В квартире крысы..травим, уходить не хотят..

Люди, что делать подскажите.. 2 недели что то шуршало, а в понедельник я её сама увидела на ведре под мойкой в кухне.. 5ый этаж хрущёвка, в квартире капремонт сделан, откуда ползут не понимаю. 3 дня травим, вызывали обработку, везде разложен яд, они жрут и снова приходят... Откуда идут не понятно, все облазили уже.. Жко сказали обработали подвал вчера. Запах в квартире стоит специфический. Что ещё можно сделать? Есть смысл вызвать сэс, если дератизацию вчера проводили!?

Дома двое маленьких детей.. Страшно

аноним ,
Ужас! Может ультразвуковую пугалку попробовать? Ну и кота взрослого возьмите.

Ужас какой, крысы же агрессивные они с перепугу могут напасть

Кота напрокат Ультразвук не поможет-соседи брали,так все пауки с улицы к ним сбежались.Фу.

Ультразвук их не берет сказали .. Только яд.. Везде лежит, жрут и за добавкой приходят.. Которую ночь спим со светом.. Что ещё предпринять можно по их уничтожению? Под нами нехорошая квартира, оттуда видимо идут, но тем хозяевам до лампочки

Кота почему в расчет не берете?

Кота, только большого, и, наверное, сильнопахнущего надо.

должна же дырка быть через которую они приходят .... может поискать?

аноним автор темы: Люди, что делать подскажите..

[>аноним автор темы: 3 дня травим, вызывали обработку, везде разложен яд, они жрут и снова приходят... Откуда идут не понятно, все облазили уже.. Жко сказали обработали подвал вчера. Запах в квартире стоит специфический. Что ещё можно сделать? Есть смысл вызвать сэс, если дератизацию вчера проводили!?

эффект от дератизации на 8-14 сутки ...
Гибель грызунов наступает через 7 – 21 день
Позвоните СЭС посоветуйтесь ...

аноним автор темы: откуда ползут не понимаю

вскрыть все плинтусы, набить туда осколков стекла, обратно закрыть плинтусами ...
Шкафы отодвигали?
На кухне есть под окном холодильник?
В ванной/под ванной/за ванной можно разложить стекловату ...

Аноним: должна же дырка быть через которую они приходят .... может поискать?

да без "может". Найти и запечатать намертво.

И кота.

А вот травить - хз... сдохнет где-нибудь и будет вонять потом сто лет... как на моей бывшей работе... то еще удовольствие...

Вам так то нужно жалобу в ЖЭК, несоблюдение санитарных норм содержания жилья. СЭС по любому надо.

Тритата: Кота, только большого, и, наверное, сильнопахнущего надо.

Можно попробовать газетку, на которую такой кот сходил. Мама так мышей на даче отпугивала от грядок.

Спасибо всем ответившим. Буду бороться дальше

Milena29: Кота

Ирделиз: Кота

Ирделиз: Кота

Личное дело: И кота.

ага, у нас когда в коммуналке крыса завелась, мои кошкоморды враз из комнаты выходить перестали
Ну и кот сейчас уже потравиться может крысиным ядом и самим ядом и крысой зараженной((

плин автор а детки маленькие? Вот жеееесть то , надо обязательно жалобу в СЭС

Ищите дыру, откуда идут, просто так из ниоткуда они не появятся. Травить в квартире - а если под полом помрет? Вы потом от запаха с ума сойдете, и да, ультразвук помогает - у меня у мамы хозяйство в деревне, травиить не может, ибо боится, что живность потравится. Ультразвук (существенно меньше) и коты, причем кот должен быть крысолов (они необязательно, кстати большие), кошка у мамы была, так крыс больше себя таскала. Сейчас подобрашка обыкновенный, мы привезли - таких крыс ловит. У Вас же не свой дом, ищите дыру и ликвидируйте - самый лучший способ.

Огневка: Ищите дыру, откуда идут, просто так из ниоткуда они не появятся

++++
пишите в Роспотребнадзор жалобу.

Страшноооо, я б уже убежала бы))), только пятки сверкали бы

аноним ,
Ищите дыры значит где то есть раз ползут откуда то. Запенивать надо.

Огневка: Ищите дыру

притом по факту это может оказаться узкой щелочкой.
у труб посмотрите ( у туалете или где водяные трубы проходят)

Tаганай*: у труб посмотрите ( у туалете или где водяные трубы проходят)

У нас когда-то давно, еще в детстве - при смене труб по стояку, мыши, правда, завелись - брат по 5-10 штук вылавливал за день, но нам их жалко было, мы их на улицу выпускали, а они видимо обратно шли, а потом заделали все и мыши исчезли сразу.

Пермякова Елена: Ищите дыры значит где то есть раз ползут откуда то. Запенивать надо.

Не поможет, они её жрут, пену в смысле. только цемент со стеклом мелким .

Мы в птичнике травили крыс. Недели 2, не меньше , они по очереди дохли. Но все передохли в итоге. Смотрите, если яд целый, то меняйте на другой, значит ваш они не едят.

Огневка: кот должен быть крысолов

мышей и крыс хорошо ловят кошки -охотницы . коты обычно ленивы и трусливы для этого.

заделать лаз толченым стеклом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы