Плюсы и минусы жизни в Академическом.

Прожила 5 лет в Академе, раньше были только "+", сейчас все больше минусов наблюдаю: школы точнее отсутствие мест в школах, строительство новой школы не спасёт положение. Пробки начинаются в 7 утра, горячая вода периодически меняет цвет на нежно рыжий , обещают заменить стояки, но прошло всего 5 лет с постройки дома, какие ещё сюрпризы откроются. УК навязывает услуги видеонаблюдения 1 камера на доме и 1 на первом этаже подъезда + домофон 300 руб, в районе не смотря на камеры ооооочень много слепых зон.
Из "+" главное есть где погулять и покататься на великах-роликах детям, ну и нет пьяниц, бомжей.
Если бы я сейчас покупала квартиру не уверена, что выбрала бы именно этот район.

Я_***: А что по мнению Вашего мужа с ЖБИ можно спокойно выехать утром и спокойно въехать вечером ?

Вскоре там еще и несколько новых высоток муравьями заселят, так и вовсе шиш выедешь. В этом году и так, бывший МЖК, в жопе полной, настроили-расстроились, а школа всего одна 176 гимназия. Дебилы! Дураки, вот реально, мозги в жо....... Одна школа на десятки домов.

Bugаgа: Ну к поросятам это тоже имеет отношение

Ну да. Не феечка, штож поделать

Камила Идрис,

Аноним: Ехать везде далеко, машин у них нет. И смысл им переезжать из своих излюбленных районов?

А куда ехать? Работать, как правило, не работают. Чего бы не жить в том месте, где живется. Самим нет смысла переезжать, а вот дети\родственники и прочие легко могут "сбагрить" в дешевый Академ.

Камила Идрис: А я видимо, виноводочные хорошо отражаю

да их реально много, они в глаза бросаются

АрктикА: очередной вумный аноним, не ездил и близко, зато знает.
по карте машиной 6,9 км от Сыромолотова до 1905 года и 8,7 с Геннина до 1905 года

Угу, из глубины ЖБИ и с самого начала Академа очень удобно сравнивать. Можно тогда и наоборот - от Каменных палаток и от Шамаева до Плотинки - ровно в 2 раза разница в расстоянии.

Xoz®: Камила Идрис:
А я видимо, виноводочные хорошо отражаю

да их реально много, они в глаза бросаются

В красном белом, кстати, можно и продукты купить)

АнониМ: от Каменных палаток

что прям из леса выезжаете? так-то вся жибайка вокруг Сыромолотова и есть. а Академ спланирован как квадрат с центром на Геннина. карту откройте.

МятноЯгодныйХру: Дураки, вот реально, мозги в жо....... Одна школа на десятки домов.

Отнесут Рассветный к 82-й школе, другого варианта не вижу.

%Луна%: Самим нет смысла переезжать, а вот дети\родственники и прочие легко могут "сбагрить" в дешевый Академ.

ой я не могу ))) из двушки в 40 метров в 40-метровые однушки сбагривать будут? ))) едь дорогой, тебе все равно парковаться не на чем и не надо, а мы уж тут всей семьей... зато привычно, родной запах подвала и скамейки с битыми бутылками тобой же - все с нами будет )))

АнониМ: Отнесут Рассветный к 82-й школе

Какой дурак туда своего ребёнка отдаст, это тоже самое, что 150 и 157.

АрктикА: что прям из леса выезжаете?

Ну, в-общем-то, да - аккурат напротив главного входа в парк выезжаю. Потому и говорю, что если ехать на ЖБИ, то не дальше Новгородцевой.

АрктикА: так-то вся жибайка вокруг Сыромолотова и есть

Можно, конечно, и так сказать, но если сравнивать выезд с Бетонщиков или Высоцкого, отличия будут разительные,

АрктикА: а Академ спланирован как квадрат с центром на Геннина

Видимо, ситуация аналогична той, что вы описали для ЖБИ. Я иногда на Шамаева езжу из центра, вижу километраж.

АрктикА: ой я не могу ))) из двушки в 40 метров в 40-метровые однушки сбагривать будут? )))

Гы-гы-гы
%Луна%,
Вот чего Вам так Академ чешется? В каждой теме подобной чего-то доказываете... Ну не получилось у Вас квартиру здесь купить, чего других то отговариваете? Если чё, без обид :)

МятноЯгодныйХру: Какой дурак туда своего ребёнка отдаст, это тоже самое, что 150 и 157.

Хе, знаю таких, кто детей целенаправленно в 157 отдает, имея приписку к 164 или 45-й. Знаю даже тех, кто из 176-й в 82 ушел и довольны. Но других вариантов действительно не будет, ибо 176-я физически всех вместить не сможет.

АрктикА: ой я не могу ))) из двушки в 40 метров в 40-метровые однушки сбагривать будут? ))) едь дорогой, тебе все равно парковаться не на чем и не надо, а мы уж тут всей семьей... зато привычно, родной запах подвала и скамейки с битыми бутылками тобой же - все с нами будет )))

Ну я к "дешевизне" привязываюсь... Почему сразу "родной запах подвала и битые бутылки"? Может сами они в клубном дорогом доме... а вот алкашню ... туда.

Камила Идрис: Вот чего Вам так Академ чешется? В каждой теме подобной чего-то доказываете... Ну не получилось у Вас квартиру здесь купить, чего других то отговариваете? Если чё, без обид

А хочу. Нельзя? Похвалила вон за дорожки, не ну правда, этого нигде нет... Не отговариваю, пытаюсь понять уяснить, к Вам переехать в будущем. Лично, я не считаю, себя привязанным к одному месту.

А вообще не стоит никому переезжать в Академ. Здесь и муравейник и пробки, ужас ужас. Нам хоть тут свободнее дышаться будет. Только вот все ругают Академ, но прутся и прутся сюда.

%Луна%: Ну я к "дешевизне" привязываюсь...

Не, ну полно мест в городе, где квартиры дешевле, даже новострои. В Академе метраж непозволительно большой для отселения среднестатистической алкашни :) А если одного/двух родня отселит из клубного дома, то думаю, Академ с этим справится :) Все-таки про массовую миграцию алкашни я бы не стала думать.

%Луна%: А хочу. Нельзя?

Да можно конечно.

Камила Идрис: Не, ну полно мест в городе, где квартиры дешевле, даже новострои

где, например?

Ну студии всякие малёхотные - ШР, Кольцово и т.д.  
Во на Рощинской - 1, 5 мл студия

Вот постоянно такие споры по поводу Академа! Да обыкновенный это район, такой же как и другие, у него также есть свои плюсы и минусы, также как и ЖБИ, Юго запад, центр, Уралмаш и т.д. Те, кто опускается до оскорблений людей живущих в этом районе, те унижают сами себя..люди и район никак не связаны, везде живут более менее одинаковый контингент..Вот куда ни зайди почитать отзывы про какой нибудь район, про какой нибудь новый жилой комплекс, пусть даже бизнес класса, везде будет негатив и отрицательные отзывы. Так устроен народ, каждому свое. Надо просто приехать и погулять посмотреть, просто почувствовать ваш это район или нет.

Lakrima: Другие районы

Похвалите какие-нить уже, Окодем плох, мы поняли, а какие еще можно рассмотреть в разрезе цена/качество, конечно

АнониМ,
upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm
Лично для вас целый перечень, а ещё есть область.

с застройкой Краснолесья и Академа на Амундсена стал ад))) как то раз чтобы проехать два дома (от своего до светофора на перекрестке с Бардина) простояли в пробке 35 минут))))сейчас хоть дублер открыли полегче)
утро и вечер- поток машин в обе стороны). вечером красиво с балкона наблюдать огоньки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы