кто разбирается по наследству-по долям?

есть риэлтор- доход ее составляет 50 тыс руб. За нашу сделку купля-продажа. Она уже готова подписать договора на первоначальный взнос кто покупает кв и мы за дом залог.
Но говорю с долями еще не чего не известно- что за спешка! Спросила ее как узнать будет ли по ген плану снос дома? Она говорит в администрации надо узнавать. Не понимаю зачем договора подписывать...

Табаско,
это вообще супер-задачка! я бы не вникала в нее- есле бы потом некоторые не пришли и не сказали давай те мне долю 500 тыс. руб.

Автор, вы в итого то что хотите? Чтоб ни ваш муж ни мамы в случае развода не претендовал на дом? Или наследство после смерти кого-либо чтоб не делить?

Зая-я: Автор, вы в итого то что хотите?

чтобы отчим (муж мамы), наследники этого отчима и брат(которому мама уже отписала 2 кв) не претендовали на наследство.

Тогда покупайте по 1/2 на маму и отчима. Отчим дарит свою 1/2 потом маме, она свою 1/2 вам через родственное дарение. И от мамы завещание на вас до наступления у отчима пенсионного возраста или инвалидности.

Зая-я: И от мамы завещание на вас до наступления у отчима пенсионного возраста или инвалидности.

И что это даст? А если мама (дай ей бог здоровья) умрет когда отчим будет инвалидом/пенсионером, он все равно может претендовать на обязательную долю. И брат автора, кстати тоже к тому времени может быть пенсионером/инвалидом.
Автор, вам уже подсказали самый простой вариант, который полностью соответствуюет вашим хотелкам с покупкой дома на вас и дарением мамы с возможной отменой дарения в случае если мама умрет раньше вас. Правда в этом варианте (как и в любом другом) тоже есть момент - если мама вас переживет, то дом будет наследоваться по закону наследниками первой очереди, ну или по завещанию,

Аноним: И что это даст? А если мама (дай ей бог здоровья) умрет когда отчим будет инвалидом/пенсионером, он все равно может претендовать на обязательную долю. И брат автора, кстати тоже к тому времени может быть пенсионером/инвалидом.

Это не внезапные события. Ко всему можно подготовиться. До этого времени автор будет спокойна. Если эти события будут уже в ближайшем будущем, можно поговорить с мамой о дарении ей второй половины дома

Аноним ,
Вы все правильно делаете))

Зая-я: Тогда покупайте по 1/2 на маму и отчима

Зая-я: Отчим дарит свою 1/2 потом маме,

а потом она вам дарит весь дом.
Т.О. убиты три зайца:
на отчиме ничего нет (его наследники не претендуют ни на что)
на маме ничего нет (не претендует отчим и ваш брат)
все оформлено на вас, но т.к. дарение, то ваш муж тоже ни на что не претендует (а также его возможные незаконнорожденные дети)

аноним: дарение

автор в курсе, что при дарении право собственности переходит сразу же в момент заключения договора дарения на автора, пойдет ли на это мама? вроде как мама не хотела с голой ж-й оставаться, простите автор, ничего личного, просто высказывание такое.

Два брачных договора решат ваши проблемы. Маме и вам, налогов нет, дарить не надо. По завещанию муж пенсионер долю получает. Поверьте , 14000 руб и наследники отчима - это не сравнимые величины! И всегда вспоминайте пословицу - скупой платит дважды. В ва шем случае вы рискуете не 14000 руб, вы рискуете выкупать доли у на ледников отчима, если они согласиться. Платить дважды?????

mamavinni: По завещанию муж пенсионер долю получает.

Это прям такое близкое событие? Через год - два2? Вряд ли. Лет 10-15 наверняка есть. Ну а за полгода до пенсии отчима поговорить с мамой, мол так и так, положено по закону. Перепиши, мама вторую половину дома на меня дарением. и все.

я все равно автора не понимаю. Мама против остаться без жилья.Все оформляете на неё и зачем то на отчима А где гарантия что она потом подарит вам вашу часть ? возьмет и передумает или отчим ей на уши чего нибудь напоет и брат.
я бы пополам покупала сейчас. Это лучше чем ничего. А дальше действовала бы по ситуации. Как вам заполучить оставшиеся полдома и не отдать отчиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы