кто разбирается по наследству-по долям?

Девоньки я совсем запуталась как что провернуть! Прошу вашего совета!
Продаем 2кв. Собственник по 1/2 я и мама
мама вышла замуж лет 5 назад( есть отчим)
покупаем дом- собственниками становятся мама и отчим. Но он не против написать отказ от своей доли. Подарить 1/2 он мне может, но тогда 13% налога, т.к я ему не родная. А есле на нем оставлять- то могут и родственники потом объявиться,

Аноним автор темы: покупаем дом- собственниками становятся мама и отчим.

а просто на маму купить тогда?

Ususik,
есле покупаем на мама- т.к она в браке все равно подразумевается 1/2 доли отчима

ну все просто. фиктивный развод, покупка и опять пусть женятся.

аноним,
как то так мама не хотят делать

Покупайте на себя и дарите маме

Аноним ,
у нас было похожее, дарение было по кадастровой стоимости(100тр за всю квартиру). в итоге заплатили 35% от нее . и это было в районе 30тр.

Заплатите налог и на парьтесь. Чтобы потом с наследниками отчима не делиться и не зависеть от него.
Или сделать так - дом покупаете только вы и пишете дарственную на мамину половину. Ну это если у вас мужа нет.

а почему дом нельзя сразу оформить на вас и маму ? почему отчим в собственники идет ?
либо полностью на вас. Т.к. доля мамы автоматом будет совместной собственностью супругов.

EВА,
муж то есть

цена дома 3250

риэлтор предложил брачный договор сделать. Стоимость его 7000

А продаваемая квартира добрачная?

Lenka07,
у мамы и у меня есть мужья

Перед покупкой брачный договор между мамой и отчимом. Покупка дома на маму в единоличную собственность. Или покупка на маму в единоличную собственность (в т.ч. указать в договоре), и нотариальный отказ отчима от прав на этот дом.
А так-то, можно на консультацию к юристу сходить с документами. Он вам схему сделки подготовит.

Абривеатура,
ага! куплена в 1983 еще

я все равно не понимаю зачем столько телодвижений.... Ну была квартира пополам между мамой и дочкой. Сейчас будет дом и земля . Дык оформите опять между мамой и дочкой пополам. Или какого то мужа нужно исключить ?

А может им купить напополам, а потом отчим маме подарит свою половину?

Аноним автор темы: риэлтор предложил брачный договор сделать. Стоимость его 7000

брачные договоры оспариваются. Не знаю как детьми при наследстве, но в принципе, он какой-то не особо ценная бумага )

Lenka07,
да я сама уже устала от этих мыслей! Дак получится есле между мамой и дочкой, то у нас 1/2 доли по полам идет с мужьями. И тогда родня отчима может потом объявится и вступить в наследство. А нам зачем это???

Ususik,
капец! еще и оспаривается! все ввели меня в тупик!

есть у меня еще брат. Его доли в этой 2ки нет. У него своя 2ка ( мама в свое время ему отписала). Надо сделать так чтобы ему наследство потом тоже не ушло

хотите-то чего в итоге? чтоб дом был в собственности - кого?

Аноним автор темы: капец! еще и оспаривается! все ввели меня в тупик!

я не знаю, как наследниками. я знаю, что муж-жена их легко оспаривают. а наследниками не знаю.))) может я вас тут в заблуждение ввела ))

Аноним ,
а родня вашего мужа вся белая и пушистая ?
ну оформите весь дом на вас. и напишите завещание. В случае вашей смерти дом завещаю мужу половину и маме половину. Ну или подарите через 3 года маме её часть. если налог платить не хотите

Чудная,
чтобы дом был полностью на маме- а завещание на меня

Lenka07,
неее мама тоже без всего оставаться не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы