Ботаника и Академический.Цены то одинаковые.

котёнок™: Ботаника всегда была дешевле того же югозапада

Сказки. И это даже если сравнивать упешки. Про СП вообще молчу.

аноним: двушка в академе ...63 кв.м. а на ботанике 48 кв.

И где метр дороже?!

Kraľ (Король): Сказки

Чо сказки то, мы пока квартиру искали, у нас вместо кв на югозападе с ремонтом стала получаться только ботаническая уп и никакого ремонта. Но тогда метро не было еще. Так что нифига не сказки, а собственный опыт.

Два года назад стоял вопрос - Ботаника или Академ. Выбрали Ботанику. Сказать, что не жалею не могу, т.к. не знаю, как в Академе было бы. У нас тогда решающий вопрос был - образовательные учреждения детей(например со школой перевод не вышел бы в год переезда точно). Сейчас будущая школа дочки под боком, сын как и мечтал, попал в 200 после началки, идти 10 мин. До садика - 500 метров. Машина на парковке по Крестинского - меньше 5 мин. от подъезда. Во двор порой даже не въезжаем, меньше мороки. Прижились, довольны. Воняет, это да. Но мы до того на Вторчике жили, напротив МК. Привыкли.

Я очень люблю Ботанику.Как-то все под боком здесь,метро теперь есть.Летом очень зелено стало.Всегда считала одним из дорогих районов.

Редиsка Кэт: 2012

Я сразу написала, что говорю про дело до-метровой эпохи))))))) 2001-2002год. Метро не было, шварца стоял только один кирпичный дом, а не 4, напротив дирижабля стоял долгострой, родонитовая в котлованах, вместо самоцветного 5 и дороги-пустырь...

То, что жизнь тут дороде, это правда. И цены в магазаз и квартплата. Ну, скажем, сравнить мегамарт у нас и на айвазовского, когда он жив был. В том дешевле.
Квартплата у родителей на юз ниже, чем у нас.
Да, короче, я фанат юз)))))

котёнок™: Квартплата у родителей на юз ниже, чем у нас.

кварплата вообще зависит от борзоты УК.
Тарифы едины для всего города.

котёнок™: Я сразу написала, что говорю про дело до-метровой эпохи))))))) 2001-2002год. Метро не было, шварца стоял только один кирпичный дом, а не 4, напротив дирижабля стоял долгострой, родонитовая в котлованах, вместо самоцветного 5 и дороги-пустырь...

Я в эти годы и в Екате то не жила...

котёнок™: Ботаника всегда была дешевле того же югозапада, например, даже 12 лет назад

котёнок™: А до этого была сильно дешевле. Хотя вот вроде квартиры тут получше.

2004 год. Цены на двушки Амундсена и Ботаника, Родонитовая, были одинаковые, Ботаника чуть дороже. В 2002 покупала двушку. На Ботанику можно было даже не замахиваться, ничего не было за мои деньги, а ЮЗ- был.
Мне кажется, Ботаника дороже ЮЗ всегда была.
Родонитовая активно строилась 94-98 года. Не помню уже сплошных котлованов в 2002 году на Родонитовой., разве что кирпичные 23А и пары подобных в середине района строились. Но в них цены вообще запредельные.

НЕШОКОЛАДКА,
Я могу даж фотки поискать))))

котёнок™: Я могу даж фотки поискать))))

Родители на Ботанике с 94 года жили. И я, когда встал вопрос о покупке квартиры, в 2002 году, в конце года, пыталась найти рядом с ними 2-ку на Ботанике. В ЮЗ за 21 тыс. долл. я нашла квартиру. А на Ботанике - не смогла. Были дешевые квартиры на стадии долевки, в 93-95. И первые несколько лет, пока еще никакого транспорта не было.
В 2004 я продавала квартиру в ЮЗ, искала поближе к Ботанике. Двушки шли почти по одной цене, Ботаника была либо вровень, либо чуть дороже. А вот дешевле - не помню.

Да гнут цены за академ необоснованно

K@terina: Давайте, понастольгируююююю порылась на компе. Там фотки только начиная с 2010 года. Остальное все, видимо, на дисках:(
НЕШОКОЛАДКА: 2-ку не знаю. Двушки я тогда не смотрела. Трешки здесь были значительно дешевле, чем на юз. Я про равнозначные говорю))

В любом случае, ботаника бесячий район. Вот)))

котёнок™: любом случае, ботаника бесячий район. Вот)))

это юз бесячий.

Аноним,
Юз отличный. Зеленый и просторный. А тут вонища и каменные джунгли.

Din123,
А че там цены что ли загнутые?вот за Уралмаш и эльмаш гнут...

котёнок™: Юз отличный. Зеленый и просторный.

ЮЗ - это застарелый сильнопокалеченный динозавр (дома 1965-1976-1984 г. постройки, большей частью пентагоны, брежневки, относительно мало УП, СП - точечно). Ботаника - не новорожденный, конечно, но до старости еще очень далеко (основной период застройки 1993 - 2005, улучшенные УП + СП).

котёнок™: вместо кв на югозападе с ремонтом стала получаться только ботаническая уп и никакого ремонта.

Вы еще раз подтвердили мои слова: Ботаника без ремонта стоила также, как ЮЗ с ремонтом. Если бы на Ботанике был аналогичный ремонт, квартира была бы намного дороже.

котёнок™: Двушки я тогда не смотрела. Трешки здесь были значительно дешевле, чем на юз. Я про равнозначные говорю))

Про трешки не скажу, я искала именно двушку. И на Ботанику мне денег не хватало. А в ЮЗ- выбирай из кучи вариантов.

Kraľ (Король): Вы еще раз подтвердили мои слова: Ботаника без ремонта стоила также, как ЮЗ с ремонтом. Е

Где я такое сказала?
Я напмсала, что суммы нам сначала хватало купить кв на юз и сделать хороший ремонт. Но пока искали квартиру, этой же суммы уже хватало только на ботанику и уже на ремонт не осиавалось. На юз тоже бы уже не осталось на ремонт, но еще и за квартиру пришлось бы доплачивать.
Про года застройки с вами согласна, но меня это не смущает.

Если уж говорить про парковки на Ботанике, то почти во всех огороженных дворах есть свои парковки. И у нас во дворе, и во всех соседних дворах есть парковки. Т.е., теоретически приезжаешь и ставишь на свое место, а практически иногда приходится через охранника вызывать хозяина, чтоб перепарковал свое авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы