Академ или Краснолесье? Подумайте со мной

Привет соседям))
Мы на Краснолесье, дом Атомстройкомплекса.
К Академу гулять периодически ходим, с друзьями там встречаемся.
Район около школы нравится, аллейки , дорожки.
А в целом, нравится больше у нас, в Академе совсем муравейник, не уютно.
Когда только заехали - несколько грустно было. Сейчас окружили магазинами, аптеками и пр радостями, все нормально. Проезд с Вонсовского открыли , стало еще удобнее.
В школу все равно в другой район возим.
Выбирайте, где вам будет комфортнее по ощущениям. Каждому свое.
Академ не такой зеленый, торфяники, болотина ближе, прямо по розе ветров свалки ближе. Зеленого пояса, ограждающего микрорайон от этих бяк точно не хватает.
Но в Академе, за счет того, что один застройщик, как-то все более планомерно и предсказуемо строится.
У нас тут куча застройщиков, хотелось бы, чтобы они как то совместно об инфраструктуре и комфорте района думали.

Аноним автор темы: а то, что на все краснолесье один единственный двор с кортом, в котором все гуляют, не смущает?:) или смутит тогда ,когда достроят 25 этажей 2 Полесья и они тоже придут в этот же двор?:) меня не смущает. Поняла про какой вы двор. Это двор в Полесье-1 и он далеко не единственный, есть ещё один сдвоенный. А уж если про Краснолесье говорить в целом,так дворов много. А что касается гуляющих в большом дворе жильцов Полесья-2, так мы уже тут, ежедневно практически
Аноним автор темы: продуктовые и только. Ну да, я их и имела ввиду, мне рядом только они нужны и аптеки. Все есть. За остальным мы всегда отправляемся в ТЦ и крупные сетевые магазины.

Про школьников на корте Полесья-1 это правда. Позавчера гуляли днем и на кортах 2 класса занимались сразу. На большом - 4 класс, к соревнования каким-то готовились. На малом - 2 класс. Тоже не поняла, почему они не на школьном корте катаются.

Velvet: Надо нам собраться и коллективное письмо написать в поликлинику. Тогда на нас могут отдельный участок сделать. И врача выделить. Но прям много подписей надо.

я с вами

Ленушка: Академ не такой зеленый

это да

Mamadvoen: отправляемся в ТЦ

я могу отправиться куда угодно))))))))), но удобно, когда за рабочей тетрадью можно заскочить в соседний книжный

Мы живем в Балтийском -1, застройщик Атом. Двор закрытый, машины там не паркуются. Каток во дворе зимой, летом там баскетбольная площадка. Дети спокойно катаются по двору на велосипедах и самокатах. Есть охрана, которая сидит в помещении во дворе, так же они совершают обход территории, и в подъезды заглядывают. Под двором находится паркинг. Соседи все просто замечательные, знакомиться стали еще на форуме. Раньше жили в центре, не могла привыкнуть к тишине, а сейчас просто благодать. Фото не мои

Dolma: Мы живем в Балтийском -1

Дааа, нравится мне ваш Балтийский, и давно))))))))) Но цена)
Но нравится))))))))))
Похвалите его еще)))) Аргументированно)

Аноним автор темы: я могу отправиться куда угодно))))))))), но удобно, когда за рабочей тетрадью можно заскочить в соседний книжный ну для этого есть киоск Роспечати. У меня пока не было такой необходимости. А вообще если вы видите только минусы, то зачем вам выбирать между Краснолесьем и Академическим? Лучше изначально рассматривать только второй. Безусловно там много плюсов. Почему-то ведь там живет такое огромное количество людей. Надо смотреть какие конкретно к жилью требования предъявляете именно вы.

P.S. а еще как я люблю наш подъезд красивущий, входная группа супер, тихий такой ( из 9 этажей только 8 жилых, по 4 квартиры). Я прям ни на секундочку не жалею, что мы сюда переехали.

Dolma: Мы живем в Балтийском -1

очень нравится, променяла бы академ только на него, но цена просто заоблочная для нас

Dolma: Балтийском -1,

тоже его рассматривали, но площадей хороших для нас там не оказалось. Может маму удастся туда перевезти, хотя она к нам в Полесье больше хочет.

Аноним ,
офф-лайн,
В 2013 году покупали трешку 94 квадрата за 4950000, с полной отделкой, нам надо было чтобы сразу заехать. За кварплату за все выходит приблизительно 5500 зимой

Dolma: В 2013 году покупали трешку 94 квадрата за 4950000

а мы в академе в 2011 трешку за 3770000 82 квадрата разница ощутимая и тоже с ремонтом, заезжай и живи

Dolma: В 2013 году

а сейчас трешки от 5 млн. и это вроде цена на третью очередь, которую не сдали

офф-лайн,
нам хотелось, чтобы дом был небольшой и с закрытой территорией, и тишину. Академ рассматривали, но квартир площадью около 100 метров не было. Рассматривали Березовую Рощу, но тоже оставались квартиры с маленькой площадью. Еще мне к работе с этой стороны удобнее выбираться. Мелкий сейчас в садик во дворе ходит, а старшего возят все равно в другой район.

Cara_Mel,
Мы покупали в ноябре, а ключи получили в апреле, хотя их обещали январь-февраль, т.е. почти готовое жилье покупали.

Во дворе Балтийского еще и каток!
А двор будет соединен с двором Б-2?

Аноним ,
нет не будет, у нас свой огороженный двор, а у них свой. Между нами проходит дорога, которая ведет в садик.

Ну автор по-моему решила, ей Краснолесье по душе, дак покупайте там квартиру. И хватит уже срача про Академ!

Dolma: нет не будет, у нас свой огороженный двор, а у них свой. Между нами проходит дорога, которая ведет в садик.

О!
А паркинг не топит?

nadeya: Ну автор по-моему решила, ей Краснолесье по душе, дак покупайте там квартиру. И хватит уже срача про Академ!

Душа лежит к Краснолесью, конкретно мечтаю о Балтийском)))
финансы и здравый смысл пока за Академ. Борюсь с собой))))))))))

Аноним ,
да вроде нормально, только там один выход летом в ливень заливало.

Девы! Активно! Активно ругаем Балтийский! А то он мне слишком нравится))))))))))

Dolma,
Сколько сейчас паркинг стоит не знаю, покупали за 320. Хотя многие соседи ставят за домом машину, говорят место можно найти.

Dolma: Сколько сейчас паркинг стоит не знаю, покупали за 320. Хотя многие соседи ставят за домом машину, говорят место можно найти.

Можете что-то сказать про разницу между Б1 и Б2? Если она есть)

Летом во дворе постоянно лежат лопатки, грабли, какие то каталки, игрушки уличные. Никто ничего не забирает, дети поиграют и оставляют. Минус летом, что вечером на улице огромное количество комаров.

Аноним автор темы: Девы! Активно! Активно ругаем Балтийский! А то он мне слишком нравится))))))))))

Ну, из негативного)))
Желтые дома АСК, построенные раньше Балтийского, но не имеющие такой закрытой территории, на порядок выше по качеству строительных работ. Хотя, должно было быть наоборот, т. к дома Балтийского подразумевались выше классом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы