Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

Шматрица: на ботанике ещё много где можно построить дома

посередь бульваров?
Долгострой начинался, когда планировка района была другой. А сейчас купленные решения суда и - вот такие, нарушающие все СНиПЫ и и прочие нормативные акты точечные застройки. И решить этот вопрос могут ТОЛЬКО деньги. Никакие баррикады из бабушек, да даже тел бабушек, не остановят эту застройку, потому что решения суд обоснует так, что годы апелляций не размотает логику решения, а стройка тем временем завершится, окупая в несколько десятков раз потраченные взятки и откаты.

Ни чего не сделать к сожелению, у нас тоже строили перед носом дом, куда только не ходили,в администрации города нас вообще смешили,вы что какой строющийся дом,нет там ни чего,ага нет 4 этажа уже отстроено

аноним: вдруг можно что-нибудь замутить,

ну вот напротив 16-эт дома Родонитовая 16 когда начали разбор долгостроя - это был ппц, товарищи. В жаркое лето грохот и долбеж с бесконечной пылью в двух метрах от окон жилого дома. Жители тоже пошли в суд, когда узнали, что будет не только разбор, но и постройка нового ТЦ. Сначала отпали те, чьи окна все-таки не напротив стройки, потом отпали те, кто не захотел платить юристу, а это существенные затраты, потом отпали те, кто договорился с застройщиком о закрепленных парковочных местах на территории этого ТЦ, и те, у кого купили кв этого торца, ну а оставшиеся повозмущались и так и остались со своим возмущением.

аноним: в Волгограде протяженный, вытянутый город, но дороги в 3-4 полосы и свободные, от просто летает

не к месту. но промолчать не могу. Вы в тему про поездку на моря зайдите и узнайте, сколько люди тратят времени, чтобы через эту пыльную кишку "пролететь"

А про сомнительные плюсы компактности плюсанусь к вам. Был бы прок, если бы метро таким же было, как в Москве. Вот это было бы здорово. А так - понавтыкали в "елитные" районы дома на голову друг другу... жесть жителей полностью поддерживаю!

аноним: мы пролетали нормально

ну так вам сильно повезло

Ситуация абсурдная, конечно. Спокойно нарушают федеральное законодательство и всевозможные нормативы. И ничего. Я понимаю, если бы спорные вопросы решались с помощью бабла. Но решение на уровне "там нет стройки" - это выше моего понимания Журналюги-то прикормленные все? Некому за этот вопрос взяться? Что за контора курирует эту стройку? Кто её покрывает? К какому удаку из власть-имуих цепочка тянется? Кого он на выборах поддерживает? Есть те, кто против них? Через таких товарищей тоже можно зайти. Выборы скоро. Политики изображают активность и человеколюбие

аноним,
Это зависит от степени асоциальности и борзоты Застройщика)))))) Я не слышала, чтоб в других местах доходило до проделывания коридора в толпе народа тяжелыми машинами посредством давки людей, а у нас это практикуецца системно)))))
Так что у нас именно 90- е.

Мама,
Жалобы уже отправлены куда только можно, но на местном уровне это не решается, я даже не могу предположить, кто яляется конечным звеном в цепочке подставных звеньев)))) Я лично писала в администрацию президента с требованием разобраться в случае коррупции, пришел ответ, что задача передана на местный уровень в прокуратуру и администрацию. Наши писали в кучу органов. В суде лежит исковое. На местных каналах снимали сюжеты по нам, отправили материалы на федеральные каналы, ответов пока нет.
В прессе о нас тоже пишут, вот например (модераторы, не убирайте ссылку плиз): xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/ourcity/stroitelstvo/26843-rodonitovaya-zhdyot-prokurorov/.
Фотку прилагаю: днем люди гуляют на своей придомовой территории, дык застройщик ночью перебрасывает бур через забор, красява. Спасибо людям за фото.

Сама стройка

Еще пара кадров, к сожалению, далеко не самые впечатляющие лично у меня есть.
Уже возбуждена пара уголовных дел, задавили старушку и депутата от коммунистоф.

аноним,
Я не знаю из чего фундамент, фундамент обнажен с одной стороны дома, земля размерзается, дом итак стоит между двух подземных паркингов.
Информацию о фундаменте поищу, щас только дочу на тренировку закину.

Малахову написала вчера ночью, ответа пока нет.

Aleshka*: Родонитовая 16 когда начали разбор долгостроя - это был ппц, товарищи. В жаркое лето грохот и долбеж с бесконечной пылью в двух метрах от окон жилого дома.

Это просто кошмар был, я тогда беременная ходила. Помню жаркое утро рабочий день. Начали опять отбойные молотки работать. Из 16 дома мужик из окна высунулся и начал матом орать на таджиков. Те остановились, послушали и дальше...
В нашем доме кто живет в 1 подъезде у всех идет трещина по кухне. На 10 этаже сильно

аноним,
Вот сейчас нужно будет сдать тысяч по 5 на юриста,ведь ни кто не будет этого делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы