Плюсы и минусы жизни в Академическом.

АнониМ: 176-я физически всех вместить не сможет.

Вообще не вариант, там на неё даже Пески прописаны.

АнониМ: детей целенаправленно в 157 отдает

Ну это их дела.

наверно не так плох академ, раз нет к нему равнодушных, а ругают его в основном кто не живет в нем, что то их видимо цепляет, живу здесь три года, нравится, тихо, чисто, уютно. но решать надо самим. поговорить именно с жителями академа, к сожалению в таких темах жителей академа очень трудно услышать,т.к. набегают со всех концов любители потролить и начинается спор.

люdmила,
Вот поддержу. Сколько общаюсь с жителями, а круг общения широкий, так как гуляю с маленьким ребенком..ни одного резко отрицательного мнения не слышала, да есть минусы, но они есть везде. Вышел вечером на аллею, вокруг дети, парочки, семьи, все гуляют, машин не слышно, чисто..Каток, горки любой высоты, прокат бубликов, елки огромные, по маленькой елке в каждом дворе..Летом футбол, теннис, волейбол, велосипедные дорожки, куча детских площадок..Постоянные культурно-массовые мероприятия, праздники для жителей..Вокруг лес, гуляй сколько влезет если нужны деревья..Вот где такое есть? Кстате, лица нерусские, про которых пишут что на каждом шагу..ну вот вообще не вижу, во дворе нет вообще, а так по району не больше чем по городу..Не понимаю правда столько отрицательных отзывов, пишут то в основном про минусы, которые есть в каждом районе..

люdmила,
Всяко разно Академический, чем ЖБИ.

Анонимно: Похвалите какие-нить уже, Окодем плох, мы поняли, а какие еще можно рассмотреть в разрезе цена/качество, конечно

По цене сложно предложить что-то такое же дешёвое как Академ. Но если не гнаться за дешевизной, то рассмотреть тот же ЮЗ. Более развит, чем Академ, и к центру поближе.

Lakrima: и к центру поближе.

вот скажите, всем прям обязательно каждый день ездить в центр? я в сторону центра выбираюсь раз в месяц в лучшем случае, зачем мне жить близко к центру? Мне нравится близость объездной, с ее помощью в нужные мне места не в час пик добираюсь очень быстро

Myxa: вот скажите, всем прям обязательно каждый день ездить в центр? я в сторону центра выбираюсь раз в месяц в лучшем случае, зачем мне жить близко к центру?

Автор работает в центре

Lakrima: По цене сложно предложить что-то такое же дешёвое как Академ.

Выше пишут

Камила Идрис: Не, ну полно мест в городе, где квартиры дешевле, даже новострои

АнониМ: иногда на Шамаева езжу Улица названа в честь главы Свердловского горисполкома с 1980 по 1988 годы Павла Михайловича Шаманова ( из Википедии)
Периодически пишу в темах про Академ. Нежно люблю этот район ( при наличии паркинга во дворе) .. Здесь есть все , что нужно для моей жизни- школа без необходимости переходить дорогу, секции и доп.занятия для дочери, все в шаговой доступности. Лес для прогулок на велике и пешком, рядом два торговых центра( в новый Мегамарт ходить не буду).. Услугами Гаранта пользуюсь, особенно нравится, что бдят за тишиной в вечернее время и практически нет желающих бухнуть на детских площадках. Чистота в районе, праздники, мероприятия..

mamaCholie: Улица названа в честь главы Свердловского горисполкома с 1980 по 1988 годы Павла Михайловича Шаманова

спасибо за информацию, буду знать :)

АнониМ: Выше пишут
Камила Идрис:Не, ну полно мест в городе, где квартиры дешевле, даже новострои

Все не читала, но наверняка это ещё большая попа мира, чем Академ. Кольцово, ШР, Уктус...

Камила Идрис,
Опять вранье. У нас в каждом доме детская студия. А алкомаркетов ровно столько, сколько и везде их.

Мечтательница): Опять вранье

Я так то барышня тоже живу в Академе. А алкомагазины и их среднее количество на душу населения уже выше обсудили.

Камила Идрис,
Кому что, а я их не замечаю для себя. Мне куда важнее наличие других магазинов .
И их тут не так много, алкомаркетов этих.

Мечтательница): Кому что, а я их не замечаю для себя

А я вот замечательная - я всё замечаю
И если Вы их не замечаете, то это не значит, что их нет :)

еще бы посоветовала ВИЗ район Заводской, жили там 6 лет, на Красноуральской,22 (магазин Умелец), нравилось близость пруда, спортивный комплекс с бассейном, площадками для волейбола (Площадь Субботников) рядом хорошие поликлиники, школа, д/с, из минусов маленькие детские площадки, проездные дворы, ну и маргиналов хватает.

Фима Собак,
Белая ворона у нас есть. Дети здесь и поют и танцуют и на инструментах играют и рисуют...огромный центр и классный.

Огромный минус акдема это качество жилья. Звукоизоляции никакой. С соседями через стенку можно разговаривать...... Во дворе мест для парковки не найдешь, хотя это уже проблема всех районов.

Таисия Петровна: Огромный минус акдема это качество жилья. Звукоизоляции никакой. С соседями через стенку можно разговаривать......

Писала об этом в другой теме. Жители Академа дружно кинулись убеждать, что уровень строительства у них "на уровне" или не хуже, чем везде.

mamaCholie: Нежно люблю этот район ( при наличии паркинга во дворе) .. Здесь есть все , что нужно для моей жизни- школа без необходимости переходить дорогу, секции и доп.занятия для дочери, все в шаговой доступности. Лес для прогулок на велике и пешком, рядом два торговых центра( в новый Мегамарт ходить не буду).. Услугами Гаранта пользуюсь, особенно нравится, что бдят за тишиной в вечернее время и практически нет желающих бухнуть на детских площадках. Чистота в районе, праздники, мероприятия..

Вот все это есть и у нас...))) Я только отличительной чертой выделю велодорожки в городской черте (а в парках и у нас хватает))))) Готова любить за них)))

плюсы: все новое, красивое, ухоженность, огромное количество классных детских площадок, новые школы с доброжелательными учителями, продуманные дорожки для спорта-великов-колясок-роликов, катки зимой, футбольные площадки летом во многих дворах, все в шаговой доступности: лес с лыжней, озерцо, магазины, школы, банки, фитнес, школы развития
это комфортный район для семей с детьми, если выбрать квартиру не на краснолесья-де генина, а поближе к лесу, то будет еще тишина от дорог и пение птиц по утрам)
минус: трудно выбраться из района, ежедневно куда-то ездить в часы пик - это тяжело
все остальное - как во всех районах, есть опыт Ботаника, ЖБИ, Ю-З, Автик, Эльмаш, Елизавет

а так - каждый кулик хвалит свое болото, но физически и морально всегда мне было очень некомфортно на ЖБИ и Эльмаше, а вот Ботаника, Ю-З, Автик - получше, хотя бы вечером не страшно выходить из дому

Lakrima,
У меня к постройке дома нет претензий. На стенах в ванной и туалете есть небольшая "паутинка" , но дом дает усадку, это вполне логично. Квартиру выбирала так чтоб соседей был минимум. У нас соседи только за одной стеной в гостиной. Их не слышим. Было пару раз шумно у соседей внизу, но после одного вызова Гаранта они успокоились через 15 минут. Тишина, пока никто и ничто не мешает.

Дом у нас угловой, машину есть где ставить. Паркуем с мужем две машины без проблем. Я свою сейчас в паркинг ставлю так вообще красота.
Для детей куча развивашек, чуть ли не в каждом доме ШР, много секций.
Живу в Академе полтора года, пока минусов для себя не нашла.

А, еще так смешно где-то в начале писали что здесь чуть ли не низший класс живет. Видимо поэтому в каждом дворе стоял Лексусы, Ифинити и тому подобное. Хорошо живет низший класс

Lakrima: Жители Академа дружно кинулись убеждать, что уровень строительства у них "на уровне" или не хуже, чем везде.

ну так не из леса же в академ народ переехал, сравнивать могут. Да, есть лучше, но только не современное строительство и даже в старых постройках есть дома с идеальной слышимостью. Ну и плюсом это в первых домах академа такая слышимость, далее пошло строительство с применением кирпича

mamuljadani: машину есть где ставить

Машину всегда есть где ставить, почти 5 лет живем, никакой парковки не имеем и хоть бы раз не куда было припарковать авто. Другой вопрос, что порой свою опу приходится донести до дома пару минут, но для кого-то это просто ужас ужасный. Всем подавай парковку прямо у подъезда, народ обленился, лишнее движение вызывает панику и ужас

mamuljadani: А, еще так смешно где-то в начале писали что здесь чуть ли не низший класс живет. Видимо поэтому в каждом дворе стоял Лексусы, Ифинити и тому подобное. Хорошо живет низший класс

да и гордость нашей страны Антон Шипулин тоже здесь живет и тренировочки нам часто устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы