Плюсы и минусы жизни в Академическом.

Если сомневаетесь - оставайтесь на ЖБИ. Пусть в Академе живут только те, кто любит этот р-н.

от зависти чтоли люди так врут...

Мечтательница),
Потому что знаю, как у знакомых стащили велики из паркинга. У вас в договоре прописана материальная ответственность?

Камила Идрис: У меня ещё такая зарисовка есть.
Вид на Окодем со стороны Европейского

это больше на ЖБИ похоже... если честно
зарисовка ваша

%Луна%,
Ну это частная же контора. Ровно как и школы развития. Нет пока муниципальной инфраструктуры, это беда всех новых районов во все времена:)

Абракадабра,
Опять обс. Не верю я вам. У нас в паркинге хранятся и колеса и велики. Не нравится, не живите тут. Только наверное детей своих в наши школы водите, или планируете водить? И на елки наши ходите, и в магазин первая побежите.

У меня много знакомых и друзей живет, им там нравится и их не раздражает то, что раздражает меня. Люди все разные и критерии отбора жилья тоже. К слову у знакомой на площадке снимают квартиру не нашей национальности люди и я не говорю, что они плохие, но мне некомфортно жить в условиях другой культуры и обычаев. Там их столько в квартире, не счесть, шум, гам и запахи, видимо национальную пищу готовят. Опять же кому как повезет и у кого-то будут отличные постоянные соседи, хорошая парковка для гостей и паркинг для себя с охраной. Но бывает и по-другому.

Строители шастают там, где строятся новые дома. Из нашего отсека они давно свалили.

невидимый: Работает муж в центе: время поездки до работы не изменилось

от ЖБИ до центра - 6 км, от Академического - в 2 раза дальше. Законы физики там не действуют? По теме - только ЖБИ, но в районе Каменные палатки - Новгородцевой, не глубже

Мечтательница), ну и не верьте)))) в школу возим вообще в другом районе. Ваши школы тоже в моих критериях отбора не участвовали. И магазины тоже пока не привлекают. Есть у нас мегамарт, нам хватает. Скоро у вас построят большой торговый центр, так пожалую в гости. Елки ваши зачем мне, если свои есть.

2 года живу в Академе. Из минусов - в Центр в садик возить ребенка надоело, но осенью в школу и это закончится.
Плюсы: нормальное соотношение цена/качество, много пешеходных зон где нет (!!!!!) машин и алкоголиков, велодорожки, Лесопарк с озером рядом.
Сравнивая Посадскую (раньше там жили, так-то очень рядом с центром), Академ лучше: на Посадской постоянно на аллее не погуляешь-все лавочки заняты пьющими пиво, кругом битые бутылки, носятся на мопедах. По тротуару идти - руку ребенка отпускать страшно, пар кующиеся на газонах машины бибикают и едут по тротуару, не отсрочишь в сторону еще и обматерят.

Фима Собак: Ну это частная же контора.

Конечно. Но не мини-садик-развивайка...

а расскажите, пожалуйста, чем принципиально отличаются краснолесье и академический..я вот четкой границы между районами не вижу..от Амундсена до Мехренцева краснолесье считается? или до де Генина?

У всех свои приоритеты. Подумайте, что для вас важнее. Если дом рядом с работой, то покупайте рядом с работой и т.д. Одна из причин, по которой мы уехали с ЖБИ, на фото.

Друзья с ботаники переехали в академ, им тоже больше нравится. Но я сравниваю именно с Краснолесьем.

И почему мы выбрали Краснолесье.
У всех свои приоритеты, спорить можно бесконечно. Каждый кулик свое болото хвалит ))

Краснолесье - со стороны Амундсена до Европейского с церковью или включая его в том числе

Аноним,
Очень красиво

АнониМ: от ЖБИ до центра - 6 км, от Академического - в 2 раза дальше. Законы физики там не действуют?

очередной вумный аноним, не ездил и близко, зато знает.
по карте машиной 6,9 км от Сыромолотова до 1905 года и 8,7 с Геннина до 1905 года. с учетом пробок практически одно и тоже. мне нравится, что с Академа 12 минут - Мега, Икея, Метро. я бы хотела здесь скоростной трамвай... вроде обещают.

А у нас раньше лес был с белками из окна, вырубили. Минус -леса становится все меньше( но еще есть

Аноним,
Огнем гореть под палящим солнцем на вашей площадке, пока эти деревца не вырастут.
Ну а алкаши - это дело для района наживное:) лет 7-10 - и ваши местные заматереют

Фима Собак: Ну а алкаши - это дело для района наживное

Алкаши к нам не едут, им наш район не нравится

Аноним: Алкаши к нам не едут, им наш район не нравится

Да бох ты мой... Именно по-этому здесь алкомагазины в каждом доме по две штуки.
Тихие пьяницы видимо здесь, по домам побухивают :)

E-Lena: это больше на ЖБИ похоже... если честно

Да что за бред?Вы по помойкам жибайским шастете что ли?Не видела ни чего подобного.Мусора также как и везде.У нас вообще весь город чистотой не блещет.

Живем В Академическом, муж работает на Пионерском (другой конец города, дальше не придумаешь). В час-пик добирается за 2 часа с работы, на работу ездит к 9, добирается за час. Пока сама работала, завозил сначала меня, потом сам на работу. Я в центре работаю, добирались в среднем за 30-40 минту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы