Просмотры квартиры, взгляд со стороны продавца

Продаю свою квартиру. Мы в ней живем. Приходят люди. Большинство просто снимают обувь. В субботу были просмотры. на один пришли риелтор и 2 клиента с ней. Пришли, одели бахилы. Ну я молчу, думаю, ладно... Прошли по всей квартире, по коврам, по полу в кухне, детскую. и тут я вижу, что после них грязные следы. Я говорю, что плохо ваши бахилы помогают, что-то.. А риелтор говорит, что, мол, пора выбрасывать, похоже, что, мол, 8 просмотров они в них(!). Расстроилась. Ну ладно, полы, которые намыла перед приходом людей, я перемыла еще раз, ковер пришлось чистить. Покупатель ходила с видом обиженной императрицы, с поджатыми губами, еще и нагадили. Решила больше я в бахилах никого не пускаю, не нравится идите к другим. Темя просто пя, обращение к покупателям. Если вы приходите квартиру покупать, то помните, что люди тут живут. Для вас это очередная просмотренная квартира, а для людей это дом, где они живут, а не свинарник.

@анонимо@ автор темы: Для вас это очередная просмотренная квартира, а для людей это дом, где они живут, а не свинарник.

ну и надо было высказать им. че теперь-то)

Так купите уж бахилы или тапки одноразовые, и при входе пусть одевают.

представила у себя да так то не приятно, даже для врача держу двойные быхилы, т.к. реально одна пара не помогает

Купите свои бахилы, новые и не будет такого. Покупателей тоже можно понять, если у них 8 просмотр ,у всех походить в носках и не факт, что по чистому полу ,а потом эту грязь в свои сапоги)

мы снимали обувь при просмотрах, не тяжело было.

крыся: Так купите уж бахилы или тапки одноразовые, и при входе пусть одевают. я вот не понимаю, что, снимать обувь это уже моветон? Бахилы не гарантия, что снег с подошвы не протечет на пол. У меня ботинки зимние, несколько раз замечала в поликлинике, что мокрый след.

Пока это Ваша квартира, и Вы вправе диктовать свои условия. Вот купят - пусть хоть в коньках по ней ходят!
Сланцы поставить по две пары в прихожую и заранее предупредить своего риелтора о соблюдении правил в Вашей квартире.

Хатхор: Держите на входе свои одноразовые бахилы и выдавайте на входе.

хорошего качества, а не за 3 копейки из фикспрайса

мы тоже всегда обувь снимали, когда квартиры смотрели, кроме объектов, где никто не жил и там все в бахилах заходили, но у риелтора всегда новые бахилы с собой были, старые не предлагал.
автор прав, в детскую заходить в грязной обуви вообще не айс, да и ковры жалко, но ладно ковры можно убрать, а ковровое покрытие? каждый раз снимать перед новым просмотром

А че щас так все в бахилах ходят?
Мы в 2011 году продавали- покупали, ни кто в бахилах не ходил.

мы продавали квартиру, которую сдавали, так ни разу с бахилами даже не приходили - все обувь снимали, хотя и ковров-то там не было. И сама, когда покупала - снимала обувь (у меня с ногами всё нормально и с носками тоже - это к теме про газовые атаки))))

Trelly (Тру-ля-ля): я вот не понимаю, что, снимать обувь это уже моветон?

Так то да же врачи обувь не снимают, может у вас шерсть на полу или пролито что то. Люди разные бывают.

Полностью с вами согласна. Еще бесят, когда начинают громко обсуждать недостатки квартиры , типа " ой, у вас обои в цветочек, мне не нравится". Сразу таких покупателей провожаю с вещами на выход.

@анонимо@ автор темы: Решила больше я в бахилах никого не пускаю, не нравится идите к другим.

Да ради Бога. Сейчас рынок продаж стоит, предложений больше, чем покупателей.

Я то же самое со стороны покупателя. Приходим с бахилами (но у нас на каждый просмотр чистые новые), при этом спрашиваем, можно или надо разуться. В одной квартире разрешили надеть бахилы, но когда когда мы это сделали, запретили входить в 2 комнаты из трех. Зачем разрешали бахилы надевать тогда? Мозг тоже включайте, продавцы. Пол например помойте, чтобы люди без обуви не пачкали носки о вашу грязь.

Мы когда продавали свою, то всем на входе предлагали сами и бахилы, и табуретку, чтобы надеть удобно.

аноним: Да ради Бога. Сейчас рынок продаж стоит, предложений больше, чем покупателей.

слушьте, да наоборот, покупателю должно импонировать, что у автора чисто, а не хлев, где всем можно как на улице ходить.

Буквально пару недель назад смотрели квартиры. Где в бахилах (квартира была настолько убитая, что даже обувь было страшно снимать), чаще снимали и проходили. Но в детские комнаты мы с мужем только заглядывали с порога, проходить не проходили, все-таки мы в верней одежде были

Kirisha: покупателю должно импонировать, что у автора чисто, а не хлев, где всем можно как на улице ходить

Одно другому не мешает. У нас потенциальные покупатели ходили в бахилах - но при этом было чисто, а не хлев.
Вообще заметила, что если люди видят, что в прихожей чисто, они автоматически начинают разуваться и отказываются от бахил. Мы сами так же. А вот если я вижу, что пол в прихожей не очень чистый, то у меня и желания разуться нет.

крыся: Так то да же врачи обувь не снимают

врач не ходит по всей квартире. когда приходит я ковер уголочек отгибаю

аноним: Пол например помойте, чтобы люди без обуви не пачкали носки о вашу грязь. я готовлюсь приходу покупателей. у меня и так чисто, а перед просмотрами еще и намываю все , ибо не представляю, что придут чужие люди, а у меня бардак! Уверена, что у большинство продавцов именно так и поступают
аноним: Да ради Бога. Сейчас рынок продаж стоит, предложений больше, чем покупателей.

это повод себя вести по-свински? Может вообще в обуви разрешить, ну а что, рынок то ведь стоит!

Мы и продавали, и покупали.
Когда к нам приходили, в обуви не пускала. Я же показываю всю квартиру, каждый закуток, включая детскую. Зачем мне грязь? Просмотры были ежедневно. А то и по несколько раз.
Когда сами ходили смотреть, то бахилы с собой носили. Если квартира нежилая (чаще новостройка, недострой), надевали бахилы. Если жилая, снимали обувь.

Ясно: Еще бесят, когда начинают громко обсуждать недостатки квартиры , типа " ой, у вас обои в цветочек, мне не нравится".

Вот это вообще было пофиг. Они покупают, и рассматривают квартиру как объект, в который они вкладывают деньги. Пусть хоть что обсуждают.

Хатхор: Вам продать квартиру надо или "себя показать, других посмотреть"?

А вот тут извините. Просмотров десятки, а купит, дай Бог, один. А мне тут еще жить.

Ясно: бесят, когда начинают громко обсуждать недостатки квартиры , типа " ой, у вас обои в цветочек, мне не нравится"

Ага, у нас стоит квартира по цене ниже 300-400 т.р. относительно конкурентов с ремонтом, "чтобы чисто", но у нас ""все заменено", ремонт круче так вообще +500-600. Приходят и с кислой миной начинают говорить вооот, у вас работы мноогооооо. Так и хочется послать. в соседний дом, где все хорошо, но квартира дороже на лям

Радмила,
Пусть хоть что обсуждают между собой, мне их разговоры не интересны. И это не тактично. Амеще специально много " косяков" находят, чтобы цену сбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы