Коммуналка за 72 кв.м 7500! Живем в области. У всех так много?

мама: кввртплата не 5500

4900-5500, примерно так. 50 кв двушка.

в любом случае я не понимаю, как некоторым гасят практически полностью
наверное за счет этого остальные и платят по 10 тыс счета за такие же халупки

АрктикА,
и количество человек учитывают. У бабушки коммуналка на одну 50% от дохода. А у нас коммуналка больше 50% от дохода. + 3 иждивенца

АрктикА: за счет этого остальные и платят по 10 тыс счета за такие же халупки

это никак невзаимосвязано

мама: это никак невзаимосвязано

внешне нет, а так субсидии берут из бюджета и тарифы устанавливает госрегулятор - РЭК.

да никак это не связано

АрктикА: 5 тыс субсидия в месяц? почему-то у моей бабушки субсидия всего 1 тыс, хотя коммуналка 50% от пенсии. через ЕРЦ тоже.

у нее не субсидия наверно, а компенсация в виде 50% ( за свет, воду, газ, канализацию и отопление) Так то субсидия и компенсация разные вещи, если не ошибаюсь то обе оформляются через ерц.

аноним автор темы: Подруга из Тюмени позвонила, тоже в шоке, за 62 кв.м за декабрь платили 3000, за январь 4500.

аноним автор темы: Квартира 4-комнатная, 72 кв.м, газ, счетчики.

вот нам 7600 за 47 кв метров пришло - вот где шок-то, у вас-то еще все по-божески

аноним автор темы: 72 кв.м за январь 8000р+ 700капремонт. Ползарплаты моей.
Вобще я в шоке от наших комплатежей. Работаешь только на оплату коммуналки и садиков((((((

4-комнатная, 73 кв м
дом без газа, стоят счетчики на воду и эл-во, горячую воду включаем редко, в основном используем из водонагревателя
за январь 6790 + 627 кап. ремонт

Двушка 47,5, прописано трое, счетчики на воду, в том месяце 4200 с капремонтом, в этом 5800 с капом...

Плачу в доме бизнес класса за кВ 115 м 10 тыс включая охрану администраторов и тп

65 кв двушка, Екб зимой 4500-4600р с охраной и видеонаблюдением. Счетчики на отопление общедомовые. Кап ремонт отдельно. За прошлый мес также.

мама: Какой у вас ежемесячный доход? Если квартплата больше 20% от дохода, то имеете право оформить субсидию через ЕРЦ.

мне после 1,5 не платят, я в декрете, муж неофициально работает.
НО квартира оформлена на свекрови.
Ой, а раз она собственник, пенсионер, можно же субсидию оформить?

Коммуналка в области выходит дороже Екатеринбурга, а зарплаты несравнимо ниже. У нас по городу средняя зп 10-15.

В Екате за 64кв.м с двумя прописанными за январь 7300,0

аноним автор темы: Есть нет смысл куда-то жаловаться? Бежать?

В агентство недвижимости на размен.

аноним автор темы: Ой, а раз она собственник, пенсионер, можно же субсидию оформить?

Ради 500 рэ...Сделайте, но это глобально не решит вашей проблемы. При этом задолженность больше 2-3 мес. и лишаетесь субсидии.
Без обид, но коммуналка - относительно честный отъем денег у населения. Место жительства (обл. центр, область Св., Тюменская) не имеет глобального значения. Хоть куда поезжайте, везде начнут доить.
Перерасчет за год, видимо, у вас в январе по общедомовому счетчику.

43 кв.м. 6000 руб с капремонтом.

Я чето почитала и офигела. У меня 45кв.м. и платим 6000. так то много у меня, если сравнить, что пишут 60 кв.м. платят 4000(((

у нас общая квитанция на 7300+ дополнительные платежи.. около 9 000 тыс в общей сложности набежало((

В области квартира 40кв.м. там выходит 3000

аноним: Без обид, но коммуналка - относительно честный отъем денег у населения

еще добавлю самый не учтенный, списать можно хоть куда.

аноним: Место жительства (обл. центр, область Св., Тюменская) не имеет глобального значения

мы конечно за пределами Сверд. обл. и Тюменской обл. За 4-ку 75 кв.м. КУ 3700 + 918 сод. жил. за январь месяц, кап. ремонт не платим всем домом, да же квитанции не приходят. Счетчики на свет и воду. Дому 30 лет.

Трешка в Екб 64 квадрата 7600 пришло......в Первоуральске за двушку 42 квадрата пришло 8000, счетчик на отопление установили и сразу всю сумму зафуговали в квплату...... Январь- месяц сюрпризоф.

Трешка, 76 кв м- 11100 за январь((( я до сих пор отойти не могу. Вода и электрич счетчики, газ. Воды на 4600 только, отопление 3600. За декабрь было 7700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы