Плюсы и минусы жизни в Академическом.

АрктикА,
Там же не только коттеджи, дома еще есть

Абракадабра: Тихим, спокойным районом я академ не назову и безопасным тоже несмотря на их камеры

краснолесье и ЖБИ безопасными не назовешь

Аноним: Нет зелени

Ну уж не говорите, у нас рядом лесопарк пока что есть.
Мы переехали с ЖБИ на Краснолесье. Мне очень здесь нравится. Тишина, красота, есть где погулять. Но вам, скорее всего, машина понадобится. Пробки смотря в какое время. Муж выезжает в 8.30, в 9.00 уже на работе в центре. На ОТ потяжелее будет. Но и на ЖБИ тоже пробки, там воздух пыльный, много непонятных личностей, окурки на детских площадках, везде слышен шум от объездной.На подоконниках постоянно черная пыль была, вода горячая вонючая. Район не самый лучший. И квартиры там старые или очень дорогие. Здесь хорошие, новые, просторные, цены не заоблачные.

мама: краснолесье и ЖБИ безопасными не назовешь

А какие назовешь?

Neiron: Неее ЖБИ такая помойка

АрктикА: ЖБИ криминогенный очень

не замечала...ЖБИ хороший район

Камила Идрис: кадем - дурацкий. Не надо здесь жить. И вообще его скоро обнесут забором и поставят КПП, пускать в город никого не будут.

Что за бред?)))
У каждого района свои + и -
Я переехала в академ с пионерки,живу 3 месяца,тк я в декрете с грудным ребенком и 6-летней дочкой, хожу только внутри района по площадкам,до магазинов и до секции в европейском. Я для себя вижу один основной плюс- невозможно внутри района попасть под машину))) мне машины в движении вообще попадаются только когда мы в европейский идем))ну и конечно,цена квартир за такой метраж- нигде в городе не нашла такого.про минусы промолчу))))

Мне очень нравится жить в академе. Все новое, прекрасные аллеи для прогулки, огромное количество пешеходных зон, светло, зимой куча горок, катки. Новенькие школы, дет. сады, контингент - молодые семьи с детишками.
Жила в районе Комсомольская/Малышева, в разы хуже! кругом дороги, во дворах темнотища, после 20:00 одной ходить страшно, прогуляться негде, если еще захотите бегать или на веле кататься, просто труба.
ИМХО.

А почему на Краснолесье не безопасно? Мы здесь живем давно. С 2003г по нынешнее время, год один только жили в Академическом. Причем когда у меня машину угнали там, еще 15 машин в этом районе было угнано тогда. И в паркингах воруют все, что плохо лежит. Хотя в паркинге в Полесье несколько дорогих, крузаки всякие в том году подожгли. Угоняют, наверное, везде. Но все-таки там, где больше машин, там выбора больше видимо.

мама:
да. 16 школа хороший рейтинг по городу. Секций, кружков умотаться

Школа ваша три года только работает - какой у нее рейтинг, вы о чем? Ее выпускники - это работа других школ. Своих выпускников пока нет.
Ну а про секции не смешите. Что там у вам есть? Музыкальная школа? Художественная? ДЮСШ (ОР)? Муниципальные детские клубы?
Что, кроме частных мини-садиков с "развивайками"?
Есть немного при школах - возможно. Но никак не "умотаться"....

Живу в Краснолесье, в академ часто приходится ездить, и всегда нахожу парковку. и днем, и в 7-8 вечера ( иногда просто она находится чуть подальше пункта назначения). Если бы не купили квартиру в краснолесье, то поехали бы в академ. на жби никогда и ни за что. Жила там в студенчестве, мост Малышева с трамваями это капец

Myxa: мост Малышева с трамваями это капец

+1000 абсолютный капец

Фима Собак,
+++ только частные конторы.

я лучшая: про минусы промолчу))))

Да уж, Оля. Давай вместе помолчим, как нас топило и про отвалившуюся штукатурку в подъезде :)

Абракадабра,
а как например не взъесться если постоянно только и слышно , что район наш отстой и живут тут чуть ли не одни чмошники, не нравится- переезжайте, кому не нравится . но мне здесь нравится, и ребенку моему хорошо, и да, я не высший свет, но и к разряду чмошников не отношусь.
а то что дети нерусские гуляют одни, так к родителям их вопрос. а у меня вот сын дружит с мальчишкой нерусским, очень хороший мальчишка, играют всегда мирно и дружно. не бывает плохих национальностей, бывают люди плохие , и среди русских тоже.
а про штукатурку отсыпающуюся - это вот вам не повезло , сочуствую . хотя у всех разный уровень отделки как я понимаю

я лучшая: Что за бред?)))

это не бред, это ирония была жеж )))

vikat86 автор темы: а вот мне Академический

vikat86 автор темы: Но с Луначаского до ЖБИ я и пешком дойду)

Где логика? Всё не читала.

Камила Идрис: Окодем - гетто для обласников. Страшное, гиблое место

Женяяяя ржу

кысяйка,
А вы на свой счет то не принимайте! Я не про вас писала и не вас относила к тому контингенту, который мне неприятен. Я пишу свое мнение и саои ощущения от района, в котором жила и если они идут вразрез с вашими, это не повод так нервничать. А люди выбирают и читают разные мнения и ощущения от района!

Ни Академ, ни ЖБИ не нравятся. Другие районы не расссматриваете?

И мне видимо много в чем там не повезло и не исключаю, что это наложило свой отпечаток на ощущения от района. Одни парковки чего стоят, хочешь почуствовать габариты машины, приезжай в академический вечером, ощутишь в полной мере и доя меня это тоже неудобства. И не надо говорить про паркинги, не у всех есть деньги на них и все равно они не охраняются!

АрктикА: это не бред, это ирония была жеж )))

Да уж какая ирония, правда жизни

Grishanya: Женяяяя ржу

У меня ещё такая зарисовка есть.
Вид на Окодем со стороны Европейского

Анонимно: Жила в районе Комсомольская/Малышева, в разы хуже! кругом дороги, во дворах темнотища, после 20:00 одной ходить страшно, прогуляться негде, если еще захотите бегать или на веле кататься, просто труба.

Вооо.... за велодорожки хвалю Академ. Внутри тоже устроено для велосипедистов?

Фима Собак: Что, кроме частных мини-садиков с "развивайками"?
Есть немного при школах - возможно.

Ну мы вот в Легокомп ездим...

Абракадабра,
Вы откуда знаете, что не охраняются?
Вы тут не живете.
Кроме того, если нет денег на паркинг/ стоянку, нужно ездить на автобусе.

%Луна%: Внутри тоже устроено для велосипедистов?

да, до самой Объездной с Серафимы. дальше велоНарния заканчивается и начинается реальный мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы