Просмотры квартиры, взгляд со стороны продавца

Ясно: И это не тактично.

вот и мы. улыбается и машем

Ясно: Амеще специально много " косяков" находят, чтобы цену сбить.

Ну, это тоже нормально. Ваш интерес подороже продать, их - подешевле купить. Рыночные отношения. Не договорились - разошлись.

Я вот сейчас зашла на упн. Подобная нашей квартира стоИт на 2,5 млн дороже, чем я купила. Да хоть какие бахилы мне выдали бы на входе. И хоть как бы улыбались, я бы ее не купила. ))) А они по цене падать не хотят (видела их квартиру и год назад). В этом и есть весь смысл продаж. Спрос-предложение. Каждый из нас соблюдает собственные интересы.

Никаких условий покупателям бы не выставляла, пусть хоть в чем ходят, хоть как фыркают. У нас как раз такие фыркающие и купили не торгуясь, за наличку на следующий день. Вот бы я их не пустила и сидела бы сейчас со свой квартирой.

бахилы - это нормально. если тонкие, то две штуки на ногу. можно выдавать на входе свои плотные - не протекут.
во-первых, вы не знаете, что там с ногами, вечером они могут вонять до рези в глазах.
во-вторых, когда идешь смотреть квартиры - иногда смотришь скопом несколько. если обувь легко снимается, то можно разуться. а иногда это долго, поэтому быстрее бахилы.
в-третьих, в некоторых квартирах и не хочется разуваться, особенно где животные. ну это я про себя.
ну и да: можете не пускать. но будьте готовы к тому, что продажа может затянуться, если люди будут так де принципиальны и не захотят разуваться

Банкирша: люди будут так де принципиальны и не захотят разуваться

Ну, вот я ни разу с такими не сталкивалась. Продавала 3 квартиры. Одну свою и 2 родительских.

автор, реально, выдавайте свои хорошие бахилы, если люди не хотят снимать обувь.
мы когда искали квартиру, иногда приходили в ТАКИЕ квартиры, где даже в обуви страшно ходить, не то что уж без...

@анонимо@ автор темы: у меня и так чисто

ну классно, а если они знают, что ноги воняют, что им делать? ну вот весь день на ногах в обуви, переобуться/переодеться не смогли

Ясно: Еще бесят, когда начинают громко обсуждать недостатки квартиры , типа " ой, у вас обои в цветочек, мне не нравится". Сразу таких покупателей провожаю с вещами на выход.

люди не колбасу покупают - должны обсудить. после просмотров детали вылетают некоторые. я, конечно, старалась потише о недостатках говорить, но удивилась бы, мягко говоря, если б меня погнали за обсуждение..

Летиция: мы снимали обувь при просмотрах, не тяжело было.

+++
аналогично, проблем не вижу...
тем более , если на улице слякоть, бахилы не помощники, даже новые, чаще протекают все равно

Банкирша: люди не колбасу покупают - должны обсудить. после просмотров детали вылетают некоторые. я, конечно, старалась потише о недостатках говорить, но удивилась бы, мягко говоря, если б меня погнали за обсуждение..

дак это спецом делается, мол поломаемся - цену скинут...

Аноним: дак это спецом делается, мол поломаемся - цену скинут...

может, вам кажется?
лично я обсуждала квартиру без этих мыслей.

StiX: выдавайте свои хорошие бахилы

да, так и сделаем

@анонимо@ автор темы: выдавайте свои хорошие бахилы

да, так и сделаем

Вот, здравое решение. Вы будете знать, что это чистые новые крепкие бахилы. И покупателей расположите к себе - их тут ждали, их тут встречают, об их удобстве позаботились. Кстати, многие в ответ на предложение бахил разуваться начинают, как бы ответная любезность.

Ясно: Еще бесят, когда начинают громко обсуждать недостатки квартиры

наверное, не приятно. мы все недостатки на улице обсуждали не отходя от подъезда, т.к. когда подряд смотрели 5 или 6 квартиру, то они все уже в одну начинали сливаться. У хозяев просто спрашивали что не ясно, думаю, что не обидно это было.

аноним,
А зачем озвучивали то? Вполне достаточно сказать " спасибо, нам не подходит"

Ясно: А зачем озвучивали то? Вполне достаточно сказать " спасибо, нам не подходит"

Нет, нужно что бы все услышали, что господ не устраивает
Покупала квартиру и мысли не было устроить лобное место с обсуждением недостатков. Выходили из квартиры и с мужем обсуждали.

@анонимо@ автор темы: Решила больше я в бахилах никого не пускаю, не нравится идите к другим

Нормуль подход
Вы точно хотите квартиру продать? Действительно, ходЮт, топчУт - ну их в сад.

При выборе квартиры, самое неприятное было завышение квадратных метров, когда в объявлении пишут, что 50м2, а по факту 40-42. Вот это вообще бесило, так время свое потратить- написали бы сразу, я бы вообще не ездила.

Продавали и покупали квартиры ни раз. Никогда обувь свою не снимаю и других не заставляю.
В чужую иду со своими бахилами, на просмотрах давала тоже.
Всегда дома есть хорошие бахилы: врачи, ремонтники - зачем мне нюхать чужие ноги?

Для меня, и в качестве продавца, и в качестве покупателя идеальным был бы вариант одеть бахилы на ноги, а не на обувь. И грязи нет от мокрых ботинок и волосня чужая на носки не налипнет и в обувь потом не затащится.

@анонимо@ автор темы: Уверена, что у большинство продавцов именно так и поступают

ха-ха, я когда квартиры смотрела, в некоторых был такой хлев, что не только без обуви ходить...обувь то свою марать в помещении жалко было...при этом женщина как сидела в постели закутавшись в одеяло...и смотря телевизор, так даже головы не повернула..не то что опу поднять..

StiX: иногда приходили в ТАКИЕ квартиры, где даже в обуви страшно ходить, не то что уж без...

ооо, мы только в одну такую попали, я до этого даже не думала в обуви и в бахилах ходить, пришли в одну, там такая грязища, а я в белых носках (дура!), я на носочках ходила и вообще мне из нее сразу хотелось убежать

Тут все от цели зависит. Скорее всего, Вы автор не особо заинтересованы, либо Вы все делегировали риэлтору и думаете, что все само случится.
Когда мне нужно было свою продать я и подъезд драила А уж в чем на просмотр пришли - так хоть в болотниках
А про обсуждение недостатков, так это вообще на вкус и цвет, как говорится. Кому-то потолки слишком высокие, обои не нравились, одна бабуля предложила, чтобы мы ей потолок побелили . Ну че, с юмором нужно к этому относиться.
А вообще самый геморрой, это переезд .
Если что, я сама всегда (без посредников) этими вопросами занималась. Муж даже шутил, что пропал во мне риэлтор.

сразу с порога предлагайте бахилы или снять обувь. Это нормально, что вы живете здесь и чужие лапы терпеть не намерены.
Покупатели же в свою очередь тоже могут с собой взять бахилы и с порога увидеть нужно разуваться или проще бахилы по быстренькому натянуть.
Уважать надо и тех и других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы