кто разбирается по наследству-по долям?

Аноним автор темы: Чудная,
чтобы дом был полностью на маме- а завещание на меня

самый простой вариант, есть еще вариант, покупка на маму, потом дарственная на вас.

Аноним ,
если ваш отчим будет пенсионером на момент смерти мамы он обязательный наследник.Даже если есть завещание.
не майтесь фигней. Купите напополам и живите. А потом действуйте по обстоятельствам.

Покупаете по 1/2 на маму и мужа, затем муж дарит маме свою половину. Далее завещание от мамы на вас. Если муж не претендует, то и от обязательной доли откажется.

наследники первой очереди родители, супруги, дети.
на долю автора претендует мама, муж, дети. На долю мамы ее родители (если живы), муж, автор и брат автора. Даже не представляю как обезопаситься со всех сторон, тем более долю мамы от брата автора. Если от мужей, то купить дом на автора и сделать договор дарения на маму. Но тогда только в случае развода, муж мамы не может ни на что претендовать. Опять же в случае смерти мужа мамы - наследства у него тут не будет.

NLS: Покупаете по 1/2 на маму и мужа, затем муж дарит маме свою половину.

только мамина половина делится между мужем и наследником, если он уже на пенсии (муж мамы).

Аноним автор темы: риэлтор предложил брачный договор сделать. Стоимость его 7000

развод дешевле. и от наследования он не спасет.
это разные вещи.
вообще самое выгодное сожительствовать в определенном возрасте.
да и не возрасте тоже.

Автор, вы можете купить дом на себя и с согласия мужа написать дарственную на маму. Но в дарственной обязательно надо прописать фразу "Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет Одаряемого в порядке, предусмотренным действующим законодательством". Тогда в случае смерти мамы дом останется только вам, он не будет входить в насдственную массу. Только это не автоматически произойдет, а надо будет в суд обратится.
Я изучала этот вопрос пару лет назад, так как у нас была похожая ситуация.

Аноним,
вот такой вариант скорее всего лучше

Аноним, покупать на себя- дарственную на маму- а мама завещание на меня??? так получается???

Аноним,
и сколько времени на это у вас ушло???

Аноним автор темы: Аноним, покупать на себя- дарственную на маму- а мама завещание на меня??? так получается???

Нееет, не надо завещания (тогда ваш отчим может претендовать на обязательную долю)!
Просто в случае смерти вашей мамы, вы обратитесь в суд чтоб признать этот дом вашим на основании того, что такая запись есть в договоре дарения.
Да немного времени ушло, ровно столько сколько надо на оформление документов в росреестре.

Аноним,
мне кажется я уже туплю... извините не поняла. ..
просто покупка на меня- дарственную на маму?
тогда брат и отчим не могут претендовать?

Аноним автор темы: просто покупка на меня- дарственную на маму?

да, но в дарственной обязательно вот ту фразу...можно юристов попросить сам договор дарения составить, если сомневаетесь, что сможете правильно.

а есле покупая дом- собственники мама и отчим, он пишет завещание от своей доли на меня либо на детей моих, и от мамы завещание в пользу детей или меня?
Конечно завещание можно и отменить....

Аноним ,
А почему отчим Дарственную на Вашу маму (свою жену) не хочет написать?

аноним,
а так можно????

Аноним автор темы: а так можно????

а разве нет?

аноним,
честно я запуталась уже

на сколько я помню (если ничего не поменялось в ближайшие годы), то можно оформить договор дарения супругов.
Подаренное при разводе пополам не делится и претендентам на имущество со стороны отчима не обломится ничего.

Аноним автор темы: есть у меня еще брат. Его доли в этой 2ки нет. У него своя 2ка ( мама в свое время ему отписала). Надо сделать так чтобы ему наследство потом тоже не ушло

1) Нотариальный отказ отчима от прав на дом
2) мама пишет завещание на вас.

Задачка со звездочкой) мама, дочка и два их мужа)

Аноним автор темы: аноним,
честно я запуталась уже

проконсультироваться с юристами не хотите?
А то Вам тут какие-то фиктивные разводы насоветовали. Жуть какая-то.
По-моему, существуют более простые варианты. Тем более, тут все по обоюдному согласию.

аноним,
да скорее всего пойдем к нотариусу на консультацию. Платно это?????

Аноним автор темы: да скорее всего пойдем к нотариусу на консультацию. Платно это?????

лучше к юристу.
Муж осенью за консультацию (как раз договор дарения был) заплатил 3000 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы