Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

х5Only,
Нарушение техники безопасности при сварочных работах? В нашем йельско-австрийском анклаве законы РФ не действуют. У нас бетономешалки по людям ездят и ничего...

Аноним,
Это я читала, это все хорошо и верно, только если не задействован административный ресурс. То есть если никто из совсем верха местной власти стройку не крышует.

У нас все вообще весело. Вчера ночью сторож со стройки вместе с корешом перли со стройки что то тяжелое с большим грохотом, вообще не шифруясь.
В будке, которую строители поставили на полянке под моим окном, живет кто- то из строителей, и писать он выходит прямо под сотнями окон прямо на стену моего дома. Да, заявление на незаконную будку на придомовой прляне моего дома уже давно в полиции, эффекта ноль.

Есть на сайте строители, что означает эта конструкция?

Ага, если эффекта от ментов ноль, то что будет, если эту самую будку эвакуировать жильцам?

аноним,
А, то есть это временная конструкция, которую потом разберут и вместо нее сделают фундамент? Спасибо за пояснения!

На фото утренний оползень: дорога съехала в котлован, выбило бревна. По этой дороге ходят дети в школу.

Застройщик по его словам вообще планирует перекрыть дорожку, по которой дети мимо 20 дома идут в школы и садики, этой дороги потом НЕ будет, если дом достроят. У 14 дома будет тупик, то есть с дороги, у которой сейчас паркуются машины 20 и 14 домов, вынхать будет в принципе невозможно. Заметьте: площадь в 2000 метров под пристой "чудесным" образом увеличена до почти 4000 метров, за счет территорий всех соседних домов и муниципалитета, а последнее это и есть такие вот дороги.

Края котлована со страшной силой рушатся, забор поставлен в паре см от котлована, мимо ходят дети. Чем это кончится- ежу понятно.

Дорога, по которой сейчас один за другим едут тяжело груженые самосвалы, уже сейчас РАЗБИТА. Причем она разбита именно за последние три недели (именно столько времени интенсивно ведется стройка). Камазы стоят в ОЧЕРЕДь, сегодня утром уводила ребенка: один камаз выезжает, второй камаз вьезжает, третий камаз стоит на обочине, ждет очереди, четвертый камаз едет мимо фитнес- центра.
Замечу: это все по дорогам, НЕ предназначенным под большегрузные машины (не расчитанные на такие нагрузки). Ну то есть муниципальное имущество и имущество домов гробицца со страшной силой.

В котловане бесконечно прибывает вода. Сегодня туда постелили полиэтиленовую пленку и на нее накидали щебень. Интересно, это нормально с точки зрения строительных нормативных документов? И еще вопрос- точно ли не радиоактивный щебень. Да, я не строитель. В данном случае я просто житель, права которого нарушаются.

Люди, скоро суды, о времени и месте которых будет объявлено за пару дней до заседаний. Пожалуйста, приходите на них всееее и приводите дальних и ближних родственников, просто знакомых, средства массовой информации и кого угодно.
Количество присутствующих очень сильно влияет на многие вещи, пусть нас будет много!

ХэппиКэт: Пожалуйста, приходите на них всееее

Если буду в городе - приду обязательно

Внимание.
Родонитовая 14, к моменту суда нужно, чтобы собственниками вашего дома было проведено собрание собственников жилья. Нужен инициатор из числа собственников, активный и способный на много телодвижений, неустрашимый, не боящийся угроз и запугивания. Все подготовить я помогу, я такое же собрание проводила в своем доме, когда наш председатель ТСЖ его отказался проводить. Это очень важно и решения этого соьрания очень значимы для текущих судов и для ситуаций в будущем. На данный момент кто угодно может распоряжаться имуществом вашего дома, включая инженерные сети, земли и проч. Защитите свои права!!!!!!!
Очень жду звонка от того, кто станет таким инициатором.

20 и 18 дома. 10 мая у нас отчетно- перевыборное собрание. Если Вы не придете- наше ТСЖ останется править и дальше класть болт на защиту наших прав. Эта стройка- это лишь частный случай, таких случаев, когда наше ТСЖ причиняет ущерб всем нам, собственникам, очень много. В том числе на этом собрании будут утверждаться бюджеты (исполненный 2015 и запланированный на 2016), в которых предусмотрена 13-я зарплата (годовая премия) председателю 299 000 рублей, больничные и премии разовые (100 000), оплата сайта, которого нет, юриста, которого я во всей истории со стройкой в глаза не видела, паспортист (к которому я одна что ли езжу на Циолковского, а не в свое ТСЖ?), ну и так далее.
Люди, я понимаю, что Вам очень неудобно прийти на собрание 10 мая, но это время и дата выбраны не случайно. Пожалуйста, давайте придем на это собрание и закончим беспредел в нашем ТСЖ!

Люди 24, 26, 28, 14, 20 дома: строители имеют право работать и шуметь в рабочие дни с 8 утра до 23 вечера, в выходны и праздники- с 11 утра до 18 вечера, если в друго время Вы видите работу на стройке или шум оттуда, подавайте заявку на 02, фиксируйте время заявки. Если потом Вам предложат пойти к участковому- идите, у него Вы должны написать объяснение и заявление. При этом наш участковый Вас будет агитировать за то, чтобы заявление Вы не писали, говоря, что хоть напишите, хоть нет- все равно толку не будет (лично мне втирал): не верьте ему и пишите заявление, это важно.
Все фиксируем и данные (дом- квартира, фио, дата и время звонка в полицию , дата заявления участковому) высылаем мне смской тлф в этой теме. Люди, это важно! Даже если за одну ночь Вам три раза не даст спать работающий генератор- пожалуйста, не поленитесь три раза позвонить в полицию!

ХэппиКэт, здравствуйте, на основании, каких данных Вы делаете такие заключения, что площадь увеличена с 2000 кв.м. до 4000 кв.м.? Разве у Вас есть данные об изменении площади земельного участка (договор аренды земельного участка или градостроительный план земельного участка)? Предоставили бы хоть один документ, на который Вы ссылаетесь сейчас или раньше.
Полученные Вами результаты экспертизы по инсоляции жилых домов (стройка незаконна!), думаете, Застройщик их не делал? Это обязательное требование при прохождении экспертизы.
Застройщик использовал при проектировании старые инженерные изыскания 15-летней давности, такого просто не может быть, тогда бы Застройщик не получил положительное заключение экспертизы по проекту своего жилого дома. Застройщик планирует после стройки перекрыть дорогу, разве у Вас план благоустройства территории с перекрытой дорогой? Покажите тогда для ознакомления.
С 05.04.16г. Чкаловский районный суд не принимал Ваше исковое заявление, разве это правда? Информация с сайта Чкаловского суда говорит об обратном.
Также и с якобы отменено-согласованным митингом против застройки, тогда предоставьте решение Департамента общественной безопасности Свердловской области на Ваше заявление о проведении митинга. А может его просто не было?
Так почему Вы постоянно пишите неправдивую информацию и дезинформируете? Призываете жителей бороться с несправедливостью, перекрывать въезд на стройку, а фактов нарушений или незаконности у Вас нет, одни эмоции и Ваша точка недовольства. Просто для Вас - это неплохой шанс поучаствовать в общественной жизни, изменить свою жизнь, показать лидерские качества, свою незаменимость в решении всех вопросов: и по стройке и по ТСЖ, вот и к ТСЖ «Малахит» (Родонитовая, 20) сразу появились вопросы, а так жили и вроде бы и вопросов не было, СПАСИБО застройщику! И до Родонитовой, 14 тоже появились вопросы, напоминает 17 –й год, все хорошее старое разрушим, а новое сможете создать?
Насчет того, что инвестор должен был просчитать свои риски, все девелоперы это и делают, рассчитывают свои инвестиционные проекты. Попробуйте встать на сторону инвестора: он купил земельный участок под строительство, платит аренду в Земельный комитет Администрации города, оплатил проектно-изыскательские работы, экспертизу, текущие работы, а Вы – строить не дадим, перекроем дорогу, потому что так считаем, что земля (дорога) – НАША, а оказалось, что - не ваша, это равносильно тому, что если Вы бы купили квартиру, а в нее бы Вас любыми способами не пускали, как бы на это стали реагировать? А с позитивной стороны: на месте старого недостроя будет новый жилой дом с хорошими соседями.
Насчет нарушений со стороны строителей: есть надзорно-контролирующие службы – это их задачи, проверить качество строительных работ. Несогласны, обращайтесь в прокуратуру.
Информация по суду: И ждать не надо, а то у Вас одни тайны мадридского двора и интриги….

pravoved_66,
Я не "делаю заключения"- я работаю с документами.
Обсуждать в сети доводы, которые будут выставлены в суд, я не собираюсь.
Информацию по месту и времени суда Вы привели верно. По одному суду. Более информации пока не будет.
"У меня" интриг нет. У меня есть разумная осторожность с учетом того, что разрешение данного вопроса находится в правовом поле только отчасти (маленькой части). Мммм неправильно выразила суть процесса. Скорее так: с учетом того, что мы правовыми путями в правовом поле пытаемся побороть административный и финансовый ресурс, что, как понимают люди в теме, почти невозможно. Почти- потому что наш случай будет исключением. И это исключение будет исключением не потому что "авось выиграем", случаю, а благодаря серьезной работе и очень веским аргументам, которые будут презентоваться суду, и только ему.

Куча госорганов нашла кучу нарушений в этой стройке и послала нас в суд, ибо суд- это инструмент высшей законности, его решение может отменить только он сам. Прокуратуры, минстрои и проч органы это сделать не могут. Поэтому мы там, куда нас послали. Без существенных аргументов наше исковое тупо не приняли бы в производство. Странно, что человек, претендующий на ник "правовед", этого не понимает))))))))))))))))))))))))

Вы не ответили мне в личке, но строчите в общнике. Какой Вы правовед, ЕСЛИ не понимаете, что ни один здравый человек не вывалит аргументы противнику, который скорее всего читает эту тему? Очередной оторваный от жизни какой- то там теоретик- папа, который уже задавал тонны вопросов ПОЧЕМУ и ему уже пытались объяснить, что в этой стране все немного по- другому))? Либо провокатор? Либо просто человек, желающий засветить свою персону в теме, которая по сути является организационной для определенной группы людей?
Во всех трех случаях: Ноу коммент (на данный конкретный момент). Дискутировать мы будем в суде, а не до суда, не с Вами и не здесь. После того, как мы выиграем суд (на который Вы можете прийти и лично услышать все комментарии по всем поводам), я может и найду время повторить их здесь из уважения к людям, которые участвовали в ситуации. И это будет единственной причиной, по которой я потрачу время на публикацию здесь материалов, потому что я НЕ получаю большое удовольствие от занятия данным делом, которым ПРИХОДИТСЯ заниматься в ущерб более интересным делам. Это дело из категории "Надо", а не из категории "Хочу".

аноним,
Организую фиксацию этого со всех ракурсов обязательно.

Сейчас исковые приняты и наконец по ним можно работать, в том числе запрашивать документы, которые ни Застройщик, ни один госорган никому не показывают и не выдают. Застройщик даж по требованию прокуратуры отказался предоставлять документы, тычет везде одним договором аренды, разрешением на строительство, решением суда и негосударственной экспертизой)))) Прокуратура написала очередную бумажку, коих у нас уже три больших тома, и послала нас в суд))) У Застройщика уже есть сведения об одном исковом, по которому они выступают Третьими лицами, и у них фонд юридического сопровождения- полмиллиона, так что их высококлассные юристы наверняка просветили собственника, что означает принятие в производство иска (возможность у исцов затребовать документы и проч), поэтому эта информация тайной не является, поэтому я ее пишу. Все документы да, мы наконец затребуем через суд, и да, затребуем сделать те изыскания, которые не проводились....часть экспертиз делаем сами ибо вот фишка: чтоб разрешение на строительство прошло- нужно сделать полож инсоляцию для планируемого дома......но не для окружающих.....в планируемом инсоляция нормальная- и хорошо.....а то, что в окружающих солнца не будет даже по минимуму- это во внимание не принимается и вопрос доказывания нарушения их прав в этом случае остается за жителями окружающих домов.
Вот такая фигня. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Такое законодательство, что Застройщик доказывает свое право строить, а нарушение прав тысяч людей вокруг должны доказать они сами. При одобрении прав Застройщика никто не обращает внимания на такую мелочь, как нарушенные права кучи других людей и нарушенное федеральное законодательство. Главное, что люди взяли в аренду землю с недостроем, а потому могут там строить все, что угодно, и по фигу на то, что большнгрузные машины разрушают дороги, не предназначенные для движения такой техники; что подкапывается фундамент рядом стоящего старенького дома и что захапывается земля соседних домов и муниципалитета. Впрочем, последнее- это вопрос к МУГИСО))))))))))))))))

ХэппиКэт, писать в личку не собираюсь и на чай тоже, тема в открытом доступе, на вопросы прямо не отвечаете, документы не представляете, конструктивного диалога с Вами нет. Странная позиция оскорблять людей, называя инертными и пассивными и в тоже время призывать на протесты и митинги, называть провокатором или оторванным от жизни папой, ТОГДА ВЫ НЕУДОВЛЕТВОРЕННАЯ МАМА, а переход на личности - это когда нечего ответить на правильно поставленные вопросы либо пробелы в Вашем воспитании. Можете провести одиночный пикет против стройки, Вы же хотели лечь поперек дороги, он не требует никаких согласований, так действуйте, покажите пример окружающим! Какие права тысяч жителей нарушены? У Вас есть выписки по количеству жителей и это опять только эмоции. Вы получили ответ из Министерства строительства и ЖКХ: грубых нарушений в выдаче разрешения на строительство нет, есть недочеты, считаете специалисты, проводившие проверку документов знают меньше, чем Вы? Или везде подкуп? Тогда пишите в прокуратуру, ели есть доказательная база, противном случае - это клевета за которую могут привлечь. Так действуйте в правовом поле, на которое ссылаетесь и пишите. По поводу дополнительных изысканий - их у Вас тоже нет, суду нужны доказательства нарушений законов, эмоции и недовольства не принимаются. А насчет инсоляции: отправьте титульный лист - это ведь незакрытая информация или закрытая?..........
часть экспертиз делаем сами ибо вот фишка: чтоб разрешение на строительство прошло- нужно сделать полож инсоляцию для планируемого дома......но не для окружающих.....в планируемом инсоляция нормальная- и хорошо.....а то, что в окружающих солнца не будет даже по минимуму- это во внимание не принимается и вопрос доказывания нарушения их прав в этом случае остается за жителями окружающих домов. - ВЫ писали, что уже получили. И опять пишите неверно: инсоляционный расчет проводится: какое влияние будет оказывает вновь проектируемое здание на уже построенные дома, значит у Застройщика с инсоляционным расчетом все в порядке. Используют фундаменты, каким образом??? Застройщик может строить все, что захочет - откуда такая информация? Постарайтесь научиться отвечать на все вопросы, ведь медали две стороны, а мнений на данный вопрос еще больше, и Ваше мнение - это ведь не табу правильности, оно может быть и ошибочным, в том числе, когда утверждаете, что будет положительное решение суда, а если другое? Тогда что, не примете его?

Товарищ pravoved-66, вы бы занимались своими делами, а не лезли в дела жителей, чьи права реально нарушаются. Здесь достаточно здравого смысла даже без проведения экспертиз, чтобы понять, что стройка "куплена" и все окружающие дома в той или мной степени пострадают. Не удивлюсь, если вы застройщик или нанятый ими человек, так как в здравом уме писать то, что пишите вы, невозможно.
Думаю, в этой ветке ВАМ делать нечего.

аноним,
Инженерно-геотехнических изысканий не существует, насчет заключения о влиянии на существующий дом - не пробовали обратиться к Застройщику, может и покажет, думаю, что он не кусается.
Ознакомьтесь с 87 Постановлением о составе проектной документации, проектная документация разрабатывается в соответствии и с ФЗ -384 от 30.12.2009, нарушение подтверждается экспертным заключением, оно у Вас имеется?

pravoved_66,
Без комментариев.

Фото по пути на тренировку с ребенком: еще МЕСЯЦ назад здесь была хорошая, гладкая дорога. Еще фото: края котлована со всех сторон рушатся.

pravoved_66, вы занимаетесь демагогией. Бывший (настоящий) чиновник? Прикрыть "бумажками" можно любую глупость и отрицать очевидное тоже.

ХэппиКэт: Застройщик вообще планирует перекрыть дорожку, по которой дети мимо 20 дома идут в школы и садики, этой дороги потом НЕ будет, если дом достроят. У 14 дома будет тупик, то есть с дороги, у которой сейчас паркуются машины 20 и 14 домов, вынхать будет в принципе невозможно.

Это противозаконно! Так как перекрываются подъезды для социальных служб - скорой помощи, пожарной машины и т.д.

х5Only,
Неделю назад именно на этом узком месте, где раньше была полноценная дорога, а сейчас часть дороги отгрызена косячным забором Застройщика, и которое потом вообще оттяпают, сделав тупик (если что- это не мои домыслы, слышала разговор пузатого управленца с краснодарским загаром), ПОЛЧАСА выруливала реанимация, ибо машины чуть подлиннее стандартных теперь не входят в оставшийся для проезда объем дороги.
Йокнуло тогда: это ж чья- то жизнь......

14 дом, ваш активист отказался выступить инициатором собрания собственников Вашего дома, пожалуйста, определитесь с инициатором! Это для Вашего же дома важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы