Доля в квартире за маткапитал. Законно или нет?

Яблоко,

Ну да . А у нее глаза затмило она орет не своим голосом шта мильен раз все так сделали и деньги потратили давно уш. думала мало ли мож послабления какие сделали

Kraľ (Король): Сама первая сделка фиктивна, т

так ведь все уже сделано. пф позволил потратить мк на это. дети - собственники, формально не придраться, я считаю.

Яблоко: так ведь все уже сделано. пф позволил потратить мк на это. дети - собственники, формально не придраться, я считаю.

Еще раз. Покупаемая доля должна быть разделена между членами семьи. В дальнейшем остаток дочь может вернуть матери. Но это будет поводом признать первую сделку фиктивной, поскольку "у сторон не было целью совершить сделку, а была цель обманом выудить МК". Лень в УК лазить, соответствующую статью цитировать. Ну и стоит учесть размер МК, и то, что он государственный - это все отягчающие.
ПС: все сделки с МК попадают в специальный реестр у компетентных органов. Пока руки не дошли до массовых проверок, но отдельные индивидуумы "попадают".

Kraľ (Король),
1/2 разделена на равные доли между матерью и детьми, поэтому у бабушки 1/2.
Мать с мужем в разводе, поэтому его согласие на возврат доли бабушке не требуется.
Да, это обналичка МК. Поэтому и интересно. Бабушка уверяет, что всё законно. А я думаю - не признают ли первую сделку незаконной после совершения второй? Особенно в таком коротком интервале между ними, до совершеннолетия детей.

Рут (белый дракон) автор темы: не признают ли первую сделку незаконной после совершения второй?

Конечно признают. Причину уже писал.

Рут (белый дракон) автор темы: А я думаю - не признают ли первую сделку незаконной после совершения второй? Особенно в таком коротком интервале между ними, до совершеннолетия детей.

кто-то должен будет инициировать проверку. мне кажется, никто этим пока не занимается.

девачко: Мммм а вот у меня золовка мечтает еще так сделать. У ее родителей квартира в долях половина мамина половина папина. Она хочет мамину долю выкупить и мама выпишется как бы в совсем другую квартиру. Я вот сомневаюсь что получится а она прямо зуб дает. Как считаете?

Я купила у мамы 1/2 квартиры. 1/2 была моя. Подруга вообще в трёшке коммунальной, где её матери 2 комнаты принадлежало, выкупила эти 2комнаты с материнским. Всем всё разрешают. На основании чего сделки фиктивны мне объяснит кто нибудь? Где в законе сказано, что у родственников нельзя покупать квартиры, доли?

Анонимка),

И Вы потом вернули долю маме, а деньги забрали себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы