Плюсы и минусы жизни в Академическом.

Воооот, писала что нет минусов для меня, нашла. Но это скорее не минус, а то что меня бесит. Наш народ. Ведь за сутки приходит смс чтоб убрали машины из двора для уборки снега. Но неееет, разве наш народ пошевелит попой. В итоге трактор чистит основную дорогу во дворе, а ч боков из-за машин фигвам. Такие колеи у обочин. Машину убрать на день лень, а потом со скрипом залазят на эти колеи чтоб припарковаться. Но это не минус Академа, это минус нашего тяжелого на подъем народа. У родителей на ВИЗе тоже так.

ломовая,
Ну вот, Шипулин тоже оказывается нищеброд

mamuljadani,
Еще какой, только нищие Шарташ для свадьбы арендуют

Насчет слышимости. Все жилье эконом класса, и класса комфорт сейчас одинаковое.
У друзей в Калиновском были. Там слышно даже в комнатах.

госпади... опять окадем покою народу не даёт опять 25: слышимость, куча машин, хреновая постройка, обласнеки. И ведь не надоест

ломовая: тренировочки нам часто устраивает А еще у нас йога летом на стадионе бесплатная по вечерам.. ЭЭэх, кабы лето не подвело опять...

Жили в ЖК "Университетский" , переехали в Академ в 2012 году. Живу и радуюсь. Куча знакомых и родственники переехали жить в Академ. Никто не жалуется. Проблемы есть

Vikulizm: куча машин, хреновая постройка

а где лучше за эти деньги????

Невидимка: где лучше за эти деньги????

да я сама за эти деньги тут живу и радуюсь

Из Кольцово на ЖБИ минут 20 и до Академа из Кольцово ровно 25 мин !Выезжаем в 7-00 ,муж на ЖБИ ,я в район Академа!Ни пробок и дорогая прямая !Минус только бензин но все сравнительно

Таисия Петровна: Огромный минус акдема это качество жилья. Звукоизоляции никакой.

Таисия Петровна,
ну почему я то своих соседей ни разу не слышала ))) И родня тут живёт, тоже у них тихо... Заметьте, дома у всех разные. А вот в хруще с толстыми стенами слышала соседей, топот мелкого соседского.

mamuljadani: Воооот, писала что нет минусов для меня, нашла. Но это скорее не минус, а то что меня бесит. Наш народ. Ведь за сутки приходит смс чтоб убрали машины из двора для уборки снега. Но неееет, разве наш народ пошевелит попой. В итоге трактор чистит основную дорогу во дворе, а ч боков из-за машин фигвам. Такие колеи у обочин. Машину убрать на день лень, а потом со скрипом залазят на эти колеи чтоб припарковаться. Но это не минус Академа, это минус нашего тяжелого на подъем народа. У родителей на ВИЗе тоже так.

Аааа, вон почему... А так, да... Во многом обвинить можно "просто народ". А так любой район это:

• География (география у Академа так себе, тут какждый согласится)
  • Инфраструктура (тут все хорошо у Академа, можно жить "не выезжая")
  • Контингент (хммм, тут бы я 300 раз поспорила, что в других районах хуже, вон и с обочинами какая дикость, будем считать что одинаковый контингент)
  • Качество постройки (тут, я считаю, тоже зависит не от района а от дома, ну ладно Академ жилье примерно одинаковое, но как можно абстрактные "другие районы"?)
    Красивые площадки, корты, горки есть не только в Академе, уж поверьте...
    Да, согласна, пробки и отсутствие парковок вторичны, в Академе они очень хорошо чувствуются, это скорее всего от "нашего народа", нет желания убирать авто в паркинги, а очень частая многоэтажная застройка (взгляните хотя бы на карты районов) не дает разместить всех желающих во дворе, в итоге занимают гостевые парковки у супермаркетов, в итоге подъехать не могут даже гости... А красота, птички... Во-первых, временно, пока дома новые, во-вторых "да у нас также" (и птички, и белочки)
    Мне еще балконы не нравятся, очень маленькие, но это субъективно
    Вот и остается, в сухом остатке - в минусах "география" (ее никак не изменить), остальное "как у всех", в плюсах "цена", наверное.
    Я все поражаюсь, правда, чего мне-то так не везло. И, главное, лохами и другой народ был. Все сравниваю что ВТОРИЧКУ двушки (несколько было) в 2011 году продавали за 3 500 (ни на сотку не снижаясь), при этом в тот же год и месяц люди (здесь, на форуме писали) покупали трешки НОВЫЕ за 3 700.... Я дешевле 4 100 трешку не видела предложения за 2 месяца, пока искали. Ну это субъективный фактор, надо было на ю-маму обратиться, а не к риэлтеру и не в офис продаж Академического, но к тож знал...

%Луна%: География (география у Академа так себе, тут какждый согласится)

не соглашусь, именно расположение района для нас большой плюс, подальше от центра и масс

%Луна%: Красивые площадки, корты, горки есть не только в Академе, уж поверьте...

да, но в академе их десятки и в каждый двор свободный доступ, мы за 5 лет с ребенком до сих по не изгуляли все площадки каждый раз что-то новое и не наскучит одна и та же площадка за забором как в тюрьме

%Луна%: а очень частая многоэтажная застройка (взгляните хотя бы на карты районов) не дает разместить всех желающих во дворе

парковки во дворе не предназначены для жильцов, концепция изначально это и предполагала, именно в этом огромный плюс для детей - минимум машин, нет сквозных проездов, гоняют дети по улицам сколько угодно и безопасность на высоком уровне

ломовая,
Как многолетний житель Академа, не соглашусь с вами по поводу паркинга. Что значит парковки во дворе не предназначены для жителей, а куда машины ставить? У нас есть место на парковке, но мест около 400 на блок, а квартир в 3 раза больше. Под нашими домами давно все места проданы и дворы все заставлены. Мало паркомест. В остальном с вами согласна.

ломовая,
Если география - плюс. Тут и говорить нечего. Всеже для нас, самое наиглавнейшее значение имела именно удаленность от наших мест (работы, садика, школы). На втором месте, расположение наших машин (и наших гостей). Далее уже инфраструктура, качество жилья, где-то на последнем месте дворовые площадки. Хотя вру, на первом месте ещё и цена))))))

Magma,
У нас к сожалению точно мест нет я год назад узнавала, хотели ещё одно место купить.

Про ЖБИ ничего не могу сказать, но про Академ немного поведаю:

Жили в Европейском, продали квартиру и переехали в связи со строительством этого муравейника по соседству. Пробки, толпы народа, массовая застройка и прочие прелести, вместо тихого района, леса, свежего воздуха и хороших соседей.

Тогда плюсы района перекрывали минусы. Такие как недостаточность инфраструктуры.

Про Академ знаю не понаслышке, ребенок раньше там ходил в садик. Поэтому много общались с родителями проживающими именно в Академическом.

Выводы следующие (из личных наблюдений и отзывов знакомых проживающих там):

• Пробки (они есть, в разное время года они будут больше или меньше, но все равно будут).

• Отсутствие парковок (подземных всем не хватит, да и не все смогут позволить)

• Отсутствие зелени во дворах

• Проблемы с детскими садами (сложнее, чем в целом по городу)

• Проблемы со школами (очереди, нехватка мест, отсутствие гимназий и лицеев)

• Очереди в детской поликлинике, как впрочем и во всех бюджетных детских учреждениях района (перед вами всегда будут льготники, внеочередники и прочая социальщина)

• Поликлиника для взрослых отсутствует в принципе, но нас спасала ДМС (в районе есть "Доктор плюс")

• Нет спортивных центров, бассейнов, СДЮШОР и прочего

• Нет музыкальных школ для детей

• Нет хороших продуктовых гипермаркетов (Мегамарт, который скоро откроют проблему не решит)

• Общественный транспорт - это только джамшутки и автобусы (ни трамваев, ни тролейбусов, ни перспективы метро)

• Много магазинчиков, парикмахерских и пр. на первых этажах, но большинство из них это слабые попытки местных домохозяек стать крутыми предпринимателями. Поэтому все эти бизнес-проекты живут не очень долго.

• Качество квартир очень низкое, и с каждым годом все ниже и ниже. Это факт.

• До центра города и районов с хорошей инфраструктурой достаточно далеко.

• Загорелых ребят из соседних стран действительно много (только Сортировка победит Академ)

Это минусы. Плюсов особых для себя в этом районе не вижу. Хотя многих привлекает цена. Некоторых привлекает красивая картинка района, но это 100% заблуждение и не повод покупать там жилье.

Но это все сугубо мое личное мнение, опыт проживания по соседству и потребности семьи, которые Академ не удовлетворяет.

Аноним,
Можно узнать в какой такой замечательный район вы переехали?
Взрослая поликлиника: терапевт и анализы в районе есть ( верх-исетский и Ленинский районы)
Детская поликлиника с очередями и записями как в любом другом районе.
В замечательном Европейском что было хорошего? Школы садики магазины больницы транспорт?????

mamuljadani: Мы в субботу прокатились с мужем до Парк Хауса, это капец

ну уж пионерку и академ сравнить в пользу академа - это сильно!!!

По теме оба района не нравятся, на ЖБИ один мост чего стоит, если встал в пробку то намертво. Есть новые дома на ЖБИ там получше, но сам район беее..
Про Академ на заезд, выезд в район пробки всегда, езжу 3 раза в неделю мимо, всегда стоят. Качество постройки очень эконом, в парковкой беда-бедовая, про не русских вообще молчу, с кем дети в школе учиться будут?

В Академе жила три месяца, обстоятельства так сложились. Это просто жопа мира, а не район. Не могла дождаться, когда оттуда съедем. Пробки-пробки-пробки. И тесно. И гастеров много.
Жби немного получше.

не, ну ржачная тема
академ ругают все те, кого тут нет... ну вот лучше нас, тут проживающих, эти люди знают как "тяжело" нам тут живётся
Я в этот район первый раз по работе приехала три года назад, и через год перевезла сюда всех родственников и сама переехала. Ни разу никто из нас тут не разочаровался и не плачет по ЖБИ.
А тут в соцсетях пару дней назад бывшая одноклассница пишет: как же вы там в академе живете бедные, говорят пробки у вас там, и ваще всё плохо... Вот блин, ну ни разу тут не была она, но всё знает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы