Квартира и три несовершенолетних собственника

Ну я надеюсь, они там не планируют мамы выгнать на улицу за то, что она позволила всем получить доли

Кобра,

Именно, это еще та проблема. Но вообще, главное понять чего именно хочет сестра, чего хочет мама.
Оценить реально сколько стоит квартира, не примерно а именно за сколько продать можно, посмотреть однушку сколько по цене, вдруг там реально от продажи и покупки останется тыс. 200-500, и их нужно будет делить.
Разговаривать с опекой, выяснять метры, и прочие вопросы.

Кобра,

Вот тут нужно реально смотреть на вещи, за сколько можно продать данную квартиру, именно реально продать, а не выставить на продажу и ждать несколько лет, за сколько можно купить однушку которую хочет мама, потому что вдруг там мало денег останется, или наоборот ничего.
Автор, Вы по ценам смотрели с мамой однушку?Ваша стоит около 3 млн, а однушку какую именно хотите?

Solanj,

А чья идея вообще с квартирой что-то делать?Вашего мужа или его сестры?
При таких данных, я сомневаюсь вообще что в квартире мамы мужа будет доля Вашего ребенка, скорее тогда доля какого-либо из детей сестры или обоих, смотря по метрам как.

Вообще-то обычная практика в нормальных семьях, что кто-то уходит из дома, а кто-то с родителями. Мы вот не претендуем на долю в квартире родителей мужа, они решили помогать сыну брата. Их право. Важно что маме уже поздно зарабатывать себе другую квартиру. А остальным - вполне. Если б мама вовремя выпнула деток и не наделяла долями всех внуков, то не имела бы проблем, продала бы и поделила как хочет...

Не накручивайте. Доля ребенка никуда не денется. Просто автор с мужем заблокируют сделку, т.кю в отличие от сестры не могут добить долю до своей квартиры.

Кобра,

Согласна полностью, но видимо что у мамы мужа автора свои мысли..
Думаю что дочке она помогает, потому что и детей двое, и младший еще совсем маленький, полгода только, да и всякое бывает, вдруг муж уйдет, а дочь все-таки родная.

Кобра,

А зачем тогда вообще все это затевать?

Solanj,

А вот для Вас, какой вариант был бы идеальным?
Маме как я понимаю, эта квартира особо и не нужна, так как 4-комнатная для нее одной огромная и она хочет быть ближе к дочке и внукам маленьким, что вполне логично.

Модет, все еще прозаичнее. Обычно люди прикидывают, с кем из детей проводить старость. И чаще это дочь. А кто ухаживает за стариками, тот обычно и живет на их жилплощади, се ля ви.
А вообще надо стараться не делать детей собственниками до совершеннолетия. Им это ни к чему, а проблем прибывает резко.

Кобра,

Вполне возможно, что и так.
Потому что дочь, все-таки и есть родная дочь, тем более живут уже много лет вместе. А в семье сына, сын и внук вряд ли будут ухаживать, остается автор которая между ей и родной дочкой проигрывает.

Solanj,

Ну вообще, продать долю мужа сестре или маме более чем реально, а вот долю сына, сомневаюсь. Опека обычно не дает разрешения на просто положить деньги на счет ребенка, обычно покупают взамен жилье.

Solanj,

Ну, вообще это нормально. Дети маленькие, маме тоже нужно побыть и одной, отдохнуть в тишине, а дети 2,5 и полгода - это все таки постоянный шум в квартире, плачи, игрушки и прочее.
Как по-мне, в данной ситуации и маме нужна отдельная квартира, и сестре с ее семьей также.

Дохаживать-то свекру готовы потом или вам денежки, а сестре мужа - все заботы? :)
Сглупила мама, что доли внукам дала. Сейчас все делят..
Отчего бы вам у своих родителей не стребовать тоже?

Кобра,

У автора в род.квартире 1/6 доля, но автор почему-то считает что даже прописать ребенка к себе на данную долю не может.

У вас-то жилья не имеется?
Ваши родители вас и внуков не наделяли?
С вложением вашей части тоже можно было бы вместе квартиру своей семье сделать и в ней долю ребенку.
Если еще подкопили немножко..

Solanj,
Ахаха " по умножите и поделить". Для меня странно ваше поведение и ваши слова о традиционном воспитании". Я младше вас на 1 год: мне 30, мужу 31. Мы уже выплатили ипотеку, а вы и дальше с вашим " традиционным воспитанием" делите чужие квартиры.
Я в шоке от инфантилизма и жадности.
В вашей ситуации проще всего сестре купить двушку маме, а самой переехать в четырешку, а по документам так все и оставить. А вам пусть ваш " традиционный" муж зарабатывает, тк " он ведь должен одну единственную и на всю жизнь жену куда-то вести и привести наконец"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы