автор темы: Вариант "не лезть" тоже рассматриваю, но в случае чего за помощью они придут как раз ко мне с мужем,

Не придут, потому что

Аноним автор темы: у самих в условиях кризиса с деньгами полный ахтунг.

Аноним автор темы: я уже как могла и по хорошему и с "непристойными" выражениями объясняла, до сестры не доходит.

т.е. она мамин кредит гасить не планирует?

Аноним автор темы: платеж у мамы 30 тыс

А чего не сестра платит?
Так-то не лезьте, квартира в залоге у банка, а банк не разрешит.

Секуринега: понимаете, завтра вы с мужем разведетесь и сами можете в помощи нуждаться.

все может быть

Секуринега: Похоже вас просто бесит, что к вашим советам не прислушиваются.

и это тоже

Секуринега: Мол вы такая благополучная и успешная

квартиру с мужем купили сами, мне мама ничего не дарила.

Секуринега: Вам то что от них надо?

чтоб мама не осталась на улице из-за всех этих кредитов.

Яблоко: т.е. она мамин кредит гасить не планирует?

нет

Кобра: Так-то не лезьте, квартира у банка, а банк не разрешит

заложена мамина квартира, комната сестры без обременения.

самый лучший ник,
Чей- то в комнате не родить и не поднять?
Вы че хоть ? Рожают и поднимают ! Мама - то чем провинилась : за комнату платить , за квартиру да еще её содержать и с ребенком сидеть ?! Так- то у мамы своя жизнь есть. Заработанные деньги могла бы и на себя потратить , в отпуск съездить...

Аноним автор темы: заложена мамина квартира, комната сестры без обременения.

Обалдеть.. Тогда да, мама безумна.

Аноним ,
Так возьмите и сами помогите сестре
У вашей сестры безвыходное положение. Даже если с ипотекой получится - нужны ещё 2-3 года найти мужчину, забеременеть и родить. Это уже к 40 годам получается. Или, по-вашему, не по карману ей дети?

Кобра: Так-то не лезьте, квартира в залоге у банка, а банк не разрешит.

в залоге то мамина квартира, а не комната успешной 35 летней дамы которая хочет покакать то, что не сама заработала. мать не сможет эту 30ку платить, заберут ее квартиру и пойдет она к кому? уж не к автору ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы